|
|
flooo
|
Quake 3 Форум: лагает ку3
17:54 6 февраля 2008
|
периодическое подвисание. с разным промежутком времени. примерно на 0.5 секунды (только в ку3)
переустановка кваки и винды не помогла =)
может у кого было? че с этим делать
появилось после смены железа
|
|
Goodini
|
20:24 6 февраля 2008 Как начал играть в cpma по инету - периодически стала тупить квака - даёт 30 фпс. Переустановка винды и кваки, удаление и переделывание конфига не помогает - это начинается и прекращается само сабой по каким-то неведомым причинам, причём перебралось и на остальные моды и чистый квак, и на движок пофиг - хоть айдишный, хоть спмэшный. Nod никакой живности не находит, даже если его отключит во время игры всёравно проблемы остаются. Перерыл всю систему - но концов этой фигни не нашёл. Кстати у двух моих друзей такаяже фигня и тож началась после игры в cpma по инету, autodownload'ом ничего кроме карт не качал.У одного друга проходит если в игре зделать vid_restart, у другово эта фигня только на остальных модах и айдишном двиге, у меняже конца и края этому нет, хотя тьфу-тьфу-тьфу последние дня два както не проявляется. Ботов столь требовательных к ресурсам не подгружаю, от колличества игроков на сервере это тож не зависит. Я хз что это такое.
|
|
flooo
|
22:12 6 февраля 2008 да вообще мистика с этой квакой =)
|
|
>ping
|
22:19 6 февраля 2008 flooo
У меня та же фигня, короткие фризы с разной периодичностью, звук икнет и вроде как ничего и небыло, а прицел смотрит уже в другую сторону. Сильно бесит и мешает играть.
Перепробовал уже все
1. проверял под второй голой системой Vista x64 - фризы всеравно есть, хоть и "сглаженые"
2. отключал ВСЕ лишние девайсы в биосе, все сетевухи, усб, IEEE, ide контроллер, свободные сата.
3. менял витую пару до адсл
4. ставил новые дрова на все
5. следил за распределением прерываний в винде.
... в общем много чего еще, помоему уже все что можно перепробовал.
После всех мучений подозреваю, что дело в коде кваки и 2х/4х-ядерном процессоре. Ку3 кушает прилично CPU ресурсов и, видимо, винда пытается сама их распаралелить, что у нее плохо получается. Хотя если повесить ку3 на 1 ядро, фризов становится еще больше, видимо каким-то образом работу с дровами надо тоже каким-то образом вешать на это же ядро.
Это единственное оставшееся предположение.
Если найдешь решение - сообщи :)
|
|
BoJIoCaTbIu TopT
|
08:44 7 февраля 2008 ping >звук икнет и вроде как ничего и небыло, а прицел смотрит уже в другую сторону<
было тоже самое и у меня не двухядерник, помоему у меня это решилось сменой провайдера, так как когда я пинговал сервер через CMD одно время норм пинг, а в один момент подскочит до небес и я заметил, что как раз в этот скачок меня и дергает.
и еще есть 1 момент: посмотри на вот эту команду sv_lanForceRate, лучше ее ставить на ноль, если у тебя стоит единица, то это может вызвать пакетлосты и как результат рывки в игре. Потому что эта переменная предназначена для локальных серверов(и предназначена для улучшения качества связи), когда клиента и сервер не разделяет мого маршрутизаторов. А если ты играешь по инету, то эта переменная, выставленная в 1, скорее всего и бочинит, так как квака засерает лишними пакетами канал.
|
|
MatriX
|
10:42 7 февраля 2008 Товарищи, а вы не пробовали просто в конфиге покопать настройки видео? ;)
|
|
BoJIoCaTbIu TopT
|
11:06 7 февраля 2008 )))))))))) да не в видео дело, причем тут видео к лагам ?
|
|
ГдеSpiterBot?
|
12:49 7 февраля 2008
| периодическое подвисание на 0.5 секунды | может дело в этом?
Раз уж разговор зашёл о мистике, у меня следующие полтерГейтсы: cpma 1.44 не хочет раздвигацо на широкий экран и задержка событий как будто в интернете.
С 4 февраля и в osp задержка событий.
Один SpiterBot как всегда надёжен и непобедим на пт4.
PS: Очки протирал - не помогает.
|
|
>ping
|
13:39 7 февраля 2008 > BoJIoCaTbIu TopT
на провайдера я тоже грешил, но глюк и в локалке и на localhost-сервере.
Есть еще две таких странности:
1. глюк пропадает под chalengeq3 на локальном сервере, но снова появляется в нете
2. фризы проявляются не каждый раз
Поэтому на 100% за первый пункт не могу ручаться, что под chq3 фризов нет. Но то что появляются реже это точно, что меня еще больше убеждает в неумении ку3 работать с разделением на потоки.
Сетевухи у меня 2 встроеных + пробовал ставить внешнюю отключая встроеные полностью в биосе - однох... без разницы короче.
С видео тоже экспериментировал, делал downclock до минимальных возможных частот, смотрел температуру - все в порядке, убирал и снова включал вертикальную синхронизацию, менял настройки дров, отключал аппаратное ускорение звука, менял звуковухи (саундмакс встроеный и вторая аудига4), отключал полностью звук.
|
|
BoJIoCaTbIu TopT
|
14:44 7 февраля 2008 дааа, ты провел недетские исследования. тогда хз чем помочь, только разве что этим: удачи тебе в поисках и устранении неисправности
|
|
>ping
|
15:24 7 февраля 2008 Спасибо :).
Просто интересно разобраться, но уже мозг кипит :).
|
|
adem
|
17:43 7 февраля 2008 2 ping, мне интересно, ты присываешь эти "фризы" глюкам с сетью или это как то связано с распределением ресурсов виндой?
просто у меня тоже иногда были фризы в ку3, но только в интернете, и не зависили от клиента (q3.exe и cnq3.exe), и они сопровождались обширными пакетлостами и пингом 500-999, так что я грешил на прова. к тому же все это появилось после того как пров поменял тарифы.
но с недавних пор глюки вроде пропали (тьфу-тьфу-тьфу). толи пров чето поменял, то ли я в конфиге.
|
|
ГдеSpiterBot?
|
19:24 7 февраля 2008 Моя проблема в ОСП была в r_swapinterval 1.
|
|
>ping
|
21:30 7 февраля 2008 adem
я был бы рад приписать фризы к чему-нибудь ))) Мне бы только найти, а там запинаю )))
Пока что склоняюсь либо к "несовместимости" ку3 и нескольких ядер, либо к глюкам таблицы прерываний.
Знаю как проверить и исключить последнее, но мне лень переставлять винду с отключеным ACPI, может при случае поставлю на новый винт.
|
|
>ping
|
21:33 7 февраля 2008 > ГдеSpiterBot?
r_swap... стоит 0
> BoJIoCaTbIu TopT
sv_lanForceRate тоже 0
- по идее это серверная переменная, на игру на других серверах вообще не должна влиять.
|
|
stalker
|
04:06 8 февраля 2008 да почти у всех есть лиги в ку3 на двух ядрах, у меня, кстати, тоже.. как только железо обновил - началось.. причём в ку4 тоже. только в моём случае есть одно но - я как-то давно ставил себе старую версию винды(обновлённой путём с. паков), и вот в ней таких лагов нет, во всех же, последующих установленных, такие лаги.
хотя и в разных виндовсах установлены те же дрова и сервис паки.
|
|
flooo
|
21:52 20 февраля 2008 спасибо всем кто ответил
особенно >ping
я уже думал мот брак проца или мамки
|
|
stalker
|
02:41 21 февраля 2008 это всё стоит и никак не помогает ;)
|
|
>ping
|
13:44 21 февраля 2008 Не очень удобное, не очень красивое, но все же решение проблемы:
после запуска вешаем процесс quake3.exe на 1 ядро и даем ему реалтайм приоритет. Пробуйте.
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
В ближайшее время не запланировано
| Какое качество является главным для игры в квейк? |

|
Join #quaket.net @ Quakenet
|