Quaket.Net
Навигация
-  Главная
-  Статьи
-  Сервера
-  Демки
-  Мувики
-  Конфиги
-  Фотогалереи
-  Форум
-  Поиск
-  Файлы Q1 | Q2 | Q3 | Q4
-  О нас / Контакты
Игры
-  Quake
-     Скачать Q1
-  Quake 2
-     Боты
-     Скачать Q2
-  Quake III Arena
-     Скачать Q3
-  Quake 4
-     Скачать Q4
-     CD-KEY
-     Q4 FAQ
-  Enemy Territory: Quake Wars
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить на этом компьютере
    Регистрация »

Ссылки
      Quake2.com.ru  –  Q2 Россия
      QuakeWorld.ru  –  QW Россия
      QuakeVoltage   –  Quake Мир
      Promode.ru  –  Промод
      Defrag.ru  –  Дефраг
      Cnews  –  Quake Wars форум
все ссылки »   обмен ссылками »
Форумы » Quake 3 Форум » лагает ку3
flooo

Quake 3 Форум: лагает ку3

17:54 6 февраля 2008

периодическое подвисание. с разным промежутком времени. примерно на 0.5 секунды (только в ку3)
переустановка кваки и винды не помогла =)
может у кого было? че с этим делать
появилось после смены железа

Goodini
20:24 6 февраля 2008
Как начал играть в cpma по инету - периодически стала тупить квака - даёт 30 фпс. Переустановка винды и кваки, удаление и переделывание конфига не помогает - это начинается и прекращается само сабой по каким-то неведомым причинам, причём перебралось и на остальные моды и чистый квак, и на движок пофиг - хоть айдишный, хоть спмэшный. Nod никакой живности не находит, даже если его отключит во время игры всёравно проблемы остаются. Перерыл всю систему - но концов этой фигни не нашёл. Кстати у двух моих друзей такаяже фигня и тож началась после игры в cpma по инету, autodownload'ом ничего кроме карт не качал.У одного друга проходит если в игре зделать vid_restart, у другово эта фигня только на остальных модах и айдишном двиге, у меняже конца и края этому нет, хотя тьфу-тьфу-тьфу последние дня два както не проявляется. Ботов столь требовательных к ресурсам не подгружаю, от колличества игроков на сервере это тож не зависит. Я хз что это такое.

flooo
22:12 6 февраля 2008
да вообще мистика с этой квакой =)

>ping
22:19 6 февраля 2008
flooo
У меня та же фигня, короткие фризы с разной периодичностью, звук икнет и вроде как ничего и небыло, а прицел смотрит уже в другую сторону. Сильно бесит и мешает играть.
Перепробовал уже все
1. проверял под второй голой системой Vista x64 - фризы всеравно есть, хоть и "сглаженые"
2. отключал ВСЕ лишние девайсы в биосе, все сетевухи, усб, IEEE, ide контроллер, свободные сата.
3. менял витую пару до адсл
4. ставил новые дрова на все
5. следил за распределением прерываний в винде.
... в общем много чего еще, помоему уже все что можно перепробовал.

После всех мучений подозреваю, что дело в коде кваки и 2х/4х-ядерном процессоре. Ку3 кушает прилично CPU ресурсов и, видимо, винда пытается сама их распаралелить, что у нее плохо получается. Хотя если повесить ку3 на 1 ядро, фризов становится еще больше, видимо каким-то образом работу с дровами надо тоже каким-то образом вешать на это же ядро.

Это единственное оставшееся предположение.

Если найдешь решение - сообщи :)

BoJIoCaTbIu TopT
08:44 7 февраля 2008
ping >звук икнет и вроде как ничего и небыло, а прицел смотрит уже в другую сторону<

было тоже самое и у меня не двухядерник, помоему у меня это решилось сменой провайдера, так как когда я пинговал сервер через CMD одно время норм пинг, а в один момент подскочит до небес и я заметил, что как раз в этот скачок меня и дергает.

и еще есть 1 момент: посмотри на вот эту команду sv_lanForceRate, лучше ее ставить на ноль, если у тебя стоит единица, то это может вызвать пакетлосты и как результат рывки в игре. Потому что эта переменная предназначена для локальных серверов(и предназначена для улучшения качества связи), когда клиента и сервер не разделяет мого маршрутизаторов. А если ты играешь по инету, то эта переменная, выставленная в 1, скорее всего и бочинит, так как квака засерает лишними пакетами канал.

MatriX
10:42 7 февраля 2008
Товарищи, а вы не пробовали просто в конфиге покопать настройки видео? ;)

BoJIoCaTbIu TopT
11:06 7 февраля 2008
)))))))))) да не в видео дело, причем тут видео к лагам ?

ГдеSpiterBot?
12:49 7 февраля 2008

периодическое подвисание на 0.5 секунды
может дело в этом?
Раз уж разговор зашёл о мистике, у меня следующие полтерГейтсы: cpma 1.44 не хочет раздвигацо на широкий экран и задержка событий как будто в интернете.
С 4 февраля и в osp задержка событий.
Один SpiterBot как всегда надёжен и непобедим на пт4.
PS: Очки протирал - не помогает.

>ping
13:39 7 февраля 2008
> BoJIoCaTbIu TopT
на провайдера я тоже грешил, но глюк и в локалке и на localhost-сервере.
Есть еще две таких странности:
1. глюк пропадает под chalengeq3 на локальном сервере, но снова появляется в нете
2. фризы проявляются не каждый раз
Поэтому на 100% за первый пункт не могу ручаться, что под chq3 фризов нет. Но то что появляются реже это точно, что меня еще больше убеждает в неумении ку3 работать с разделением на потоки.

Сетевухи у меня 2 встроеных + пробовал ставить внешнюю отключая встроеные полностью в биосе - однох... без разницы короче.

С видео тоже экспериментировал, делал downclock до минимальных возможных частот, смотрел температуру - все в порядке, убирал и снова включал вертикальную синхронизацию, менял настройки дров, отключал аппаратное ускорение звука, менял звуковухи (саундмакс встроеный и вторая аудига4), отключал полностью звук.

BoJIoCaTbIu TopT
14:44 7 февраля 2008
дааа, ты провел недетские исследования. тогда хз чем помочь, только разве что этим: удачи тебе в поисках и устранении неисправности

>ping
15:24 7 февраля 2008
Просто интересно разобраться, но уже мозг кипит :).

adem
17:43 7 февраля 2008
2 ping, мне интересно, ты присываешь эти "фризы" глюкам с сетью или это как то связано с распределением ресурсов виндой?

просто у меня тоже иногда были фризы в ку3, но только в интернете, и не зависили от клиента (q3.exe и cnq3.exe), и они сопровождались обширными пакетлостами и пингом 500-999, так что я грешил на прова. к тому же все это появилось после того как пров поменял тарифы.

но с недавних пор глюки вроде пропали (тьфу-тьфу-тьфу). толи пров чето поменял, то ли я в конфиге.

ГдеSpiterBot?
19:24 7 февраля 2008
Моя проблема в ОСП была в r_swapinterval 1.

>ping
21:30 7 февраля 2008
adem
я был бы рад приписать фризы к чему-нибудь ))) Мне бы только найти, а там запинаю )))

Пока что склоняюсь либо к "несовместимости" ку3 и нескольких ядер, либо к глюкам таблицы прерываний.
Знаю как проверить и исключить последнее, но мне лень переставлять винду с отключеным ACPI, может при случае поставлю на новый винт.

>ping
21:33 7 февраля 2008
> ГдеSpiterBot?
r_swap... стоит 0

> BoJIoCaTbIu TopT
sv_lanForceRate тоже 0
- по идее это серверная переменная, на игру на других серверах вообще не должна влиять.

stalker
04:06 8 февраля 2008
да почти у всех есть лиги в ку3 на двух ядрах, у меня, кстати, тоже.. как только железо обновил - началось.. причём в ку4 тоже. только в моём случае есть одно но - я как-то давно ставил себе старую версию винды(обновлённой путём с. паков), и вот в ней таких лагов нет, во всех же, последующих установленных, такие лаги.
хотя и в разных виндовсах установлены те же дрова и сервис паки.

flooo
21:52 20 февраля 2008
спасибо всем кто ответил
особенно >ping
я уже думал мот брак проца или мамки

adem
22:14 20 февраля 2008
тож себе 2х-ядерник недавно прикупил, и появились такие же подлагивания, решение нашел случайно, когда читал форумы про проблемы с AMD.

для тех у кого AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core, качайте отсюда, AMD Dual-Core Optimizer.

и еще на форумах советуют поставить обновление WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe (ну или соответсвующее обновление на языке своей винды)

ссылки для пытливых:
* http://tesmods.nnm.ru/amd_dualcore_optimizer
* http://crash.nnm.ru/optimizaciya_2h_yadernogo_processora_dlya_winxp
* http://crash.nnm.ru/optimizaciya_2h_yadernogo_processora_dlya_igr_1

stalker
02:41 21 февраля 2008
это всё стоит и никак не помогает ;)

>ping
13:44 21 февраля 2008
Не очень удобное, не очень красивое, но все же решение проблемы:
после запуска вешаем процесс quake3.exe на 1 ядро и даем ему реалтайм приоритет. Пробуйте.
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
Сервера
 Россия
  q2.playground.ru  17 / 42
  q3.corbina.ru  37 / 86
  q3.playground.ru  43 / 104
  q4.corbina.ru  0 / 0
  game.tom.ru  0 / 12
  quake.msk.ru  3 / 38
 Украина
  kpi.q2.org.ua  0 / 24
  q3.rost.net.ua  0 / 0
  q4.fasty.net  0 / 0
все сервера »     настроить »

Турниры В ближайшее время не запланировано

Опрос
Какое качество является главным для игры в квейк?

Тактика
Стрельба
Стиль
Опыт
Аркада
Кемперство
Безумство
     Результаты опроса

Наш IRC

Join #quaket.net @ Quakenet

2006 © quaket.net. Условия использования информации сайта
Контакты | Рекламодателям | Посетителям | Sitemap |   RSS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Провайдер Туполева Популярнейший файлообменник в UA-IX, бесплатно и до 2000МБ