Главная
 Статьи
 Сервера
 Демки
 Мувики
 Конфиги
 Фотогалереи
 Форум
 Поиск
 Файлы Q1 | Q2 | Q3 | Q4
 О нас / Контакты
 Quake
    Скачать Q1
 Quake 2
    Боты
    Скачать Q2
 Quake III Arena
    Скачать Q3
 Quake 4
    Скачать Q4
    CD-KEY
    Q4 FAQ
 Enemy Territory: Quake Wars
Логин
Пароль
Запомнить на этом компьютере
    Регистрация »

Quake2.com.ru   - Q2 Россия
      Quakeworld.ru   - QW Россия
      Quakevoltage   - Quake Мир
      Promode.ru   - Промод
      Defrag.ru   - Дефраг
      Cnews   - Quake Wars форум
все ссылки »     обмен ссылками »
Форумы » Quake 3 Форум » fps?
green

Quake 3 Форум: fps?

03:45 2 февраля 2008

Детский вопрос, зачем на серваках ставят ограничение FPS (com_maxFPS 125), ведь раз это на физику теперь не влияет, тогда его можно и не ограничивать..? Почему спрашиваю, потому как поставил себе ради эксперимента значение 200, и стала игра плавнее и приятнее.

CIA
15:53 2 февраля 2008
да тэ прав я тоже не могу понят почему они так делают с моим цфг я 300 поставил и ваше класс!!:-)и я тоже свой сервак так ставил и проста классно бэло играт,ну как я знаю все думают что 125 хватает но некто так не подумал что всё лудше если поставит например 300.

Dr.Puh
15:38 4 февраля 2008
Всё не так просто :) Для оптимальной работы клиент-сервер, значения переменных cl_maxpackets (отвечающей за отправку инфы на сервер и определяющей исходящий трафик) и com_maxfps (управляющей функцией на сервере, занимающейся сбором и обработкой информации от клиента) тесно завязаны между собой. Хороший случай - когда они равны; тогда нет пропусков отсылки информации о нажатых клавишках, движениях мышки и т.п. на сервер. К тому же, в CPMA максимальное значение com_maxfps зафиксированно на значении 125. Можешь прописать в конфиге com_maxfps хоть мУлЬЙОн, сервер выставит 125 :)
Кароч, кому нужны подробности, вам сюда http://www.promode.ru/?q=node/379 Там интервью с arQon'ом (на аГлиЦком:) а qREALka делится своими рассуждениями на русском.

green
16:24 4 февраля 2008
Dr.Puh
спасиб!
только в моде CPMA, геймплее vq3, там всё таки нет ограничения fps 125

Dr.Puh
17:55 4 февраля 2008
Уточню, дело не в гейплее (pmc, cpm, dev, vq3, cq3). Да, на listen сервере можно задать com_maxfps и 200, но какой в этом смысл?. А вот на dedicated сервере, такое не получится (даже если выделенный сервер и клиент запускаешь на одной машине). Ставишь 200, 300 ... пох, сервер ограничивает - 125. Проверяй, у меня ограничивает.
Хотя может я и ошибаюсь, спрашивай у мемберов CPMA devteam, они знают точно.

Goodini
17:37 5 февраля 2008
Может я ошибаюсь, но по моему нет жк мониторов, которые могли бы дать больше 75 обновлений в секунду и ЭЛТ, более 120. Следовательно вопрос: на кой вам 300 фпс, если вы их всёравно не увидите, а вместо них на экране можно будет лицезреть красивейшие разрывы наложения предыдушего и следующего кадра??? Смелюсь предположить, что плавность при 200/300 фпс у вас повысилась из-за того, что у вас мониторы работают на 100Гц, следовательно 300 и 200 кратно 100 и разрывов не наблюдалось, но в таком случае оптимальный для вас вариант 100 фпс. А вообще предложу такую схему, если вы играете в CPMA: ставите com_maxfps 125, r_displayrefresh - максимально возможный для вашего монитора, r_swapinterval 1, чтоб заюзать синхронизацию - ибо на физику это никак не повлияет и наслаждаемся максимально гладкой картинкой.

Shadow
22:51 5 февраля 2008
эм в осп кол-во фсп влияет на физику. Так что ты зря выипнулся :)

VoulCaine
01:22 6 февраля 2008
Отвечу вопросом на вопрос: почему на чемпах требуют r_picmip <= 5?

Потому что все игроки долны быть в равных условиях. Большой фпс не влияет на геймплей, но влияет на характеристики соединения. То же самое, что на онлайновых серверах позволить выдерживать рейты под 90000, самые лучшие соединения получат качество связи с сервером, как на лане, а остальные 25000 будут лагать по сравнению с ними. Ни один онлайновый сервер не захочет держать на себе такую нагрузку, поэтому существуют оптимальные значения переменных, влияющих на соединения: snaps 30 (sv_fps 30), cl_maxpackets 125, com_maxfps 125, rate 25000. С этими настройками можно расчитывать на лучшее соотношение "цена"/качество. Все остальное - более "дорого" или клиенту, или серверу.

Shadow
01:44 6 февраля 2008
все выше написаное опять же бред.... ну зайди с рейтом хоть в 99999999999999 на америкосовский сервер посмотрю я на твой лан.

VoulCaine
02:33 6 февраля 2008
Во-первых, максимальный рейт 99999. Максимально возможный для настройки клиентом - 90000. Если сервер не форсирует максимальный рейт до 25000. Рейт описывает возможности "ширины канала", который зависит от кучи параметров. Если у тебя прямой маршрут до сервера (что я и называл "лучшими соединениями") и достаточной широкий канал, то ты вполне можешь играть на 90000. Причем, пинг на "ЛАНовость" соединения не влияет. И на лане может быть пинг до 30.

Не надо выдирать слова из контекста. Я сказал, что у человека должно быть отличное соединение, чтобы воспользоваться возможным преимуществом при игре с 90000 на близком ему по маршруту сервере. Так что засунь свои слова про бред и америкосовский сервер в себя обратно.

Я знаю, о чем говорю.

P.S. Кстати, на онлайновом чемпе ставили максрейт 50000, и все были довольны. Точно так можно играть на шведском или немецком сервере с рейтом 50000, что автоматически лучше 25000. Но, к сожалению, adsl-соединения провайдеры в борьбе с перегрузками сетей занижают пропускную способность портов. Так что даже в этом смысле лан (где 1000-гигабитные магистрали) и не лан (где пакеты стоят в очереди) довольно сильно отличаются. Посему, если у тебя хороший провайдер, как и у сервера, то можешь играть на 90000 хоть в европу.

Goodini
09:01 6 февраля 2008
2Shadow
Во первых, я не "выёПывался", а лишь предложил свою помощь страждущим людям.
Во вторых - спасибо, что открал мне глаза на то, что в OSP фпс-зависимая физика, без тебя бы я не догадался.
В третьих - покажи мне хоть один намёк (до твоево поста), где указывалось бы на то, что мы говорим про осп, по моему слова Грина: "раз это на физику теперь не влияет" - свидетельствует об обратном, а может быть ты просто немного слеповат и не увидел моих слов: "предложу такую схему, если вы играете в CPMA" ???
А пока я щитаю тебя некомпитентным в этом вопросе, так как ничего не предлагаешь, а только поливаешь грязью людей знающих больше тебя (это я даже не о себе, а о ВулКейне).
К твоим постам отношусь не иначе как к оффтопу, так как не несут никакой смысловой нагрузки по данному вопросу.

Dr.Puh
09:52 6 февраля 2008
Бля... "знову за рыбу гроши" :)
Парни, вы можете не сраться при обсуждении чисто технических вопросов? Ну что, так обязательно обращать внимание на фразы "ты зря выипнулся"? Ну сказал и сказал; соим постом Shadow показал лишь то, что он не внимательно читал (или вообще не читал) вышесказанное. Будьте взрослее, не стоит огрызаться на каждый кривой взгляд. Вестись на провокации - это не признак силы. Умейте держать удар. Помните восточную мудрость: "Собака лает, караван идёт".
P.S. Занимайтесь выяснением отношений в привате plz, другим это НЕ ИНТЕРЕСНО.

_vn_
10:14 6 февраля 2008
Кстати, если тут выше упоминали про прикмип.
Почему больше 5 ставить нельзя?

nsfm
10:50 6 февраля 2008
я слышал что при большом пикмипе и определенных настройках сквозь стены видеть можно, например на про-к3дм6 видно с дуги на желтый респ у джампера на желтом и т.д.

CIA
21:54 6 февраля 2008
VoulCaine +1

green
23:17 6 февраля 2008
nsfm
у меня при picmip 5 это есть :p
взял чейто конфиг посмотреть и наткнулся на такие чудеса, оказывается дм6 дырявая мапа!

VoulCaine
23:46 6 февраля 2008
r_LodCurveError
r_Subdivisions

должны быть по-дефолту. На md6 просто очень много закруглений. При неправильной их обработке съезжают с них текстуры или сползают сами браши.

VoulCaine
23:47 6 февраля 2008
dm6*

BoJIoCaTbIu TopT
09:00 7 февраля 2008
про р_Сабдивижнс Вулкан прав, но не обязательно по дефолту ставить, насколько помню(раньше не знаю как щас) допустимо было ставить до 80. У меня стоит 80 и боков не проявляется даже на дм6, а вот больше уже да, начинается коперфильд

vip1k.sb
10:29 7 февраля 2008
тю...

VoulCaine
14:14 7 февраля 2008
88 ставь.

vip1k.sb
09:36 8 февраля 2008
изминений - 0
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
Россия
q2.playground.ru 7 / 42
q3.corbina.ru 18 / 98
q3.playground.ru 39 / 104
q4.corbina.ru 0 / 32
q4.playground.ru 0 / 32
Украина
kpi.q2.org.ua 1 / 48
q3.quaket.net 2 / 56
q3.tupoleva.net 2 / 24
q4.fasty.net 0 / 0
q4.ogogame.kiev.ua 0 / 16
q4.quaket.net 0 / 22
все сервера »     настроить »

Чемпионаты В ближайшее время не запланировано

Опрос
Кто выиграет GameGune 2008?

Cooller
Cypher
Nike
Toxjq
Fox
Av3k
Jibo
Свой вариант (комментарий)
     Результаты опроса

Наш irc

join #quaket.net @ quakenet

2006 © quaket.net. Условия использования информации сайта
Контакты | Рекламодателям | Посетителям | Sitemap |   RSS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Провайдер Туполева Популярнейший файлообменник в UA-IX, бесплатно и до 2000МБ