Главная
 Статьи
 Сервера
 Демки
 Мувики
 Конфиги
 Фотогалереи
 Форум
 Поиск
 Файлы Q1 | Q2 | Q3 | Q4
 О нас / Контакты
 Quake
    Скачать Q1
 Quake 2
    Боты
    Скачать Q2
 Quake III Arena
    Скачать Q3
 Quake 4
    Скачать Q4
    CD-KEY
    Q4 FAQ
 Enemy Territory: Quake Wars
Логин
Пароль
Запомнить на этом компьютере
    Регистрация »

Quake2.com.ru   - Q2 Россия
      Quakeworld.ru   - QW Россия
      Quakevoltage   - Quake Мир
      Promode.ru   - Промод
      Defrag.ru   - Дефраг
      Cnews   - Quake Wars форум
все ссылки »     обмен ссылками »
Форумы » Quake 3 Форум » ку3дм6ф =)
extone

Quake 3 Форум: ку3дм6ф =)

23:22 16 декабря 2007

для тех кто не может допрыгнуть до рэйла =))) по мотивам ку4дм9ф. карта называется q3dm6fbeta, для для цку3 по-моему подойдет лучше, т.к. там значение рейла преуменьшено, а вероятность не допрыгнуть вообще лишает стимула за ним ходить =))
http://webfile.ru/1644359

extone
19:49 17 декабря 2007
новая версия, теперь с бфг! поэтому только для цку3 =)
http://ifolder.ru/4600685

extone
18:12 24 января 2008
кто-нить может ответить на пару вопросов про маппинг?

как сделать так, чтоб гтк-радиант нормально отображал common текстуры?
компилю карту (полученную декомпиляцей bsp файла) и в зависимости от опций у меня пропадают на ней некоторые текстуры. если компилить без освещения, то все текстуры есть. также гтк-радиант не находит модели модели с этой карты. компилил через q3map2, модели так же не появились и некоторые текстуры так же отсутствуют
и еще вопрос, как сделать чтоб небо светилось и как сделать, чтоб снаряды исчезали в небе, а не взрывались об него?

новая версия мапы =))
http://ifolder.ru/5088042

dimwalker
19:23 24 января 2008
Никаких гарантий того как себя поведёт карта после декомпиляции я дать не могу.

Проблемы с комон текстурами и небом скорее всего связаны с тем что вместо шейдеров используются текстуры. По крайней мере это первое что в голову приходит.
В шейдере же, среди прочего, указывается например параметр свечения.

Самый простой способ чтоб проверить в чём дело(декомпил вызвал глюки или связка радиант-ку3мап2 тупит) это создать коробкочную карту и там использовать небо, caulknodrawslime шейдеры, мд3 модели.
Возможно у тебя просто проблема с путями где-то в настройках.
П.С. Ну и есессно скачай новые версии если юзаешь не последние.

extone
21:05 24 января 2008
спасибо за наводки!
с коммон текстурами при компиляции нет проблем, проблема есть в самом гтк-радианте. за место них отображается shader not found. проблема эта как я понял полазив по нету давно известная и решаемая, но как ее решить так и не нашел. туторов слишком много и многие уже канули в лету. хотел обойтись малой кровью, ан нет =)

dimwalker
22:08 24 января 2008
Хммм.
Есть ещё соображения.
Проверь нет ли в пути к кваке пробелов или русских символов. Не знаю точно как сейчас, но раньше радиант понимал кваку только если в названии её папки присутствовало сочетание "quake3".

Дальше.
File > Project Settings
выбирай custom quakeIII mod
и вписывай cpma

Edit > Preferences
Global
Game
убедись что выбрана квака3
Settings
Paths
правильный ли путь стоит?

Plugins > ShaderPlug
Create tag file
не уверен что от этого будет какой-то толк, так как плаг скорее для кастомного каталогизирования, но чем чёрт не шутит...

r3x
11:25 25 января 2008
кидай в baseq3 этот пак
http://rapidshare.com/files/86446963/common-spog.pk3
поможет с common текстурами
Если небо отображается в виде текстуры, для него нет шейдера, лучше всего - разбирать готовые карты, брать текстуры от туда
модели из паков радиант не индексирует
в ту же baseq3 из нулевого пака вытащи папку models
а лучше скачай http://rapidshare.com/files/86448314/models.rar - тут только map objects - другие и не нужны

dimwalker
12:08 25 января 2008
В версии 1.5 этот пак называется common-q3r.pk3.
В любом случае советую качнуть последнюю версию.

http://qeradiant.com/cgi-bin/trac.cgi

extone
20:01 25 января 2008
с комон текстурами стало все окей, спасибо. с моделями не помогло, вначале просто распаковал в бейску3, потом запихал в пак, ноль эффекта.
скачал последнюю версию гтк-радианта, она у меня вообще сразу после запуска вылетает! даже окно программы не успевает загрузиться. дайте плиз ссылку на последнюю стабильную версию.
ошибка

extone
20:24 25 января 2008
нашел тут кучу версий =)
ссылко

dimwalker
21:55 25 января 2008
Найтли билдс не качай, вот это и была последняя стабильная
http://zerowing.idsoftware.com/files/radiant/GtkRadiant-1.5.0.msi

по поводу ошибки на той же странице было

Known issues:
Radiant does not start on some systems and reports the following error:
"assertion failure: module system failed to initialise - see radiant.log for error messages"
Fix: Install the latest version of the MS Visual
C++ 2005 Redistributable Package
.
Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86)
A detailed description can be found here

r3x
22:13 25 января 2008
насчет моделей
в радианте:
райт клик - misc - misc_model
модели в папке models

мапы рисую в 2.02, рендер мап в гтк 1.5
хотя лучший ИМО 1.4 - какой там славный плагин для генерирования ландшафтов у..

extone
15:33 26 января 2008
вопщем вытаскивал из пак0 модели в baseq3 - не помогло, потом скачал файл с папкой моделс откуда-то, часть моделей появилась но не все (с рапидшаре, что-то не получилось скачать, мб там и были все модели). потом недостающие файлы мд3 нашел на
zerowing.idsoftware.com
теперь вроде все окей =)
хотя для меня загадка, если в паках этих мд3 файлов не хватает, то откуда они берутся на стандартной дм6?

extone
14:19 31 января 2008
странно, на месте неба был именно шейдер, а не текстура. заменил его на свой и теперь вроде все окей =) добавил еще на карту два новых респа, новая версия тут
http://ifolder.ru/5173892

extone
14:22 31 января 2008
а еще вопрос, как сделать так, чтоб спек мог через стенки проходить? мб для этого есть какой чит, в варсоу спеки так могут по умолчанию.

nsfm
14:32 31 января 2008
да и, по поводу читов, у кого есть читец чтобы сквозь стены смотреть? я хочу поиграть))

r3x
14:58 31 января 2008
в вертексе немного темновато, на стене у плазмы нет текстур (нуль-пак "правильного" размера), фонари на стенах не дают свечения (маленький источник света к каждому не помешал бы) + чуть лагает стена у 25 хп (около рейла) из-за наложения брашей ...уж не считай за ругательства, это мое имо :D

з.ы. пользуясь случаем http://momupload.com/files/72267/vpldm4.zip.html (6.18 mb) реклам моего мап =)

extone
15:21 31 января 2008

на стене у плазмы нет текстур (нуль-пак "правильного" размера)
это то про что я писал раньше, у тебя их не хватает имеено в последнем варианте карты? проблема еще в том, что я компилю карту на одном компе, текстуры то есть то их нет. в последнем варианте они были все. но когда я ее запускаю у себя на домашнем компе те самые текстуры пропадают. эти же самые текстуры есть и на других частях карты и на оригинальной дм6, так что дело не в паках.

в вертексе немного темновато
хз, вроде теперь освещение как на дм6, мб немного амбиентного добавить? хотя это ж легко регулируется r_gamma.

фонари на стенах не дают свечения (маленький источник света к каждому не помешал бы)
ну источник света у них есть, мб он конечно при декомпилировании сдвинулся и попал внутрь модели.

чуть лагает стена у 25 хп (около рейла) из-за наложения брашей
да, видел, но забыл, опять же у меня проявляется это не всегда (похоже тоже зависит от опций компилирования), в последнем варианте карты я как раз этого не видел =), уберу
кстати попробуй допрыгнуть от рейла до аптечки, сколько раз сможешь сделать из 10? в вку3 (аксель 10) я могу наверно один раз из 20. в цку3 1649 (аксель 11,25) могу где-то раз из 5-7, в цпм (аксель 15) наверно 8 из 10. я и вот думаю, облегчить этот прижок или нет. изначально я не думал что так вообще можно будет допрыгнуть, а теперь получается что это прыжок возможен и востребован в игре, но уж слишком сложен =((((

r3x
20:57 31 января 2008
да, текстур нет в последнем варианте.
мм.. амбиент я бы накрутил, гамма у меня 1.3 и отличия от дм6 все-таки есть =)
насчет прыжка - плохой я вку3шнег =( ниразу не прыгнул (промот сцк испортил меня :D)
а спекам через стены летать низя =(

extone
21:38 31 января 2008
ну отличия-то по любому есть, т.к. я самые простые опции с освещением выбрал, иначе уж ооооочень долго компилится. у меня в ку4 в q4radiant карты компилятся пару минут с идеальным освещением и всем чем надо, а в гтк эту карту поставил как-то компилить с хорошими финальными опциями, дак она на атлоне 3800+ всю ночь компилилась! =(((( из-за этого же хреново менять освещение, т.к. чтоб посмотреть результат очень долго надо ждать =((((

extone
22:13 31 января 2008
чтоб ходить через стенки нужно
sv_cheats 1
devmap map_name
noclip
тока в cnq3 (или цпма) читы походу не работают =((((
если при этом поднятся вверх то можно прикольный скрин карты сделать =)

Shadow
23:59 31 января 2008
эм вроде в 1.44 читы урезали и их не осталось если я не ошибаюсь. Там вроде что-то такое писали.
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
Россия
q2.playground.ru 5 / 42
q3.corbina.ru 3 / 98
q3.playground.ru 11 / 104
q4.corbina.ru 0 / 32
q4.playground.ru 0 / 32
Украина
kpi.q2.org.ua 0 / 48
q3.quaket.net 0 / 56
q3.tupoleva.net 0 / 24
q4.fasty.net 0 / 0
q4.ogogame.kiev.ua 0 / 16
q4.quaket.net 0 / 22
все сервера »     настроить »

Чемпионаты В ближайшее время не запланировано

Опрос
Кто выиграет GameGune 2008?

Cooller
Cypher
Nike
Toxjq
Fox
Av3k
Jibo
Свой вариант (комментарий)
     Результаты опроса

Наш irc

join #quaket.net @ quakenet

2006 © quaket.net. Условия использования информации сайта
Контакты | Рекламодателям | Посетителям | Sitemap |   RSS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Провайдер Туполева Популярнейший файлообменник в UA-IX, бесплатно и до 2000МБ