|
|
extone
|
Quake 4 Форум: Ремиксы Ку3-шных карт!
23:16 8 декабря 2007
|
есть такая мысля собрать ремиксы всех карт из ку3. ку3дм6 есть в виде официльной ку4дм9; aerowalk, ztn, dm13 есть в виде ремиксов, ospdm8 я сам переделал, но еще не до конца, но на всех картах есть разные нехорошие моменты, навроде рампов за место лестниц и не оригинального расположения айтемов. вопщем я решил их поправить и сделать в виде одного пака.
часть недоделанных карт есть тут
http://hosted.filefront.com/extone
если кому не лень, то можно их потестить =)) особенно интересует q4dm9fr (просто f это очень давнишний вариант без лестниц), на ней часть рампов заменил на лестницы, и сделал возможность допрыгивать до рыла только несколько иначе, через уголок с 25хп.
вопщим, если кому инетересен такой пак, жду каментов и пожеланий =))
|
|
extone
|
00:35 9 декабря 2007
предварительные варианты всех пяти карт есть тут
http://ifolder.ru/4478830
|
|
adem
|
00:46 9 декабря 2007
интересная мысля, но тут есть 1 важный момент - карты должны быть играбельны в физике ку4! иначе пак бессмыслен.
|
|
dimwalker
|
01:06 9 декабря 2007
Есть ещё один момент - согласие авторов.
Понятное дело, что они не прийдут extone бить в реале, но перекраивать их работу и распространять без разрешения - дурной тон.
|
|
extone
|
01:17 9 декабря 2007
дурной тон помещать помещать файл в свободное распространение с такой лицензией =)))
Copyright (c) and Permissions:
Authors MAY NOT use this level as a base to build additional levels.
You MUST NOT distribute this level UNLESS you INCLUDE THIS FILE WITH
NO MODIFICATIONS.
This level may be distributed ONLY over the Internet and/or BBS systems.
You are NOT authorised to put this level on any CD or distribute
it in any way without Chris B. Jensens permission.
(c) Copyright © 2006 Chris "MrLyCon" B. Jensen. All Rights Reserved |
вообще я читал в каком-то русском журнале что типа все права на карты и моды принадлежат авторам игры, а не этих карт и модов! а вообще одна из этих карт собственна айдишная, другие две изначально распространялись без разрешения, поэтому я ничего нового к текущему положению дел не добавил, на оспдм8 автор уже фактически дал согласие =)) вот только одна q4mrldm2, лицензию на которую я и запостил децл остается в стороне. из всех это самый профессионально сделаный ремикс, автор отличный мапер, но пля вот какого х надо было ему на дм13 помещять к имевшимся ганам дополнительно rl, ng, hb???? к тому же он так до сих пор ее и не довел до ума.
|
|
extone
|
01:18 9 декабря 2007
упс не rl, а RG!
|
|
extone
|
01:23 9 декабря 2007
| интересная мысля, но тут есть 1 важный момент - карты должны быть играбельны в физике ку4! иначе пак бессмыслен. | самая плохо играбельная карта из этих пяти играбельна лучше, чем лучшая из нынешнего ку4 маппула! =)
|
|
extone
|
01:26 9 декабря 2007
но собственно для чего заранее и выкладываю, чтоб понять что можно изменить с точки зрения играбельности, если конечно народ решиться их потестить =)
|
|
dimwalker
|
12:08 9 декабря 2007
Я не юрист, но думаю что на кастомный контент авторы игры не имеют никаких прав, с другой стороны, разработчики наверняка смогут доказать что и у тебя прав нет:
карта делается под какой-то определённый двиг, используя его лицензированные технологии
редактор
используемые текстуры этк этк.
Вобщем смотри сам. Если уж ты в любом случае собираешься переделать карты, то хоть в известность поставить авторов мог бы.
|
|
extone
|
12:29 9 декабря 2007
вспомнилась тут pukka3t3, интересно фьюри спрашивал у тетки разрешение перед тем как поместить ее фото на свою карту? =)))
|
|
adem
|
15:48 9 декабря 2007
чет не по мне эти ремиксы.. имхо, в ку4 они не будут смотреться и играться =(
да и тема с правами тож какой-то не приятный осадок оставляет.
|
|
snzStorm_ru
|
16:56 9 декабря 2007
Когда ты пишешь детский стишок,
ты УЖЕ имеешь авторские права.
Пресловутое согласие авторов - мы ж не конвертируем ИХ карту, а строим похожую, чего никто запретить не может.
Общая идея? Идея авторским правом не охраняется.
http://www.mospatent.ru/ru/akts.htm по теме
|
|
extone
|
17:09 9 декабря 2007
решил я свою оспдм8 тоже девушкой апгрейдить =)
пара скринов:

|
|
Shadow
|
17:27 9 декабря 2007
зтн и хаб баян ))
|
|
extone
|
17:31 9 декабря 2007
ты на нах вообще играл? мало то что у нах на всех лестницах клипы, дак на хабе еще и телепорты пропускают снаряды, а для хаба это просто смерть! я это все поправил плюс децл перетекстурил. ты посмотри сначала мои версии - тебе понравятся =))
|
|
nsfm
|
17:55 9 декабря 2007
можешь баловаться... вот только нахрена старые карты делать? что, всю жизнь играть на одних и тех же картах? оО надо что-то новое.
|
|
extone
|
18:04 9 декабря 2007
ну новые мне пока что сделать не под силу, но и играть на мизерных картых в ку4, перекочевавших в него из промода, мне тоже не хочется. к тому же ремиксы оспдм8 и ку3дм6, играются совсем не так как в ку3, по-новому и по мне дак инетересней чем в ку3.
а насчет новых, есть кстати переделка айдишной ку4 карты pro_q4dm11, по-моему по размеру и архитектуре лучшая карта в ку4, и расположение айтемов на "про" варианте тоже вполне ничего! только когда она появилась, ее почему все охаяли и забыли =))) я вот думаю ее тоже в свой пак включить, добавив в нее только еще раскладку для тп - для 2на2 она вообще идеальна
|
|
profile
|
21:55 10 декабря 2007
с какого это аеро и зтн стали ку3шными??? ;)
|
|
extone
|
21:59 10 декабря 2007
те, что у меня - точная копия с ку3-шных =)))
|
|
profile
|
22:11 10 декабря 2007
я просто к тому что аеро и зтн в ку3 сами по себе ремиксы ;)
|
|
extone
|
22:19 10 декабря 2007
ну оспдм8 в ку3 тоже ремикс
|
|
Dolvich
|
23:12 10 декабря 2007
ремикс cpm10 хорошо бы игрался в ку4, мне кажется =)
|
|
extone
|
00:45 11 декабря 2007
есть такой момент. в ку4 все параметры игрока как в ку3, только высота модели и высота вида (из модели) больше чем в ку3. из-за этого карты и скорость перемещения кажутся меньше. поэтому чаще всего если карта идеально подходит для ку3, чтоб она подошла для ку4 ее надо увеличивать, пример тому среди тех карт что я привел - дм13 и зтн, как следствие на них нельзя допрыгнуть до некоторых мест, на которые в ку3 можно (например на дм13 было нельзя допрыгнуть до меги, но это я исправил). другой пример - оспдм8 - карта широкая, большая, с высокими потолками, я бы сказал что она слишком большая для ку3, игры на ней в основном сводятся к кемперству и совсем не интересны. а вот для ку4 она подходит идеально и увеличивать ничего не надо! поэтому я за нее и взялся. насчет цпм10, вроде карта тоже достаточно широкая и потолки не низкие, но на ней много арок, сделанных в упор под высоту модели в ку3, это по-любому придется переделывать, скорее всего мне будет лень. если кто возьмется, то я только за. цпм15 по-моему тоже не плохо бы смотрелась в ку4, но с ней скорее всего будет еще больше гемора чем с цпм10, да и текстур готичных в ку4 вообще нет =)
|
|
1
|
12:24 11 декабря 2007
айте сылку на прогу для переделывание карт,у меня времени много попарюсь посижу на картами мб что нибудь нормальное сделаю =)
|
|
extone
|
14:53 11 декабря 2007
конвертера из ку3 в ку4 напрямую нет. есть из ку3 в дум3, после того как конвертируешь из файла .map нужно удалить все энтити, кроме ентити 0 (браши, патчи и т.п.), ну а дальше все что удалили нужно делать заново - текстуры, освещение, джампады, телепорты и т.п.
искать что-нить навроде q3 to d3 map converter
насчет карт из пака cpm - вот для них реально могут быть проблемы с лицензией, т.к. тут нужно не только разрешение автора карты, но и цпма, т.к. это теперь ее часть, а аркон я уверен на 99 процентов на это не согласится, более того он может (и скорее всего сделает это) забанить эти карты на программном уровне в ку4максе. вопщем по любому до выхода более менее окончательной версии ку4макса их лучше не афишировать =))))
|
|
extone
|
14:54 11 декабря 2007
а, и еще, тока не нужно делать такой винигрет как тут http://www.esreality.com/?a=post&id=1447524
|
|
gg1
|
17:12 11 декабря 2007
хочу md6 из Ку1, может есть, кто знает ?
|
|
nsfm
|
17:37 11 декабря 2007
а как аркон забанит у меня на компе эти карты? он придет и начнет копацца в сырцах? оО
|
|
extone
|
18:30 11 декабря 2007
ты просто не сможешь на них играть в ку4макс всего-то =)))
|
|
nsfm
|
18:46 11 декабря 2007
да... как это я не смогу на них играть? каким раком он сможет изменить это у МЕНЯ на компе?
|
|
extone
|
01:03 12 декабря 2007
ну ты не понятливый =)))) стоит ему выпустить хотфикс для ку4макса, скажем ку4макс 0,81, и тут же скачаешь его, тем самым он подействует на то что у тебя на компе =))))
|
|
nsfm
|
09:12 12 декабря 2007
бля, не буду я его качать! я и 0.80 не хотел качать.. тем более что я смогу играть в карту с мода 0.80 если захочу..
|
|
Dolvich
|
12:53 24 декабря 2007
2 extone
как насчет cpm23? Очень интересная карта, имхо
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
добавить »
| Чья манера игры вам нравится? |

|
join #quaket.net @ quakenet
|