|
|
lucky luck
|
Quake 3 Форум: О ситуации...
19:32 1 февраля 2007
|
|
|
lucky luck
|
19:33 1 февраля 2007 Q3 в Киеве.
С чем связано такое малое количество людей на серверах? Что происходит. Буквально летом, днем удавалось заставать по 4-6 человек в онлайне.. На какую игру перелезли? И Активность на форуме оставляет желать лучшего.
|
|
Mars
|
19:53 1 февраля 2007 2 "lucky luck":
Всё свьязано с тем, что уже больше года играют в ку4. Есть конечно фанаты для которых ку3 жыв навсегда и никакой ку4 непомешает им.. Но я не вижу смсла остонавливатся на чемто одном. ИМХО
|
|
sws^r
|
08:16 2 февраля 2007 дело не в ку4, в ку4 на серваках днем играет еще меньше людей.
а на форуме всегда затишье было. влом людям свою точку зрения выражать
|
|
n1c3
|
08:57 2 февраля 2007 Блин в ку3 форуме так мало людей я уже мол4у про ку1 и ку2 там абсолютно никого нету.
ну иногда ктото для прили4ия 3айдет.
|
|
Free
|
09:31 2 февраля 2007 Все потому что Линейка и Ворлд оф Варкрафт вbIбивают все мозги из нормальнbIх людей...=(
|
|
Sabako
|
13:46 2 февраля 2007 фри жжот =)) дота & линейка вот игры современной маладёжи !!!какой ку3 или ку4 вы что... лучше ж потратить 100 гривен на батинки ловкости... ку3 и ку4 это старая шняга )))
|
|
Dolvich
|
15:11 2 февраля 2007 То есть по-твоему дота, ленейка, ВОВ и все эти сапаги-неведимки, шапки скараходы, - из-за них не играют в ку3? :oo
|
|
n1c3
|
16:08 2 февраля 2007 Да и3а етих отстойных корейских игр в ку3,ку4 никто не играет как не 3айдешь в клуб одни линейщики и дотеры тотже Хантер сидит в ЛГ 3амисть того 4тоб играть в ку4 сидит играет в доту,большинство малолеток играет в линейку не обращая внимания на ети прикрасные игры как ку.4то уже говорить скоко некотырые дауны линейджа тратят на игру денег мало того 4то сутками шпилят да еще и деньги на ето тратят еслибы токо 100 грн на некоторых серваках шмотки от 300$ до 2000$ а главное таких идиотов дохрена которые ето покупают дохера.А еще наверно но ето маловероятно 4то интерес к игре пропадает и3а того 4то 4емпы проводят редко.Вот такая хлопци херня.
|
|
n1c3
|
16:10 2 февраля 2007 Ну еще одна при4ина наверно ето отстойная игра КС в нее в основном и играют.Про100 для некоторых тормо3ов ку сильно быстрая игра и они играют в КС
|
|
Mars
|
16:17 2 февраля 2007 2 "Dolvich":
Линейка и ВОВ затянула молодёжь поголовно, по этому розвитие ку идёт слабовато. :(
Из стареньких куакеров почти никто не играет, а новое поколение играют в ту же доту, линейку и ВОВ.. А самое интересное, что они играют в безсмысленые игры, им бы побыстрее левел добить и одется жирно, а потом банят героя и начинай сначала деньгу влаживать уже в нового героя.. :Х
|
|
lucky luck
|
17:08 2 февраля 2007 Я думаю, что игры вроде WOW, L2 тут ни причем. Просто не ясно как-то. Может сломало всех снятие с WCG? Количество игроков Ку3 в тот период резко снизился. Не знаю, для меня ку3 - ВЕЛИКАЯ игра) Баланс заточен до совершенства, и никакой ЦС там и рядом не стоял. В ку4 не гриаю, потому что тачка не позволяет))
|
|
sws^p
|
17:30 2 февраля 2007 хмм, че вы тут развели?
посмотрите в разделе "Сервера". В данный момент, только на укр серваках - 25 чел. Я еще молчу про Россию.
Да, в ку4 пока немного народу. Тачки там слабоваты, впадло разбираться многим и т.д. но это не значит, что все умирает.
На самом деле все ок, а будет еще более ок.
Так что не сцать, прорвемся,)
|
|
n1c3
|
17:32 2 февраля 2007 Да WCG тут нипри4ем.Когда ку3 сняли с WCG было еще ESWC и CPL и еще много ра3ных 4емпов.
|
|
zL
|
17:43 2 февраля 2007 ИМХО, возьмите начинающего в этом деле чела.. ну от куда он знает о каком-то там WCG или ASUS-e и о том что там не играют в ку3??? для него это не показатель
Есть несколько причин:
1. Большенство народа сидит дома за инетом вот от куда всесь этот атстой типа линейки и ВОВ... Как раньше было, ты приходишь на клуб смотришь во что шпилит народ есть определенная группа людей которая шпилит в ку3 и тебе тоже хочется туда влится ты начинаешь играть знакомищся и "лед тронулся" =)
2. Мне кажется ку3 очень сложная игра для простого новичка дома ему намного труднее научится играть в нее,на клубе это все просто решается ты идешь и спрашиваешь "а как мне перепрыгнуть с моста на рейл ?" и тебе покажут, или как мне поставить отставание от шафта тебе показую как делать КФГ и т.д.
|
|
pumas
|
18:12 2 февраля 2007 zL абсолютно прав.... ОЧЕНЬ сложно научится играть в ку дома, если у тебя нет друзей квейкеров, одна расспрыжка чего стоит или настройка конфига... вот почему все в ЦС шпилят...
|
|
Dolvich
|
18:49 2 февраля 2007
Проблема Q3 в Киеве в том что нет человека, который мог бы возглавить движение - проводить регулярно чемпионаты (онлайн), писать сюда новости из жизни комьюнити и т.д. Как правильно сказал sws^p, люди все еще играют, и немало. Движению просто не хватает организованности и состязательной половинки, т.к. некому это привнести.
|
|
lucky luck
|
18:58 2 февраля 2007 К примеру я тоже нахожу свободное от работы время и присаживаюсь за домашний комп, чтобы пробежаться по знакомым для меня текстурам. Разве я грил, что людей нету в ку3? Многие верно подметили - они есть! Как бы это все в одну кучу собрать? Задача...
|
|
sws^r
|
22:00 2 февраля 2007 а зачем собирать? Разве это кому-то нужно?
Zl прав на 100%.. а в клубах счас царит линейкоподобные игры, увы..
Может взглянуть правде в глаза? _массовым_ - таким, как был - квейк вряд ли уже будет..
Слишком сложно для новичков, слишком просто для старичков.. :)
хех )
|
|
n1c3
|
22:29 2 февраля 2007 Что зна4ит кому нужно? ето про100 неоходимо надо устраивать онлаин 4емпы токо не3наю как ето делаеться =( и в клубах 4аще толпой собираться,во многих слу4аях люди 3аинтерисовывались квейком когда сотрели как играют другие надо собираться хотябы иногда даже про100 для себя.Темболие пусть стари4ки нау4ат хоть 4его нибудь нови4ков =).
|
|
sws^r
|
23:18 2 февраля 2007 в клубах собирались потому что играть было негде. домашних компов были еденицы. Тогда был интерес, и к игре в том числе. Обмен опытом, обучение новичков - да, было. Причем массово и везде, самопроизвольно. Люди к чему-то стремились.
Счас никто ни к чему не стремится. У всех дома компы с инетом. не надо никуда идти. Все играют "по привычке" в "любимую игру" или "лучший шутер".. Бесцельно. В лучшем случае переписываясь по аське с 5-10 такими же квакерами.
Играть сутками чтоб раз в год выиграть чемп - имхо тупизм. Раньше был смысл, в общении друг с другом.
Когда я начинал играть - после каждой игры, каждого выиграша/проигрыша был фонтан эмоций, взрыв.. Это было ново, было супер! Что сейчас?
Презрительно-неуважительное "непоперло" ?
Это еще не худший случай.
Имхо квейкеров скосила мания величия и безинициативность %)
Линейщики сейчас получают приблезительно тот же кайф от игры в клубах что квейкеры в свое время - кайф общения. Общением компенсируется вся тупизна - НЕИМОВЕРНАЯ ТУПИЗНА (извеняюсь :D) игры =)
Квейк более самодостаточен, но и более индивидуален :)
Кстати, ку3керов уже не одно поколение сменилось ^_^
Первое выросло, пошло на работу и те кто остались играть ушли в ку2 =)
Второе либо забило либо заканчивает учиться в институтах и ищет работу, либо уже работает :)
Третье начало играть 2-3 года назад, когда клубы уже начали хиреть и играет безвылазно дома. Хех, жалко людей, на улице ведь хорошо ^_^
Четвертое - а оно есть? )) будет ли?
В общем, все вышенаписаное сугубо мое личное мнение.
тема наболела.. хехе =)
|
|
zL
|
23:46 2 февраля 2007 ИМХО нуна посмотреть сколько народу прийдет на чамп 10фев и хоть таким образом заценить более точно наше положение =)
|
|
lucky luck
|
11:25 3 февраля 2007 По правде говоря, мне просто стало интерессно - если не ку3, то что же? И от чего эти перемены? Ну взглянуть глобально на этот мир, и можно невооруженным глазом понять, что меняеться ВСЯ игровая индустрия и отношение к киберспорту. Уже никогда не будет ТАК, как было :
|
|
Sabako
|
11:44 3 февраля 2007 многие мои знакомые играли в ку3, после выхода ку4 они начали играть в доту !!!а сейчас вобще в линейку !!!это их право, заставлять жеж их никто не будет чтобы ани играли в ку3 или ку4...
|
|
sws^r
|
13:49 3 февраля 2007
| что меняеться ВСЯ игровая индустрия и отношение к киберспорту. |
не меняется - изменилась.
Всем нужны деньги.
|
|
n1c3
|
22:29 3 февраля 2007 Так мужики у меня есть соображения поповоду того как ро3вивать ку и устраивать 4емпы впринципк я могу 3аняться етой темой.3на4ит так можно органи3овывать 2 4емпа в месяц ку3 и ку4 етим могу попробывать 3аняться я токо мне нужен еще ктото совершенно летний например Dolvich вобщем для етого надо будет подойти к Вегасу там я и Dolvich и поговорить с ним о деньгах и условиях например так: 3аре3ервировать на 4емп определеное коли4ество та4ек на определеное время например 40 и обговорить цену регистрации 4тоб например 50% от всей сумы регистрации устроило вегу 4тоб можно было при3овой фонд опеределить прибле3ительно так
1-е место- 25% от всех регистраций
2-е место- 15% от всех регистраций
3-е место- 10% от всех регистраций
и там для 4-5 местов утешительные при3ы в виде 2-х литров колы смешно но всеже =).
Вот в 4ем 3агво3дка ето коли4ество людей, на 4емпе про100 если будет приходить мало людей то тогда все 3акон4иться полным провалом,и 4емпа больше нибудет никогда и квака будет отходить дальше,типо того для того 4тоб 3абядяжыть все 4то я написал надобудет провести мониторинг сколько людей будет на 4емпе 10-го февраля вот если прийдет 4еловек 30 ето будет прекрасно и можно будет тогда уже говорить с вегой но если прийдет еще больше так воще пи3дато вот при4ем 4ем больше людей тем больше при3овой фонд.Кто поддерживает идею пишите.А 4уть не3абыл будетже два 4емпа ку3 и ку4 надобудет еще провести мониторинг 4-го февраля о4ень важно 3нать то4ное коли4ество людей кто сможет 3аняться етой проблемой ? да и воще кто готов поддержать мою идею ? =)
|
|
sws^r
|
03:45 4 февраля 2007 Год-полтора назад так и было.
1-е место- 25% от всех регистраций
2-е место- 15% от всех регистраций
3-е место- 10% от всех регистраций
|
Слишком неинтересно. ради чего неделями/месяцами тренится? Выиграть 100 грн? За то же время ты заработаеш денег в 10 раз больше на самой захудалой работе. А показывать свою крутость... Понту?
Клубу дохода никакого, народу на чемпе не много, и все заранее понятно и скучно.
Ситуацию может развить заинтересованость игроков в увеличении призового фонда.
Это слишком легко чтоб об этом говорить и практически невозможно для нынешних закостеневших квакеров. Игра стала самоцелью а не способом роста.
Удивительно видеть инициативу, пусть даже одного человека, недавно начавшего играть. Но людей не заставишь думать так как ты ;)
|
|
anged_er
|
04:22 16 февраля 2007 n1c3
Вот вот! Мне все кс-ры, увидав кваку, говорят: "а как это?", или "это слишком быстро...", или "голова кружится..." (Без комментариев)
Открою секретец: (впрочем, мне нечего стыдиться) я начал играть ку3 онлайн только весной 2006-го. Поздновато, да, но и "хоть какой-то нэт" у меня появился тоже немногим раньше. (Клубы не люблю, да и денег на них жаль)Наблюдается тенденция (даже у нас) к вымиранию комп. клубов и повсеместному внедрению домосетей и/или нормальных провайдеров.
Вот она главная проблема убогости и запущенности украинских игровых комьюнити - полузачаточное развитие телекоммуникаций! (чтоб их за ногу!)
Именно квак3, даже только с ботами, мне пришёлся по душе, и обычно занимал более половины всего времени отводимого на игры. ("трениться" с ботами начал в 2003-м)
Спочатку був чистий quake3, потім missionpack, потім OSP, Defrag, "винос тіла" Spiterbot-а, потім мої перші онлайн проби...
Душу излил, не бейте... =)
|
|
zL
|
17:37 16 февраля 2007 2anged_er
было время я платил за ребят что бы со мной кто-нить играл =)
с ботами мона научится стрелать но играть не научишся по-настоящему, просто сам станеш ботом =)
|
|
sws^p
|
18:37 16 февраля 2007 блин, философы, мож хватит уже парить мозг, а?
играйте в свое удовольствие.
вот, прошел чемп. 41 человек. это гууд, но кол-во участников это не самоцель, по крайней мере на нашем турнире это целью не будет никогда.
Просто хочется опять увидеть старых знакомых, познакомиться с новыми (ужасно обидно что не смог проводить сам(((, увидеть в деле любимый ку .. все намного проще.
п.с. некст чемп камминг сун)
|
|
zL
|
19:06 16 февраля 2007 оке оке
будем ждать...
|
|
anged_er
|
22:00 16 февраля 2007 zL - ну дык вот, я и есть.. но хитрющий =).
Пока учусь, на своих 2-х (мбитах...)
Если я играл с ботами раньше то это не значит что с людьми сейчас не умею. Не жаловались, если не считать "фидо" и ещё нескольких укртелекомщиков.
Жаль что меня не было рядом раньше когда приглашал на пару-тройку.. дуэлек.
Наверстываем.
|
|
adem
|
23:13 27 февраля 2007 Эххх.. какие же красивые слова вы говорите все.. клубы, чемпы.. а совсем недавно подсел на ку3, для меня это средство обретения уверенности, благо живу в общаге и каждый вечер человека 2-3 зовут поиграть. спасипо одному квакеру, он мне показал что это за чудо (скорость, реакция, фраги и просто везение)..
А теперь к вопросу - почему? клубы - да, чемпов мало - да.. но мне еще кажется дело в том что сегоднящние отцы поднялись так высоко, нагребли себе бабла, что им не до нас простых смертных.. ах как было приятно если б нашелся человек который бы мог меня поучить. В инете мне ваще не нравится играть потому что не вижу того человека с которым играю. Поэтому выбираю локалку, а локалка - это 2 общаги)) ну вы понимате че это такое)))
|
|
abnormal
|
02:01 28 февраля 2007 а что такое линейка ? =))
|
|
anged_Er
|
02:20 28 февраля 2007 abnormal
- Измерительный прибор.
А вот что такое "колумбик" наверное ещё меньше людей знает. =).
|
|
NER
|
17:11 28 февраля 2007 Мужики, прочел всю тему, настроение резко ухудшилось! А что такое Ку3 - это игра, развлечение, интерес, это круто и весело. Никто не хочет играть в Ку3? Ну и куй с ними я и сам себе биздатный друг! Чемпы? Да это хорошо, кто то говорил о деньгах? нах? а ты готов слить в некуда 50 грн.? я нет! Собираться вместе играть? Гуд, тема есть, обсуждаем, будем собираться, будут люди интересоваться, будут интересоваться? Будут и присоединяться! Все просто, только вот сидя дома за компом говорить об этом гнусно!!!
|
|
anged_Er
|
17:48 28 февраля 2007 NER
Ну и чего ухудшилось?
А кудвакеры думаешь не приуныли с выходом ку3? Так ведь многие остались "верны" и играют до сих пор (и серваки есть, слава Богу!), так же как и первоквакеры.
|
|
mRpH
|
18:46 28 февраля 2007 кудвакеры вссе что остались раньше играли в ку3 ))), на насчет чампов, так мне влом куда либо после пятницы или суботы с утречка ломиться...
|
|
mRpH
|
18:46 28 февраля 2007 кстати в ку2 на укр сервах играю больше чем в ку4 )))
|
|
NER
|
19:16 28 февраля 2007 Играю Ку3 онли, и в суботу во второй половине дня все таки можно выползти...это лучше чем тупо ловить бодун...а еще и повод опохмелиться...
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
добавить »
| Какое качество является главным для игры в квейк? |

|
Join #quaket.net @ Quakenet
|