|
|
Ash01
|
Общий: Помогите прошнику из CS:S стать прошником в кваку ))) !
10:03 18 сентября 2008
|
Привет парни, играю я в контру, неплохо так, на НПКЛ играли, Асус второе место брали, но вот все не дает мне покоя такой момент, контра конечно хорошо, моя игра итп, но играл я раньше в ку2 на полупрошном уровне, давно было году в 1998 мб, и вот никак не могу забыть всю эту динамику кваковскую, лежит душа к этому делу. Прилюдию собственно написал чтоб народ понял положение и не поленился ответить на вопросы которые я хочу задать, а будут они глупыми, поскольку давно не кручусь в вашем мире, так вот что спросить хотел:
1. Просто так мне не интересно и хочется играть на соревнованиях, пусть и проигрывать, но без чемпов игрухи мне не интересны, так вот во что начинать играть в q3 или q4, что популярнее у нас и что за бугром, по чему больше серьезных ивэнтов?
2. Где можно поднатаскаться, я говорю н про мясные серверы, а про тусовки адекватных людей, потому что в**бывать время мне просто так на мясе не интересно.
3. Юзаете ли вы какие нибудь проги для общения типо тимспик, вентрилло, мамбл, во время игры 2х2, 3х3 или что там у вас по тимплею ща творится.
4. И вот по поводу того как раз 2х2 3х3 тимплея итп... какие ивенты актуальны и в каком качестве на них дисциплины представленны и начал ли кто-нибудь КТФ продвигать на чемпах.
кстати спасибо ресурсу, с давних времен отличался адекватностью, и спасибо заранее за ответы qваqеры )).
|
|
dVs
|
10:28 18 сентября 2008 1 q3 полюбому
2 mIRC, а там уж каналов хватает. #promode.ru например
3 мамбл вроде
4 об ивентах и пр. можно тут узнать или esreality.com
|
|
vendigo
|
10:43 18 сентября 2008 играй в q3, а q4 забудь, сотри с памяти пойди к гипнотезеру, играть можно много где реально на европе есть сильные игроки только вот смотря какой инет, у нас на укртеле тоже я думаю найдется с кем сыграть, и тдм там есть частенько.. так что удаляй КС спали винт где он хранился, ставь квачину и ready
|
|
twix
|
10:45 18 сентября 2008 1. Quake4, как продолжение серии квейк, оказалась просто провальной.Попробовали ее на чампах 2005-2007 года и благополучно на данный момент забыли.B этом году и геймгун, и асусы, и есвц были с квейк3.Mой ответ-однозначно гамай в ку3-лучше кваки нет и не было)))
2.Дуэльные сервера q3dm6.com -это под цпма модом, или playground.ru -osp,хотя двс верно заметил-заводи знакомства в ирке ,или на серваках и тренись с соперником чуть посильнее тебя.
3.Насчет прог-всю жизнь все просто юзали тдм скрипты .
4.Все вышеперечисленные ивенты в пункте один, в этом году проходили в формате 1v1 cpma vq3. 2v2 и 4v4 на данный момент на турнирах бывают крайне редко ,либо ,как показательные шоуматчи. CTF играют на данный момент в цпм геймплее, под цпма вку3 и осп он особо не снискал славы.Ну и конечно же ,если тебе интересен соревновательный аспект и лан турниры, играй cpma vq3.
|
|
seby
|
11:43 18 сентября 2008 Порабы помойму запомнить что тим плей это всёже контра =) А дуэли квейк, можно конечно и в ку3 гонять 4vs4 но фор фан, норм чемпов почти нет. А вобще можно играть в любой режим, в ку3 щас намного больше народу играют чем в кс 1.6 ибо все ламеры сразу после выхода ксс ломанулись туда, слава богу квакеры поразборчивее, и как правило постарше ;)
|
|
W.E.E.E
|
12:51 18 сентября 2008 помогите прожнику )))))))
|
|
Ash01
|
14:32 18 сентября 2008 Спасибо за ответы, по поводу лан турниров, мне как раз это нужно, я знаю что там разных модов турнирных много, какой из них ставить и в чем отличие, где-то слышал шафту фиксили итп. Вот твикс написал CPMA, что это ?
|
|
dVs
|
15:02 18 сентября 2008 Короче, чтоб нормально играть тебе нужно: мод CPMA 1.46, CPM mappack, Challenge Quake 3 1.43 всё это есть тут или на promode.org
|
|
n1c3
|
15:36 18 сентября 2008 Это сообщение удалено модератором Shadow по такой причине: Мат
|
|
dVs
|
15:51 18 сентября 2008 Найс, не надо во множественном числе только...
|
|
dVs
|
15:58 18 сентября 2008 К тому же парень сразу дал понять что играть собирается из за денег, а это вку3.
|
|
nsfm
|
16:02 18 сентября 2008 согласен с найсом, к4 конечно игра говеная, но популять весело в нее, вот только сыграть в украине реально сможешь только со мной, найсом и ангелусом..
ну ваще уделяй внимание именно кутре.
далее смотря какой инет, можешь заходить на ого - бывают норм типки.. так же можешь играть на европе (например кексфабрик и кечгеймер), по поводу к3дм6.ком - я так заметил, реально там трудно встретить норм игроков, они конечно там бывают, но на кексе чаще..
вообще, если ты плоховато играешь в к3, то сначала посоветовал бы играть в цпма с маззлом, вн, матриксом, фоксером(неплохой уровень для его парумесячного стажа) - на сервере нолан.нет.уа
ну и мне можешь писать в аську - могу чемто помочь, или потренить...
|
|
nsfm
|
16:04 18 сентября 2008 ну а , если ты ваще плохо играешь - играй с фоксером(не в обиду).. будет кое-что соревновательное, думаю за 2 недели будешь уже иметь понятие о кутре.
|
|
nsfm
|
16:07 18 сентября 2008 блин, увидел что ты с москвы.. походу можешь забыть про украинские сервера.. тебе лучше начинать играть с пингом меньше 50. (российские сервера, кечгеймер и кекс)
|
|
seby
|
16:24 18 сентября 2008
| начинать играть в q3 или q4, что популярнее у нас и что за бугром, по чему больше серьезных ивэнтов? |
Чел задал конкретный вопрос, и получил конкретный ответ, чо волосы на голове рвать, ку4 чемпов нет и это факт. А он видети ли хочет играть сразу на про уровне =)))) видать думает аим задрочит и впуть, в квейке тактики неменьше чем в контре, только тут всё зависит от тебя а там только 25%
|
|
Yavich
|
17:41 18 сентября 2008
| Quake4, как продолжение серии квейк, оказалась просто провальной.Попробовали ее на чампах 2005-2007 года и благополучно на данный момент забыли.B этом году и геймгун, и асусы, и есвц были с квейк3 |
К сожалению пропустил время, когда ку4 был не чемпах, ввиду чего есть вопрос - что же там было такого провального, что от него так быстро отказались? Никак этого не пойму... Расскажите, те кто видел.
|
|
n1c3
|
18:50 18 сентября 2008 Это сообщение удалено модератором n1c3 по такой причине: Флуд
|
|
n1c3
|
18:54 18 сентября 2008 Ничего просто кучка черезчур фанатично помешанных ку3шников стали, сильно-сильно кричать так как кричат маленькие девочки, и организаторам нужно было успокоить эту девочку, и они вернули ку3...
|
|
n1c3
|
19:01 18 сентября 2008 А если серьезно то когда ку4 только-только вышел, он мультиплеер был сильно сырой, и что бы сделать его нормальным потребовалось много времени, за это время те кто попробовали сырую версию сразуже начали говорить что это говно (так оно и было) второй раз они уже не пробовали и остались при своем мнении что ку4 отстой, хотя это было далеко от истины, но все же черезчур твердолобые не хотели понять что ку4 это отличная игра с совершенно новым гемплеем...
Вторая причина, в ку4 были большие призовые, по этому некоторые ивенты просто исчезли такие как например WSWG, а те которые остались поняли, что чемпы по ку3 проводить намного дешевле, вот так и получилось что ку4 перешел в мини комунити...
|
|
seby
|
19:17 18 сентября 2008
| А если серьезно то когда ку4 только-только вышел, он мультиплеер был сильно сырой, и что бы сделать его нормальным потребовалось много времени, за это время те кто попробовали сырую версию сразуже начали говорить что это говно (так оно и было) второй раз они уже не пробовали и остались при своем мнении что ку4 отстой, хотя это было далеко от истины, но все же черезчур твердолобые не хотели понять что ку4 это отличная игра с совершенно новым гемплеем... |
С этого надо было начинать =) А эмоции в подобных спорах лишние. Я от себя могу сказать что даже в ку4макс 081 (последний какой я играл) было множество багов которые тянутся еще с самого релиза ку4. Например пролетающие ракеты сквозь текстуры,(пол, стены) странное заедания звуков, непонятное поведение прицела при наблюдении за игроком, например он стреляет с рейла (видно что промахивается, и прицел очень далеко от хит бокса, даже тайм скайлом смотрел! а на деле попадает.) также странное ощущения движения, когда за кемто смотришь, странные стрейфы. Непонятная задержка при стрельбе из рокета, т.е. нажимаешь и только после какогото небольшого времени ракета вылетает, на пинг не ссылатся, такое даже при игре на локалхосте. И это не какието сугубо личные ощущения или "с непривычки" это то что отмечают многие игроки. Что там "глубже" в коде даже подумать страшно, игра разрабатывалась не для сети, это мы все знаем, а онлайн шёл как некий придаток к знаменитому бренду, как же квейк и без онлайн мачилова. Но опятьже, кому нравится да ради бога, играйте на здоровье, что ктото мешает. Подобная тема нравится-не нравится гдето тут по соседству (про саус парк) но то что ку4 сломался под мнением большинства.
|
|
seby
|
19:17 18 сентября 2008 но то что ку4 сломался под мнением большинства, я согласен =)
|
|
dVs
|
19:18 18 сентября 2008 однако... о_О
|
|
seby
|
19:20 18 сентября 2008 Еще один баг забыл, с конфигом, если в тим плее указать енеми модел допустим строгам одну, а маринам другую. То начинаются проблемы, когда заходит новый игрок он вобще непредсказуемо получает модель, и может бегать под моделью марин а на самом деле он строг. Можно конечно сослатся на то что у меня руки из задницы и я конфиг писать неумею, но в ку3 вроде всё норм. И это толкьо то что я щас на вскидку вспомнил =) А сколько было пофикшено...
|
|
dVs
|
19:27 18 сентября 2008 Найс, сейчас фанатиком выглядишь ты. Парень спросил во что играть, чтоб поднять лавэ, ему ответили. Сам понимаешь, это VQ3, так че базарить то?
|
|
twix
|
19:29 18 сентября 2008 Ку4-баг на баге игра-это даже можно не обсуждать. B свое время тоже были холивары насчет перехода с ку2 на ку3-многие орали типа ку3-отстой верните, 2 квак ,но все же все поняли что будущее за ку3.C ку4 ситуация абсолютно другая - никаких особых новшеств, только куча багов ,так что найс, признай ку4-это не та игра которая может сменить ку3.Да и вообще, кому надо пусть проводят чампы по ку4 ,кому надо по ку3.Чего ,извините меня, мозги полоскать.
|
|
nsfm
|
20:01 18 сентября 2008 не знаю.. мне в к4, только один баг мешает, с постоянным гудением шафта, а так ничего не мешает.. и я бы людей, которые поганенько играют в к4, попросил бы не писать с таким апломбом(ничего личного), просто аналогичная ситуация с цпма... все сука нубасы кричат да ну, галимый глюкаый мод, а сами в него ниразу не играли..
ЗЫ найс по любому поводу фанатичный.
|
|
n1c3
|
20:54 18 сентября 2008
| Найс, сейчас фанатиком выглядишь ты. Парень спросил во что играть, чтоб поднять лавэ, ему ответили. Сам понимаешь, это VQ3, так че базарить то? |
К сожалению пропустил время, когда ку4 был не чемпах, ввиду чего есть вопрос - что же там было такого провального, что от него так быстро отказались? Никак этого не пойму... Расскажите, те кто видел. |
...одень очки...
|
|
seby
|
22:05 18 сентября 2008
Привет парни, играю я в контру, неплохо так, на НПКЛ играли, Асус второе место брали, но вот все не дает мне покоя такой момент, контра конечно хорошо, моя игра итп, но играл я раньше в ку2 на полупрошном уровне, давно было году в 1998 мб, и вот никак не могу забыть всю эту динамику кваковскую, лежит душа к этому делу. Прилюдию собственно написал чтоб народ понял положение и не поленился ответить на вопросы которые я хочу задать, а будут они глупыми, поскольку давно не кручусь в вашем мире, так вот что спросить хотел:
1. Просто так мне не интересно и хочется играть на соревнованиях, пусть и проигрывать, но без чемпов игрухи мне не интересны, так вот во что начинать играть в q3 или q4, что популярнее у нас и что за бугром, по чему больше серьезных ивэнтов?
2. Где можно поднатаскаться, я говорю н про мясные серверы, а про тусовки адекватных людей, потому что в**бывать время мне просто так на мясе не интересно.
3. Юзаете ли вы какие нибудь проги для общения типо тимспик, вентрилло, мамбл, во время игры 2х2, 3х3 или что там у вас по тимплею ща творится.
4. И вот по поводу того как раз 2х2 3х3 тимплея итп... какие ивенты актуальны и в каком качестве на них дисциплины представленны и начал ли кто-нибудь КТФ продвигать на чемпах. |
Приччом тут:
| К сожалению пропустил время, когда ку4 был не чемпах, ввиду чего есть вопрос - что же там было такого провального, что от него так быстро отказались? Никак этого не пойму... Расскажите, те кто видел. |
|
|
n1c3
|
01:26 19 сентября 2008 Человеку уже ответили на вопрос, и поскольку тут был разговор о ку4 человек захотел узнать почему от ку4 отказались, что тут неясно ?
|
|
WeL
|
02:27 19 сентября 2008 Если чел хочет денег пусть играет в ку3 не кто не против. Чем слушать всех сам попробуй и ку3 и КУ4...
Поддержу найса! КУ4 отличная игра! динамика на порядок выше! ccылка
Вот сейчас зашел в ку3 на сервер какой то, за флаги , карта была Q3DM2 маленькая такая карта, так вот глюк ужасный где рокетница в зале лежит ,захожу туда , и сразу все размывается не понятно где оказываешься , как будто на холсте акварельными красками по часовой стрелки все размазали ((
стоит выйти от туда и все нормально , потом пошел по воде где красный броник , звук стал как у отбойного молотка (( по воде такого звука не замечал раньше, опливался и ушел...
почему вы про свои ку3 шные глюки не рассказываете, которых еще неизвестно где больше ? отвечайте за свою игру , не надо говорить за ту, в которую не играете ! А то что многие говорят про ку4 г.... то я лучше сам проверю(чем сплетни слушать), свое мнение надо иметь прежде, а не слушать всех подряд, пробуй играй а потом выводы делай! Стань мастером в ку4 и решай тогда что лучше ... а не так зайдя несколько раз...
Баги есть в ку4 согласен(они везде есть) , но играть мне не сколько не мешает! А придраться к любой игре можно , меня лично мультяшный образ ку3 не вставляет вообще , как то по детски (( и в повороты нельзя на скорости влетать , в ку3 как бля бревно прямое бегаешь (( но всеравно изредка играю в нее, но не впечатляет.
|
|
n1c3
|
04:00 19 сентября 2008 Это сообщение удалено модератором n1c3 по такой причине: Флуд
|
|
Goodini
|
08:37 19 сентября 2008 WeL
Ну ты даёшь - наверное под бейз ку3 играл версии так 1.1 (это тоже самое что в ку4 1.0 играть без всяких максов). Cpma 1.46 + cnq3 1.43 геймплей cpma - и посмотри как играют профи промода - аэроконтроль, банни и все дела - никто никуда не врезается - стены плавно облетаются. А вообще сдесь не про динамику разговор (но если был бы про неё, то больше чем в cpm гемплее её нет нигде, если только в всв), а про чемпы - а чемпы это cpma vq3
|
|
Goodini
|
08:38 19 сентября 2008 Динамика ещё бешенная в кувэ 8)
|
|
dVs
|
08:39 19 сентября 2008 WeL, ты про CPM слышал когда нибудь? Вот где динамика!
|
|
dVs
|
08:41 19 сентября 2008 Goodini опередил :)
|
|
Yavich
|
09:59 19 сентября 2008 Не знаю про вашу СРМ, но недавно посмотрел сначала демки ку3, а потом ку4. Сравнение динамики явно в пользу четвертого.
Насчет багов. Тут так сказали, будто ку4 убрали из за того что он весь в этих багах, а баги из-за того что игра изначальна шла для синглплеера. Но если бы все было бы действительно так (хорошая идея, но много багов из-за сингла), то КуЛ (чисто сетевую игру) делали бы под ку4! Так что думаю, дело не в багах.
|
|
Yavich
|
10:00 19 сентября 2008 А вообще считаю, что без скольжения и рамп джампов, удовольствие от игры снижается в разы. И спорить с этим будут лишь те, кто никогда не делал ни первого ни второго.
|
|
Ash01
|
10:11 19 сентября 2008 Господа, что еще хотел спросить, какой-нибудь ближайший ivent онлайн желательно так через месяцок и какие карты задрочить и как у вас на чемпах их выберают вычеркиванием или ...
И еще такой вопрос, основные моменты такты как контролить ключевые темы на картах и их специфика, нет ли статейки.
(на парня из ку4 не обижайтесь, то что он таки с третьего сообщения смог ворваться в нашу беседу говорит о том что кровь горячая, ну че, любит он ку4)
|
|
Goodini
|
10:23 19 сентября 2008 Yavich
Ну раз не слышал про cpm - то смысл и говорить?
| А вообще считаю, что без скольжения и рамп джампов, удовольствие от игры снижается в разы. |
Тогда удовольствия от cpm ты бы получил в разы больше, так как аэроконтроль - прородитель крочслайдинга, а рампы там тоже есть, а ещё даблы, теле-даблы и куча всего, всего
|
|
Goodini
|
10:25 19 сентября 2008 А вообще такого количество триков нет ни в одной игре, кроме всв, который как говорится по образу и подобию
|
|
dVs
|
10:29 19 сентября 2008 Yavich, сам вообще понял что написал?
|
|
dVs
|
10:31 19 сентября 2008 Да бля! Опять опередил! :D
|
|
Yavich
|
10:47 19 сентября 2008 Я то понял, а вот до тебя по ходу не дошло
|
|
seby
|
11:07 19 сентября 2008
| А вообще считаю, что без скольжения и рамп джампов, удовольствие от игры снижается в разы. И спорить с этим будут лишь те, кто никогда не делал ни первого ни второго. | А я пробовал и то и другое =) а еще пробовал дэшы и доджы в всв, и это не просто так зашёл попробовал и вышел, а регулярно несколько месяцев игры.
Кстати рампы есть в цпм а слайдинг как уже заметили это некое подобие аир контроля, чтоб углы огибать...
|
|
dVs
|
11:17 19 сентября 2008 Да бля! Опять опередил! :D
|
|
WeL
|
11:21 19 сентября 2008 В ку2 в базе заложен двойной прыжок , что я с ним только не вытворял, при чем без всяких модов , в КУ4 скольжение , что из себя бы представлял ку3 без мода ? а мод можно и для ку4 сделать отличный! В то время просто надо было ЛЮБОЙ ценой поднимать ку3 (других новейших версий не было кваки), вот и сделали моды, и то с трудом народ переходил с ку2. Щас народ в онлайне играет и в ку2 и в ку3 и в ку4 и какой смысл поднимать ку4 если пока ку3 дышит. Нет щас той необходимости для ку4 что использовали для ку3 (любой ценой)...
Автору Ash01 удачи в его начинании, молодец что выбрал квейк !!! не важно какой , игры все хороши!
|
|
Yavich
|
11:26 19 сентября 2008 ... а КС это некое подобие ку3 и что, давай теперь перейдем туда?
Смысл моих постов был в том, что хватит уже говорить про существующие и не существующие баги в ку4, т.к. если дело было в них, то куЛ создали бы как ку4 без багов, и скажите, если знаете конечно, что действительно таково плохого в ку4, из-за чего от него отказались.
|
|
dVs
|
11:28 19 сентября 2008 Ниче себе дабл пост о_О
|
|
profile
|
11:32 19 сентября 2008 Yavich существует множество игр с куда большей динамикой чем ку4
вот например кувэ (ссылки на норм качество этого мувика есть на этом сайте)
http://www.youtube.com/watch?v=5kT_WGrL3Fs
|
|
seby
|
11:40 19 сентября 2008 Yavich
ты так говоришь какбудто входишь в девтим ку4.
игру даже не id делали, чо там в коде Х8р проссыш, скорей всего онибы просто за*сь все баги вычищать, поэтому легче было взять проверенный годами движок, чото там подкрутить и вот он новый продукт и новый бренд, на котором еще и нехило заработать можно.
|
|
seby
|
11:41 19 сентября 2008 profile
дай ссылку на хай квали, где скачать
|
|
profile
|
11:51 19 сентября 2008 http://quaket.net/news515.html
|
|
WeL
|
12:01 19 сентября 2008 Посмотрел мув , не впечатлил (( как в такое можно играть... Когда первый раз увидел мув SORROW вот он впечатлил!!!
|
|
seby
|
12:06 19 сентября 2008 видать тебя не мув не впеатлил, а графика, ну тогда тебе впору в крайсис играть, думаю он тебя впечатлил больше чем ку4 =)
|
|
seby
|
12:15 19 сентября 2008 впечатлиТ*
|
|
WeL
|
12:18 19 сентября 2008 Неее спасибо ))) играл конечно ниче так , но квака лучше))
Кстати :
| Непонятная задержка при стрельбе из рокета, т.е. нажимаешь и только после какогото небольшого времени ракета вылетает |
При нажатии на мышь ракета моментально вылетает и в ку3 и в ку4 , нет никакой задержки, полет рокет отличается, но, по времени полета до стены одинаковый, сам замерял.
|
|
Goodini
|
12:30 19 сентября 2008 Мув кульный, часто демки смотрю кувэшные, хоть играть и не умею
|
|
dVs
|
12:59 19 сентября 2008 Да, куве посмотреть круто, но играть очень сложно, по крайней мере мне.
|
|
adem
|
14:33 19 сентября 2008 Ash01, что бы стать профессионалом, тебе не с нами, любителями, тусоваться надо, а с ПРО.
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
добавить »
| Какое качество является главным для игры в квейк? |

|
Join #quaket.net @ Quakenet
|