|
|
abnormal
|
Quake Live Форум: CPMA vs QUAKELIVE
15:10 31 июля 2008
|
Есть разумное предложение, перенести сюда начинающийся холивар, а не засирать тему про цтф, в которой интереснее почитать о самом режиме цтф а не о том кто первый его заметил впринципе, кто первый взял сто флагов и какие все ламера что не знали где на мирке искать себе опонентов
|
|
abnormal
|
15:15 31 июля 2008 2collapse
против тебя лично я ничего не имею, но вот на тему "Никто друг друга не оскорбляет, все общаются на равных, нет идолов." давай не нада... зимой у нас был холивор по причине зажранности администрации помру, все могли убедится что там люди с тараканами в голове обитают в основном
|
|
DeaTh
|
15:28 31 июля 2008 Тараканы в башке по-моему только у тебя. Насчёт цтф там просто тема закрыта, ты в этом ничерта не смыслишь и точка. А вот насчёт разжигания холиваров - это не надо ляля. Все прекрасно понимают зачем создаётся кулайв и зачем был создан цпм. Не стоит их даже сравнивать. Сейчас кстати мода пошла делать бесплатные игры давольно глобального масштаба
|
|
collapse
|
15:30 31 июля 2008 не заметил линк, когда писал сообщение, думаю разумнее его перенести сюда:
Нотор в чем-то прав. ку0 (ql, как угодно) ориентирован только на игру, с минимум координации игроков.Кнопку нажать может и двенадцатилетний, только вот приятно ли будет всем с ним играть. Вы всерьез думаете, что бесплатную игру, полную рекламы сделают идеальной соревновательной платформой? Уже наличие рекламы должно подтолкнуть к мысли, что игру делают для масс со всеми вытекающими последствиями. Я удивлен, что еще нет СА. Проснитесь! Зачем ждать чего-то от дядей, которые делают деньги, когда можно самим создать то, чего вы хотите и так, как вы хотите?
Пока этого не произойдет, так называемый "киберспорт" будет оставаться в первую очередь шоу для подростков, днями играющих в примитивные несовершенные порождения индустрии компьютерных игр и железа.
|
|
abnormal
|
15:34 31 июля 2008 Тараканы у админов помру
Мне так нравится фраза "Насчёт цтф там просто тема закрыта, ты в этом ничерта не смыслишь и точка"! а ничего что я написал почему раньше не было возможности познакомится с цтф ближе?? что теперь стало проще итд???
я не старался выложить свой хер на стол чтобы вы с линейками его обмеряли, я просто написал что теперь поиграть в цтф стало доступнее и проще, написал что мне понравился геймплей!!!
|
|
abnormal
|
15:43 31 июля 2008 2 collapse
ну не знаю кто что там сделает итд
Но я пишу что вижу на сегодня, мне бета очень нравится, там осталось совсем чуть чуть, маппак бы еще кастомный появилась возможность заливать было б вообще круто
я уже не запускаю ку3 впринципе, где-то месяц вот как играю в бету, и желания нет никакого, темболее промод запускать... Времени то свободного не так мало, больше ни на что кроме куЛ меня не хватает
|
|
collapse
|
15:47 31 июля 2008 От того что проще играть, легче не стало. Я наверное повторюсь, но с такой системой будут банально стимулироваться рандомные команды. Это идеально для фана и так далее, но и только. То есть, я имею в виду, что ql будет в первую очередь игрой уровня пасьянс "Косынка", а не чем то хардкорным и серьезным, которого хотели бы многие игроки. Речь идет не о том, что в ql нельзя будет устраивать турниров, а об общей концепции. Фан, массовость, простота, доступность. Когда как надо: четкий режим игры, сама концепция СОРЕВНОВАНИЯ (причем достаточно разнообразного по своему содержанию, т.е. много вариантов стратегий самой игры, широкие возможности для различных тактик), простота проведения чемпионатов, облегченное общение игроков. Вот что нужно, но это совсем не то, что мы получим
|
|
Shadow
|
15:54 31 июля 2008 Нет все же я был прав по поводу фашизма %)) Опять тоже самое %)
Вот кто-то там чет писал о том, что мы играем в г***, которое нам суют спонсоры(на которых держится киберспорт). А на чем держится цпм комьюнити? Где крупные турниры? Лично я вообще играю т.к. мне нравится учавствовать на чемпах. Что можете предложить вы со своим цпм?
Далее кто-то говорил о "отцах" на цпмпикапе и потом рассказывал, что с системой матчмейкинга будут рандом игроки и это никак нельзя будет назвать командой из-за ихней несыгранности. А в цпмпикапе там разве не такой же рандом?
Ладно смотрим дальше %) В очередной раз понравилась фраза о "кривом" неткоде кулайфа. В очередной раз отвечу, что на пинге 80-100 я чувствую себя как на лане. Сравнивать idsoftware с promode dev это как-то не серьезно.
И давайте помнить о том, что каждый видит баланс со своей точки зрения. Т.к. уже надоели фразы о убогости вку3. Я бы тоже очень многое изменил в цпме и у меня очень много своих мыслей о его недостатке, но я почему-то не кричу, что геймплей убогий и тд.
|
|
Shadow
|
15:55 31 июля 2008 Опять же если ты якобы играл на баттл нете в вар3. Ты должен знать о такой интересной штуке как Arranged Team. Что тебе мешает со своим напарником играть 2х2?
|
|
abnormal
|
15:56 31 июля 2008 2 collapse
блин, ну я не знаю, мне очень нра то что я вижу, если чего-то пока не хватает - со временем доделают
я не согласен с твоими доводами о несостоятельности куЛ, как по мне он в плане юзабилити на порядок выше чем все что было до этого, пока говорить рано о недостатках как о факте т.к. многое в процесее: будут и сервера и общение и концепция соревнований
|
|
collapse
|
16:01 31 июля 2008 Вот уж не ожидал. Я вроде все обоснованно написал. Пишу проще: кулайв делают не специально для киберспорта, а для массового развлечения. Разницу я думаю можно уловить.
Убогость вку3 в моем понимании это: не сама концепция, а отсутсвие на данный момент баланса оружия (думаю спорить не будете) откуда вытекают стремный тдм и ктф, хотя сама их идея не плоха.
Про цмп я уже писал. Изначально в него играли онлайн игроки, живущие в разных городах и странах. Собрать их вместе - проблема. Спонсорам в современной ситуации это нафиг не надо, а игрокам тем более, когда по онлайну можно примерно так же играть турниры, даже тимплейные, просто с микрофоном.
|
|
collapse
|
16:02 31 июля 2008 Я не говорил, что интерфейс куЛ - плох. Он удобен в чем-то, но это не киберспорт, на который все рассчитывают
|
|
collapse
|
16:12 31 июля 2008 И да, промод для большинства - хобби, а не работа. Турниры без призов, потому что игроки в основном сами работают, а не надеются на выигрыши. Но это не делает игру менее спортивной. Кому-то просто хочется быть первым. Лично мне нафиг не нужно ехать к примеру в Москву или за бугор на чампы. Но это не значит, что я не хочу играть в хорошей команде и выигрывать, или там тренироваться. Мне 21 год, глупо надеяться на киберкарьеру. Если бы в моем городе было 100 промодеров, то да - я бы ходил на чемпионаты(но не как на работу, а в виде хобби), но этого нет. Есть 2 пути киберспорта: популярная игра(старкрафт, каэс), либо игра, которую протолкнули спонсоры призовыми. Я имел ввиду второе. Вы хотите сказать, что это не так?
|
|
collapse
|
16:21 31 июля 2008 И еще, надеюсь никто не считает, что спонсоры оценивают спортивную составляющую игр?
|
|
abnormal
|
16:24 31 июля 2008 мне кажется что ты слишком уж все усложняешь
куЛ, я бы хотел надеятся, станет не менее популярен чем каэс, чего в нем нет такого "киберспортивного" я не понимаю, обычная квака только нашару и вместо осп вебинтерфейс от ид, нет гемора с установкой апдейтов и кастомайзить через гуи стало проще
турниры точно так же будут проводить по куЛ, как онлайн так и лан, вопрос в том схавают ли его массы? если да то нас ждет будущее не менее славное чем кантерстрайк
может я чего-то не понимаю, но стараюсь не усложнять картину т.к. усложнениями мы отпугнули много игроков от квейк-сцены...
|
|
collapse
|
16:40 31 июля 2008 "Киберспортивного" могли бы сделать и больше (это моя самая больша я к ним притензия), а так у нас тот же ку3, в какой мы и сейчас спокойно можем поиграть, только в профиль. Собственно, удобство браузерной игры по сравнению с обычной, сомнительно(вспомним тот же варкрафт3). Айди лишь сделали так, что они единственные конролируют все аспекты игры, будь то карты, моды и так далее. А то мало ли игроки рекламы не увидят ))
|
|
abnormal
|
16:48 31 июля 2008 ну почему, не для всех нормально постоянно следить за апдейтами и серверами, заводить отдельную программу для поиска серверов этих а в еще одной проге общатся между собой заходя на какие-то каналы, потом вопрос конфига актуален т.к. не все хотят вообще знать что это такое итд итп
ИД упрощает квейк как может во всех аспектах, это достойно похвалы.
|
|
Shadow
|
16:51 31 июля 2008 Ты понимаешь вообще из массового развлечения >> киберспорт. При чем тут карьера киберзадрота вообще? К чему ты это приписал?
|
|
abnormal
|
16:52 31 июля 2008 а про контроль всех аспектов игры, там скорее один аспект архи-важен - отсутствие читов, проблема которая съедает тот же кантерстрайк изнутри... в ку3 тоже очень актуальна эта проблема
|
|
collapse
|
16:54 31 июля 2008 В варкрафте3 все, о чем ты писал автоматизировано, и я бы не сказал, что это неудобно. Но также есть возможность играть кастомные карты и игры, ...последствием этого является ДОта )))
|
|
abnormal
|
17:00 31 июля 2008 та подожди, нам до варкрафта еще расти и расти в плане массовости... хотелось бы конечно)) потом может будет и типа-дота итд, не важно, важно оживить пациента
|
|
collapse
|
17:02 31 июля 2008 "А на чем держится цпм комьюнити? Где крупные турниры? Лично я вообще играю т.к. мне нравится учавствовать на чемпах. Что можете предложить вы со своим цпм?" - я писал в ответ на это.
Массовость игры делает ее киберспортивной сейчас, но я не считаю, что это правильно. И вообще считаю, что сейчас застой идет. Я вот без стыда не могу об этой теме с нормальными людьми говорить. Массовые игры то туповатые и агрессивные, плюс ко всему они в основном требуют в основе простейших механических навыков (будь то айм или апм). Ну не тянет это в идеале на категорию "киберспорт"
|
|
Shadow
|
17:11 31 июля 2008 Когда вырастешь до уровня понимания, что апм и аим не самое главное тогда и поговорим. Дальше смысла нету что либо тебе объяснять. Массовые тупые и агрессивные игры делают внутри себя конкуренцию и соревновательный дух. Две самые важные вещи. А мега гипер баланс в который почти никто не играет, я бы засунул куда подальше.
|
|
collapse
|
17:14 31 июля 2008 Я не говорил, что апм и айм - самое главное. Я говорил, что они в лежат в основе.
|
|
Shadow
|
17:23 31 июля 2008 Тю еп. Ну возьмем футбол. Для основы нужно попадать в мяч аля тот же аим. Ну и почему тогда это спорт если у него такие простые основы?
|
|
zerg3
|
17:26 31 июля 2008 Сразу оговорюсь - кулайв не видел, но хотел бы тоже влиться в дискуссию:)
Коллапс:
Почему ты считаешь, что если игра делается на большое количество пользователей, то она не может быть "киберспортивной". Тебе, например, абнормал говорит, что баланс впринципе ничего и играть нравится. На есреалити отзывы читал. ВСех более-менее бета устраивает. И заметь - устраивает не ффа, а 1в1. А 1в1-это не киберспорт?
Массовые пользователи - это понятно. Тыркнул кнопку, попал в мясо. Любой новичек, увидев, например, ффа на дм17 с дрожащими руками и брызгающимися слюнями изо рта будет шмалять из рокета в толпу с криками "всех убью, один останусь".
А тот человек, который напрямую олицетворяет фпс 1в1 "киберспорт", просто найдет себе противника и будет играть с ним в нужном режиме:)
Таким образом будет разделение на новичков, которые нечаянно зайдя в 1в1 и просрась там с крупным счетом забьют на квагу навсегда, и "бывалых".
|
|
collapse
|
17:30 31 июля 2008 Я не писал, что игра не сможет стать "киберспортивной", я писал, что такой подход неэффективен. В бету я играл, как уже писал, челюстью пол не пробил. В итоге мы получили то же самое, что и в 1999году по сути ( содержание 1х1), когда как у нас уже 2008г и чисто теоретически можно было бы наворотить горы новых идей.
|
|
notorious
|
17:38 31 июля 2008 Shadow, такое впечатление что тебе самому очень хочется потроллить на тему vq3 vs cpm.
Релакс, никто не кричит об убогости вку3, просто люди делают свой выбор в пользу того или геймплея.
На счет турниров ты как то не в кассу.
За последние 2-3 месяца по CPM турниры идут чуть ли не каждую неделю. Конечно они не такие крупные как ЛАНы в которые спонсоры вкладывают бабосы, но для того что бы утолить геймерский голод по состязаниям, их вполне достаточно. Промодеры играют ради фана и этого фана им турниры дают со сторицей. То что ты не знаешь оних, говорить лишь о том что ты не интересуешься происходящим в CPMA комьюнити, это логично вполне, я точно так же не интересуюсь вку3 турнирами.
По поводу пикапа. Да он не панацея, но его возможностей вполне хватает что бы собрать нормальную команду, ведь ты сам себе ищешь соклановца а не система "матчмейкинга" подбирает их тебе сама. Отсюда и рандомность ниже, все же игроки более знакомы друг с другом не посредством статистики, а по "личному" так сказать контакту в игре.
Нет код в ку0 стал лучше, но до неткода CPMA не дотягивает. Можешь считать это субъективным мнением, но это так.
А вообще, тема создана некорректная.
У CPMA одни задачи, а у ку0 совсем другие.
Сравнивать их нет никакого смысла.
|
|
notorious
|
17:39 31 июля 2008 *Поправочка
того или геймплея
читать как
того или иного геймплея
|
|
notorious
|
17:44 31 июля 2008 "все могли убедится что там люди с тараканами в голове обитают в основном"
Тараканом оказался ты Абнормал, в этом то как раз все и убедились.
Мне вот интересно, ты пишешь свои очередные "труды" что бы головами всех сталкивать, или все же пытаешься прислушаться к словам пишущих тут?
|
|
Shadow
|
18:33 31 июля 2008 Ну обычно как не зайду у вас на пм.ру 1х1 нуб кап или что-то вроде того %)
Еще раз повторяю и я надеюсь это будет реализовано в кулайфе. Есть такая штука как Arranged Team. Т.е. ты приглашаешь в команду своего мейта и нажимаешь на поиск игры %)
По поводу неткода конечно хотелось бы услышать более подробно чем он лучше в цпма. И собственно, что вы называете прогрессом за 9 лет ку3? Что кардинального в нем изменилось? Ну облепили его кучей хадов, моделек, почистили мелкие баги. И что? Без всех этих наворотов играть вообще не можем? Руки ломает или что?
|
|
notorious
|
18:48 31 июля 2008 А я где то про прогресс писал? Просто игра делается максимально настраиваемой и следовательно удобной для игрока.
Хадов не куча, он один, просто гибко настраиваемый, скажешь это минус? Руки не ломает, просто есть возможность один раз настроить игру под себя и забыть.
Про неткод я могу говорить только субъективно, ибо чисто программная реализация мне знакома очень поверхностно. Но я по крайней мере имел возможность присутствовать при разговоре одного игрока с неким iD.SyncError (думаю ты знаешь кто это) и судя по тому что тот сказал про неткод, используется почти тот же подход что и на начальной стадии разработки использовался в CPMA.
Вот кусочек того чата, я в кондампе его сохранил.
Подробности выкладывать не стану, но суть он объясняет:
cK axiom: what exactly is this netcode?
cK axiom: is it new
[id]SyncError: yes/no
[id]SyncError: its the same concept as cpmas
Если интересно более детально узнать, спроси курилу он тебе развернуто ответит.
Ну и на счет турниров.
Нубкап был покамест только один.
Еженедельно мы проводим Draft TDM/CTF турниры
В штатах и европе только что закончился крупный дуэльник.
В европе тоже идет регистрация на очередной дуэьный турнир.
Так что турнирная жизнь кипит.
Каждую неделю что-нибудь да происходит.
|
|
collapse
|
18:51 31 июля 2008 А кто сказал, что ку3 изменился? Вот только нафига клон делать, не пойму.
|
|
zerg3
|
20:04 31 июля 2008 А кто говорил что это будет новая игра?:) Она задумывалась как ку3, портированный в веб-браузер. Впадлу искать прошлогодние новости о задумке quake zero, там именно так и говорилось.
|
|
abnormal
|
20:17 31 июля 2008 2нотариус
"Мне вот интересно, ты пишешь свои очередные "труды" что бы головами всех сталкивать, или все же пытаешься прислушаться к словам пишущих тут?"
погоди-погоди, я всего навсего создал тему про цтф где написал что мне нравится и что в таком формате у этого геймтайпа есть будущее...
и тут пришел архимандрит всея цпма нотариус и начал рассказывать что он самый умный и вообще псдец как сидит на пикапах и влюблен в мирк))))
я тебя даже словом не вспомнил, написал позитивный пост в форуме по КВЕЙКЛАЙВ! какого ж хрена ты сюда залез со своим долбаным промодом???
|
|
abnormal
|
20:25 31 июля 2008 2collapse
дружище, это не клон, это игра для масс! плюсов по сравнению с оригинальным квейком много:
1. практически исключено появление читов
2. игра бесплатная
3. нубы очень с радостью схавают формат click&go, потому что качать моды, маппаки итд это пережиток прошлого
4. настройка игры для новичка стала в сотни раз понятнее, необходимости в конфигах такой витальной как в оригинальном ку3 НЕТ
5. положит конец войне osp_cpma_vq3 итд
6. очень удобная система статистики, в будущем реализуют алгоритмы поиска соперников по скиллу итд
много чего можно написать еще
смысл в том что все 1на1 фпс на сегодня мертвы как класс, что бы там ни говорили о промоде это всего лишь клуб нескольких сотен людей, как и ворсоу (который лучше в сто раз чем промод) - так вот КУЛ должен воскресить один самый крутой фпс и сделать его дуэльным стандартом, цтф тоже неплох как я писал в соседней теме...
|
|
notorious
|
20:42 31 июля 2008 абнормал, ты бы хоть читал что я пишу?
Ни слова о том что я самый умный, ни слова о mirc, ты вообще себе отдаешь отчет о том, что пищшешь бред? Иди нелюбовь ко мне, скушала последнее серое вещество в твоей голове? Ты вообще заметил что я пишу не в посте про CTF?
А слова мои относились к твоему первому посту про "тараканов в голове" и т.д.
Это писать тебя тоже побудила любовь к ку0?
Или любовь ко мне и пм.ру?
Ты в каждом посте провацируешь людей обсирая ту игру в которую ты играешь, а потом валишь помидоры на меня, мол я всех провоцирую и толкаю к междоусобице.
Ты натуральный тролль, ей богу.
Мло того что ты тролль, так еще и дурак который пишет какую то дикую ахинею.
Взять хотя бы это.
"смысл в том что все 1на1 фпс на сегодня мертвы как класс"
Откуда ты это взял, у тебя есть статистика игр 1на1.
У тебя есть рейтинг популярности? Ты с потолка берешь какие то свои мнения и начинаешь их возводить в абсолют, типа это правда в первом колене.
А это?
"как и ворсоу (который лучше в сто раз чем промод)"
Чем лучше, в каком месте?
Это другая игра, е-мое, ты еще шашки и фигурное катание сравни.
|
|
notorious
|
20:44 31 июля 2008 бля, ошибок понаделал, но это уже от скоропечатания.
"обсирая ту игру в которую ты играешь,"
читать как
"обсирая ту игру в которую не играешь"
|
|
abnormal
|
21:18 31 июля 2008 ну ты кросавец, каша заварилась когда ты пришел и что-то там на меня нагнал, удалили жалко, просто ради интереса вспомни и проанализируй или проорализируй))))
тараканы в голове это ответ на то что ты там в первом посте мне нагнал, так что расслабься// я вот не пойму зачем ты сюда пишешь если у нас милая светская бесседа в привате??)) не можешь чтобы тебя не лицезрели соратники, какой ты доблестный?? или 1на1 ты только с нубом в промод умеешь???)))
про дохлый 1в1 и то что варсоу лучше промода это мое ИМХО, я считаю что промод это дохлый паразит на теле квейк3, а ворсоу хотябы самостоятельный проджект)))
то что 1в1 сдох когда перестали ставить везде квейк4 это, как мне кажется, ясно четко
|
|
notorious
|
23:11 31 июля 2008 Опять много слов и ноль смысла.
Похоже на то, что когда ты пишешь, твой мозг просто спит.
Покамест вку3 это паразит на теле cpma и это даже дети знают, один ты снова не в курсах. Про ОСП я говорить не буду, про него и так уже забыли все.
Про 1на1 опять не понятно.
От чего он сдох и с какой стати, если в него до сих пор играют под всеми модами? Ты вообще понимаешь что ты пишешь?
Ворсов самостоятельный проект а cpma со своим модифицированным движком и набором карт не самостоятельный? Ну да, нет текстур и модели оружия и игроков тоже еще не завершены, это что то меняет в подходе к геймплею?
На счет твоего говна в привате, я не понимаю чем ты там загордился? Тем что пытаешься своим детским сортирным юморком меня как то задеть? Парень, я на дураков не обижаюсь, я уже тебе это как то писал. И все что ты там в привате из себя выдавливаешь, просто жалко и убого, хотя собственно чего еще от тебя ожидать?
Абнормал, постарайся меньше срать и больше писать по существу, если можешь конечно. Я вот все пытаюсь найти хоть какое то здравое зерно в твоих постах, но кроме ничем не подкрепленного бреда не вижу ничего.
|
|
abnormal
|
23:37 31 июля 2008 цпма это паразит на теле ку3, ТОЧКА))) варсов это интересный самодостаточный проект, правда дохловатый((
а про сортирный юмор - с такими как ты только так и можно))) еще вспомни, давным-давно ты клялся что больше не будешь отвечать на мои посты... сходи погуляй вечерком, обдумай свою никчемную жизнь и хватит мне рассказывать про "писать по существу" т.к. примера ты явно не покажешь в этом деле
|
|
Shadow
|
23:41 31 июля 2008 Такс мои 5копеек такие. Умерший фпс 1в1 он имеет в виду почти полное отсутствие крупных турниров по сравнению с тем же кс, вц3. Тут он прав.
Убивают ваши фразы по поводу паразитного геймплея. По большому счету цпма и получил свою популярность из-за вку3... Вам бы на него "молится" стоит, а не обсирать. За то что так продвинул ваш мод в массы. Если бы продолжали заниматься вку3, а не гнать на него. Возможно это и дало какие-то плоды...
|
|
Shadow
|
23:43 31 июля 2008 Помойму сделать какой нить ладдер простенький на канале в мирке, который бы находил рандомных противников и давал сервер. Ну и в цпме сделать какую нить фичу аля посылки данных после этого матча серверу ладера. И всё... почти тот же кулайф.
|
|
abnormal
|
23:48 31 июля 2008 2 админы, поудаляйте все эти мои и нотариуса посты, а то этому чемпиону по заходам в мирк на пикап явно не хватает личных сообщений, у столь культурной и высокообразованой особи среднего пола возникает жизненная потребность гадить и здесь
|
|
Shadow
|
23:50 31 июля 2008 Да нет пусть все читают эту муть и поймут какая тут у вас война смешная %) Прям триллер какой %) Под пивас ваще шикарно читается %)
|
|
abnormal
|
23:57 31 июля 2008 супер, тогда она хоть не бессмысленна))) а то мне казалось что я с овцой на китайском пытаюсь о чем-то поговорить)))))))))))
|
|
abnormal
|
00:14 1 августа 2008 война перевратилась из текстовой в мультимедийную)))
|
|
abnormal
|
00:15 1 августа 2008 или такое слишком жестко? что скажет реферри???
|
|
VoulCaine
|
04:17 1 августа 2008 Немного истории. вк3 был в цпма с альфа-версий. В 2002 году вк3 перестали дорабатывать. До этого момента как цпм в осп, так и вк3 в цпма постоянно обновлялись. В 2004 году в цпма была введена новая антилаг-система, с этого момента по всей Европе народ массово стал переходить с осп на цпма. Тем временем в России и в ряде других стран дешевых и быстрых интернет-технологий не было, зато были клубы. Затем постепенно во всем мире упали цены на интернет-технологии, народ перестал ходить в клубы и стал играть из дома. Вот, как раз в этот продолжительный момент оспешники обратили внимание на цпма. Говорить спасибо вк3? За что? За приток новых игроков? Почти все новоиспеченные промодеры скажут, что они стали играть в цпм, потому что им понравилось в него играть. За то, что множество оспешников обратили внимание на цпма? Отдачи от этих игроков нет никакой. По всей сути вк3шники должны благодарить цпма за неткод, а не цпма игроков за то, что они соблаговолили поиграть в вк3.
Теперь же предположим, что было бы, если бы вк3 в цпма попросту отключили с самого начала. оспешники играли бы в свой осп в локальных сетях и клубах, а домашние игроки, услышав о замечательном моде без лагов, спокойно бы сели в него играть. Так было в европе, так было и в россии: все промодеры "старой школы" пришли из осп года за два или три до того, как появилось тн вк3-комьюнити. Вполне возможно, что кулайф для оспешников был бы тогда лекарством от всех бед.
|
|
Effeffeff100
|
10:06 1 августа 2008 Пишу в холивар так как в теме,
которую я создал не могу =.))))))
Сегодня Кармак выдал вот что:
В QLive будет поддержка других карт, кроме стандартных. xD
Сингл DOOM4 заменит следующую игру серии Quake,
т.е. на ДУМ будут брошены все силы =./
( помимо RAGE и шестого движка :о )
Я надеюсь увидеть новых игроков в Quake Live, и если им понравится игра, то тогда Id Software бросит все силы на Quake и будет помогать расти комюнити !
|
|
abnormal
|
13:54 1 августа 2008 2VoulCaine
да не важно все это уже, теперь мы играем в quakelive и даже не интересно что такое цпма давным давно, единственное что важно на сегодняшний день - это дата паблик релиза куЛ))
|
|
adem
|
15:19 1 августа 2008 Сие чтение улыбнуло, сделал один вывод - каждый играет в то, во что хочет. Да.. возможно хотелось бы что бы все играли под одной крышей (без всяких там осп/цпма/варсоу/ку4), но всё было ошибкой ID, забили на ку - вот и результат. А люди играют, и каждый ищет то что ему ближе. Хардкорщики - жаждут более быстрого геймплея (цпма), кто-то привык к осп и не желает играт в цпма вку3. Кому-то надоела жесткость и кровища в цпма - сделал варсоу. А кто-то мечтал о том что ку4 затмит все игры - и создал ку4макс.
|
|
VoulCaine
|
16:18 1 августа 2008 Да как раз важно и по теме. Возможно, без цпма кулайф был бы идеальным заменителем осп, а не смешением всех геймплеев к3. Или возможно, кулайфа не было бы вовсе. А судя по интервью с разработчиками, которые так прямо и сказали, что без энтузиастов их дело может провалиться, поэтому они релизнут киты для сторонних разрабов.
|
|
Effeffeff100
|
17:39 1 августа 2008 Тоесть CPMA для QLive и все довольны =.D
|
|
VoulCaine
|
18:17 1 августа 2008 Абнормал создаст тему qz vs cqz =)
|
|
collapse
|
18:48 1 августа 2008 Мде, буду смеяться, если единственным нормальным модом под ql будет тот же cpma.
|
|
extone
|
18:55 1 августа 2008
Мде, буду смеяться, если единственным нормальным модом под ql будет тот же cpma.
|
я буду смеяться, если в этом моде будет только один геймплей - pm2(3) =)
с другой стороны от мода будет требоваться меньше чем от цпма, т.к. тот же неткод можно будет просто оставить без изменений
|
|
VoulCaine
|
19:00 1 августа 2008 Да-да, неткод цпма можно будет оставить без изменений. =) Дело в том, что цпма дорабатывали неткод четыре года, а к0 сделали его "позавчера".
|
|
adem
|
19:06 1 августа 2008 и то если выражаться культурно - с3.14здили... кусочно.
|
|
extone
|
19:10 1 августа 2008 да не в этом дело, а в том что по сравнению с осп нет код куЛ на много лучше (вопрос здесь не в том сколько его делали, а как он работает), сделать турнирный мод под куЛ будет проще (если вдруг в цпма под куЛ (если он будет) не будет вкуЛ геймплея) и все вку3шники таким модом будут довольны
|
|
extone
|
19:12 1 августа 2008
| и то если выражаться культурно - с3.14здили... кусочно. | ты про куЛ или про цпма? =)))
|
|
kywal
|
22:24 1 августа 2008 Что значит с3.14дили, Кармак гениальный программист, он может заимствовать идеи, копаться в чужом коде, делать его намного лучше и полировать до блеска, но никак не взять и просто вставить себе в движок. И то что какая-то "шарашкина" контора дорабатывала неткод 4 года, не говорит о том, что нельзя сделать его лучше за один год.
ЗЫ Это не значит, что я говорю о неквалифицированности или некомпетентности, просто за такое время можно сделать намного больше, чем штамповка очередных версий мода
|
|
Shadow
|
23:03 1 августа 2008 Вы что смеетесь? Ну как можно вообще сравнивать ид с цпма? %))) Вы чего ребята?
Да они делали его 4 года, но это же idsoftware %) Они зарабатывают на этом. Это аля х** с пальцем сравнивать. Извиняюсь за грубость
|
|
kywal
|
23:15 1 августа 2008 +1
|
|
collapse
|
23:22 1 августа 2008 ппц... Кармак сейчас совсем не ку0 занимается. И вообще он только движки пишет, а не гемплеи разрабатывает. Вы упрекали других в фанатизме, но сами безоговорочно верите в контору просто из-за ее имени, хотя она не сделала ни одного послностью законченного мультиплеера, все приходилось дорабатывать сторонними модами.
|
|
kywal
|
23:30 1 августа 2008 Последнему идиоту понятно, что он не сидит и не пишет лично этот сетевой код, просто наличие такого главного человека в конторе исключает наличие в ней просиживающих штаны непрофессионалов. Кстати хочу тебе открыть страшную тайну, но сетевой код это тоже часть движка. И интересно куда бы вы засунули свой геймплей если бы не было самой "не полностью законченной" игры и ее мультиплеера
|
|
notorious
|
23:43 1 августа 2008 Абнормал, пиши дальше, у нас ты пользуешься популярностью =)
"За то что так продвинул ваш мод в массы. Если бы продолжали заниматься вку3, а не гнать на него. Возможно это и дало какие-то плоды..."
Shadow походу мозговая болезнь Абнормала затронула и тебя? Ты хоть понимаешь о чем ты пишешь? С какого перепоя, людям отказавшимся от вку3 геймплея и специально создавшим свой геймплей, продвигать вку3?
Каким образом вку3 дал популярность цпма?
ЦПМА всегда развивался параллельно вку3 и обрел свою популярность сам, без помощи вку3.
бтв
Ты я смотрю решил замять тему на счет "лучшего неткода"? Или может щас выскажешь идею о том, что ЦПМеры сперли эти наработки у Кармака и выдали за свои? Ведь Кармак бедняжка 4 года пыхтел над ку0 а дев тим сидела поплевывая в потолок и потом просто стала заимствовать идеи у кого то еще?
Цирк уродов у вас тут, ей богу.
|
|
notorious
|
23:47 1 августа 2008 "И интересно куда бы вы засунули свой геймплей если бы не было самой "не полностью законченной" игры и ее мультиплеера "
Туда же куда и вы свой распрекрасный ОСП.
Ты знаток сетевого кода или движка ку3?
Тогда может скажешь в чем отличие работы клиент-сервер в вку3 и промоде?
А то тут теоретиков от сохи до дури, а как коснется конкретики все тут же начинают сушить друг другу мозги.
|
|
notorious
|
23:55 1 августа 2008 А можно меня тут как-нибудь забанить?
А то я к вашему сайту пристрастился как к башоргу.
Помогите вылечиться от пристрастия =)
|
|
kywal
|
23:57 1 августа 2008 notorius, помоему вы абсолютно неадекватный человек и цирк уродов начался с начала появления вашей писанины
Прочитайте еще раз, что вы написали (особенно все что после бтв), попросите друга вам почитать, попросите еще кого-нибудь, а потом если не осенит, можете смело заплакать от отчаяния, так как вам уже ничто не поможет
|
|
notorious
|
00:05 2 августа 2008 Дорогой мой, может вы мне на вопрос все же ответите.
а про просушку мозгов я уже упомянул, не нужно сейчас ей заниматься. Я задал конкретный вопрос, у вас на него ответ?
На счет бтв
Пролистайте всю эту писанину чуть выше и там вы Пвидите процитированный мною разговор игрока и разработчика ку0 по поводу неткода и откуда у него растут ноги.
Если в английском неразумеете, попросите перевести кого-нибудь. А потом крепко подумайте - благодаря кому вы будете радоваться "гладкой" игре по инету в ку0.
|
|
VoulCaine
|
00:10 2 августа 2008 Адем, вообще-то пошутил.
Но опять ребята не правы, потому что просто не в курсе дел. Кармак всегда делал и делает движки. Он сделал движок idTech3. А игра Quake 3 Arena была разработана абсолютно другими людьми на этом движке. Так что Кармак - лишь лицо своей компании, игры он НЕ делает. Поэтому это ваши иллюзии, что гениальный программист делает бесплатные игры.
Далее. Сам СинкЭррор говорил, что неткод (по концепции) идентичен неткоду цпма (факт попадания отсылается на сервер, а сервер шлет дамадж и остальное другим клиентам), но там отсутствуют любые "компенсации лагов", которые делали разработчики осп и цпма (прямо скажем, не последние в миру программисты). Таким образом, ваше хваленое id Software сделали неткод полностью такой же, какой бы придуман студентами еще второго квейка 10 лет назад! Так что все ваши стрейфы под лучом шафта ваш соперник сейчас замечает через 150мс. А ваши увороты от ракет сейчас работают со временем реакции 75мс. Это то, с чего начинали цпма в 2004 году! Сейчас же в цпма работает уникальная система просчета действий соперника до 50мс, что дает ощущение игры, как на лане. Игрок с пингом до 50 может играть на равных с пингом 5. Любой пинг больше 50 работает точно так же, как это было в 2004 году, но с оговоркой, что время реакции на действия отличается на 50мс. Это факты, и оспорить их невозможно. Сколько бы ни был крут СинкЭррор, такого неткода они не имеют и тратить время на его разработку не станут. Как раз потому, что это "работа+время=бабки". цпма делали неткод, чтобы в первую очередь игра по интернету была максимально приближена к игре по локальной сети, для себя. Они его делали, чтобы ИМ было удобнее играть. id не стремятся улучшить качество игрового процесса, как это делали разрабы осп и промода. Сложите все эти факты, и станет очевидно существенное различие.
Говорите что хотите, но три года доработки вк3 в рамках осп "игроками для игроков" рвут полгода поверхностной возни id над к0.
Так что будем надеяться, что в к0 появится полный аналог неткода цпма.
|
|
kywal
|
00:13 2 августа 2008
Туда же куда и вы свой распрекрасный ОСП.
Ты знаток сетевого кода или движка ку3?
Тогда может скажешь в чем отличие работы клиент-сервер в вку3 и промоде? |
Я кажется не говорил, что мне нравится ОСП или не нравится ЦПМ, я не говорил, что у ЦПМ плохой мультиплеер или что они взяли его у Ид. Я просто сказал, что за один год который потратили на разработку ку0, Ид вполне могло сделать лучше. А за четыре года которые клепают моды, можно было придумать, что-нибудь по оригинальней чем менять цифры у версий внося минимум изменений.
И я думаю у меня побольше опыта и понимания игровой индустрии, движков и всего, что с ними связано, чем у вас (конечно не факт, может вы непризнанный гений, о котором должен знать весь мир и мне далеко до вашего понимая сути дела).
|
|
notorious
|
00:14 2 августа 2008 Есть такое выражение
"Метать бисер перед свиньями"
|
|
notorious
|
00:19 2 августа 2008 Короче, kyway
Вместо конкретного ответа на поставленный вопрос, куча текста не имеющая к теме никакого отношения.
Почему вы лучше понимаете игровую индустрию и игровые движки я так и не понял, учитывая что вы упрямо игнорируете конкретику, делаю вывод что понятие это у вас на нуле.
Берите пример с Кейна, человек подкован по всем статьям. Пишет четко, понятно и по делу, не разводя сопли.
|
|
notorious
|
00:23 2 августа 2008 В обчем все это весело, да.
Если бы не становилось так скучно через какое то время.
|
|
VoulCaine
|
00:30 2 августа 2008 Движок - это инструмент и набор базовой логики игр: как читать файл bsp и потом воплотить его в трехмерном пространстве, как читать моделькии md3 и накладывать на них текстуры и анимировать, как читать и вопроизводить звуки, как рисовать визуальные эффекты, как отсылать и принимать сетевые пакеты итд. Короче, движок - это средство создания объектов и событий, а вот взаимодействие этих объектов и событий делаются уже в игре. Поэтому неткод - это часть игры, где указывается, какие сетевые пакеты в какой последовательности куда слать и что у них вложить, а приемопередача этих пакетов - это уже по части движка.
|
|
kywal
|
00:43 2 августа 2008 Да это просто переливание из пустого в порожнее. Что значит Кармак делает просто движки, он увольняет и набирает людей и гейм дизайнеров в том числе. Именно Кармак заставил Тома Холла забыть о диздоках и занятся экспериментами с движком (которого он впоследствии и уволил), как это делал Ромеро, во времена создания дума; именно Кармак сказал, что сюжет в этой игре погоды делать не будет. Ваши студенты смогли это все написать, только потому, что когда-то Кармак выложил IDtech3, в свободный доступ и именно его они переделывали, а не создавали все с нуля
А на счет игровой индустрии, то к ней я имею непосредственное отношение и зарабатываю этим на жизнь
|
|
kywal
|
00:46 2 августа 2008 2 VoulCaine
полностью согласен
но это не имеет отношения к тому, к чему придирается уважаемый notorious
|
|
abnormal
|
00:49 2 августа 2008 2 нотариус
боже мой ты читаешь башорг))) ну ты просто мега супер ценитель юмора для олигофренов выходит)))
Я у вас пользуюсь популярностью?) это ты к себе уже на "вы" перешел? или имел ввиду клуб анонимных дегенератов под названием помру?))) Уточни, это существенный штрих в твоем психологическом портрете)
|
|
kywal
|
00:51 2 августа 2008 Естественно, что Кармак не занимается сейчас ку0, а дорабатывает Тех5 и никто его не идиализирует, как и его компанию, которая уже длительное время на спаде. Просто их прошлые игры говорят о том, что плохо уж точно в ку0 не будет
|
|
VoulCaine
|
01:06 2 августа 2008 Тогда я тем более не понимаю, откуда такое отношение к разработчикам цпма и осп. Все эти люди являются успешными программистами, которые потратили на идеализацию движка и самой игры до десятка лет. Вслепую сопоставлять 10 лет реального прогресса в игре (цпма очень много времени работали с движком третьего и у них сейчас самая богатая база знаний по нему: сотни исправленных багов и годы чистки кода) с шестью месяцами, за которые движок просто адаптировали под новые нужды, нельзя при любом раскладе.
Студенты эти написали с нуля патчик для ВТОРОГО квейка, преобразующий пакеты по описанной выше системе. Читайте внимательнее. На тот момент не был релизнут даже движок второго квейка.
|
|
Shadow
|
01:43 2 августа 2008 Это сообщение удалено модератором adem по такой причине: Оскорбления
|
|
Shadow
|
01:47 2 августа 2008 Да и не надо мне рассказывать про лан цпма при пинге 50. Это не серьезно. Только и слушаешь, как люди привыкшие к лану не могут играть с пингом 50 и просят перебраться на другой сервер.
|
|
Effeffeff100
|
08:11 2 августа 2008 Тема называется CPMA vs QUAKELIVE.
Тема безцельная и поэтому безконечная !
Нужно поставить какую-то цель и идти к ней
или задать вопрос и найти ответ. =.)
Что конкретно это означает - CPMA vs QUAKELIVE в вашем понимании ?
|
|
Effeffeff100
|
09:08 2 августа 2008 В моём понимании это:
Киберспорт vq3 или cq3 в CPMA
vs
Новая киберспортивная QLive
Конкретно:
-баланс оружий
-карты
-физика
-удобность (конфиг и хад)
Четыре критерия сравнения !
|
|
adem
|
09:11 2 августа 2008 Вообще что бы сравнивать CPMA и QL нужно сначала поиграть в них. Основной геймплей промода - CPM. Вопрос к ораторам которые так рьяно наезжают на CPMA - вы играли в CPM? Дуэли? CTF? (vq3 не в счет.)
А теперь сравним - где больше баланса? в QL или в CPM? Честно - я устал слышать всякие разговоры про то что теперь будет стата, терь нубы не будут мясом на столе у отцов. Мне это не нужно. Мне порой интересно нарваться на папку, что бы он в очередной раз дал мне толчок больше думать и развиваться в ку3. Стата? Это что бы письками меряться? Перед кем? Толпой компьютерных гениев погрязших в инете?
Ку3 (osp, cpma) - была трудной игрой для познания (конфиг, стрейфы, даблджампы, циркл-джампы), этим она мне и нравится. КуЛ - игра для нубов, так пусть нубы и играют.
|
|
Effeffeff100
|
09:21 2 августа 2008 Давайте CPM в этой теме отделим от CPMA !
Там и так всё хорошо. xD
|
|
kywal
|
11:27 2 августа 2008
Вслепую сопоставлять 10 лет реального прогресса в игре (цпма очень много времени работали с движком третьего и у них сейчас самая богатая база знаний по нему: сотни исправленных багов и годы чистки кода) с шестью месяцами, за которые движок просто адаптировали под новые нужды, нельзя при любом раскладе
|
Я например не считаю что этот прогресс реален, да исправлено куча багов, да изменена немного механика, но и все, по сути своей игра осталась та же. И также считаю, что за 6 месяцев преспокойно можно адаптировать под новые нужды любой мультиплеер, они работают над этим по 8-10 часов в сутки и им за это соответственно платят, и спрос с них соответственно будет аналогичным
ЗЫ И еще в самом начале я упоминал, что не сомневаюсь в их успешности или некомпетентности. И соответственно предвзятого отношения к ним нет
|
|
kywal
|
11:34 2 августа 2008
| ...КуЛ - игра для нубов, так пусть нубы и играют |
Не понимаю с чего ты это взял. По концепции это игра позволяющая задротам и дальше задротствовать варясь в собственном соку, а нубам получать удовольствие от игры (для чего кстати игры и предназначены). Просто статы позволяют играть всем и никто не будет делать новые игры только для пары тысяч хардкорных игроков
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
добавить »
| Какое качество является главным для игры в квейк? |

|
Join #quaket.net @ Quakenet
|