|
|
Dolvich
|
Общий: S.T.A.L.K.E.R
22:50 16 апреля 2007
|
Недавно вышла такая игра. я не играл, но отзывы самые противоречивые, от полного восторга, до жесткой критики. Вот один из отзывов, аффтар однозначно жжот
http://quaket.net/uploads/Image/undone/DSC00606.jpg
или вот
http://infostore.org/file/3063536/2556052/DSC00606.JPG
|
|
anged_Er
|
07:45 17 апреля 2007
Ну, из-за этой игры у меня скил в ффа упал в полтора-два раза, судя по числу фрагов.
Всё же не одной квакой жить, но онлайн режим - ку3 форевер у меня!
У игры есть и плюсы и минусы. Плюсы: фототекстуры, ландшафт и дизайн созданный по схожести с оригинальным (разрабы ездили в 30 км. "зону" за всем.), движок дающий нелохую картинку и позволяющий играть на DX8 на старых машинах. Неординарный геймплей итд итп.
Минусы: Выход игры откладывали в течении 4-х лет (!), в финальной игре мы не увидали очень многого из того что видели раньше на скриншотах и видеороликах, как то: несколько локаций, транспорт, возможность сна ГГ, некоторых монстров, и очень много разных мелочей. Ещё дело в том что изданием игры занимался THQ, дававший разработчикам "ценные указания" по поводу того чему в игре быть и чему не быть. В результате люди ждавшие игру несколько лет не увидали и половины обещанных возможностей.
На территории СНГ распространяется русская версия со старфорсом (!). А я скорее С-форматну чем старфорс себе поставлю, несмотря на то что у меня лицензия. Благо но-двд появились за 3 дня до официального выхода.
Но в целом игра стои того чтобы в неё поиграть. Тем более что существует уже множество фанатских модификаций, не только исправляющих огрехи разработчиков, но и возвращающих некоторые убранные возможности.
Надо отметить и довольно неплохую популярность игры в мире. Пиар-кампания была ориентирована и на западного игрока, и "Сталкер" в десятке наиболее продаваемых игр, кое-где обгоняя банальные стратегии.
Хоть игра и КС-подобная, но далеко не самая приторможенная в плане скорости перемещения персонажа. Стрейфы есть, и используя некоторые возможности игры и бегая налегке можно бегать хоть всё время. Со стрейфами и бегом можно совершать довольно длинные прыжки, преодолевать многие препятствия, выполнять трюки итп.
А в ранних версиях - невесть откуда взятых альфа сборках игры, содержавших 1-2 уровня можно было изловчившись совершать распрыжку и даблджампы (!).
Я подымал на моддерском форуме тему про создание аркадного мода, но пока что идея заглохла.
Я первый выбрался за пределы уровня "дикая территория", обойдя "невидимые стены" - искусственные ограничения уровня созданные разрабами =).
P.S. После "R" тоже должна быть точка, это недочёт издательства.
|
|
anged_Er
|
07:53 17 апреля 2007
"неплохую картинку", "игра стоит того..", (Правки нет).
|
|
Pixel
|
08:35 17 апреля 2007
Так там же вроде скандал был,GSC типо текстуры использовали из Doom3 и HL2.
|
|
sws^r
|
09:54 17 апреля 2007
Отличная игра. В свободное время играю с удовольствием. Моды исправляют просчеты неймплея, и интерес к игре повышается.
Для меня минус один : невозможность _не примыкать_ ни к одной из вражждующих группировок.
Графика, звук, атмосфера игры, стрельба, система повреждений, ии ботов, квесты - все на ВЫСШЕМ уровне.
Игра чем-то сродни фоллауту.
Вот только очень не хватает ролевой системы - как идеал - переработанной из того же фола s.p.e.c.i.a.l подошел бы идеально..
Нет смысла выполнять побочные квести, которых в игре уйма.
з.ы. Ночью, в наушниках, ходить по подземельям - страшшнооо...
;)
|
|
sws^r
|
09:57 17 апреля 2007
http://quaket.net/uploads/Image/undone/DSC00606.jpg
картинко ф бред
|
|
adem
|
13:06 17 апреля 2007
да игра неплохая... тока я не понял а каким местом связаны ку4 и сталкер? че эта тема здесь делает?
|
|
anged_Er
|
20:52 17 апреля 2007
Портал The Inquirer пролил свет на историю с "заимствованием" чужого контента СТАЛКЕРОМ. Оказалось, что текстура воды, идентичная в Half-Life 2 и S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, является частью текстурных пакетов компании Marlin Studios (конкретно - 'Home & Office Furniture - High Detail, Low Price!' и 'Traffic - Low Poly Pretextured Vehicles, SUVs and trucks you can even animate!'), клиентами которой являются и Valve, и id.
А текстуры из Doom 3 (та же Impact Light texture, например) и вовсе являются стандартными и могут использоваться в любом продукте без ограничений.
|
adem
- Ну, надо было где-то разместить. Тем более это "Сам" спросил. =)
|
|
anged_Er
|
20:57 17 апреля 2007
А вот ещё неплохая рецензия на игру: http://www.3dnews.ru/games/s_t_a_l_k_e_r/
Но всё же, если не знаешь всего что было обещано разработчиками, и что было в видеороликах, то лучше и не знать.
|
|
Shadow
|
12:36 18 апреля 2007
Тю блин чий не минус старфорс :) ломаный экзешник появился за 3-4 дня до релиза )))) игра отличная прошел с удовольствием! Правда на второе прохождение не потянуло :)
|
|
gg1
|
15:00 18 апреля 2007
А вот у меня другая история со СТАЛКЕРом. Я его таки действительно ждал(не так фанатично как Д00М3, но все же ждал). Но начав играть, в первой же стычке я почувствовал некую вялость боевых действий. Далее хуже - стычки на открытых пространсвах... И тут я окончательно понял почему мне так нравитсья Д00М123/Quake1234/Unreal2(2003/2004)/Prey. А всё потому что мне нравяться замкнутые пространства, где все зависит от того какая у тебя реакция и как быстро ты перемещаешься из угла в угол. А в СТАЛКЕРЕ такого нет и не может быть по
|
|
gg1
|
15:01 18 апреля 2007
А вот у меня другая история со СТАЛКЕРом. Я его таки действительно ждал(не так фанатично как Д00М3, но все же ждал). Но начав играть, в первой же стычке я почувствовал некую вялость боевых действий. Далее хуже - стычки на открытых пространсвах... И тут я окончательно понял почему мне так нравитсья Д00М123/Quake1234/Unreal2(2003/2004)/Prey. А всё потому что мне нравяться замкнутые пространства, где все зависит от того какая у тебя реакция и как быстро ты перемещаешься из угла в угол. А в СТАЛКЕРЕ такого нет и не может быть по
|
|
adem
|
17:44 18 апреля 2007
имхо - сталкер - бяка, не затянул.. день поигрался - надоело, тупо, смешно.. хотя и красиво)))
|
|
anged_Er
|
17:43 24 апреля 2007
http://www.ixbt.com/games/stalker-final.shtml
Ещё один неплохой обзор.
|
|
gg1
|
16:46 2 сентября 2007
Истинный STALKER которого мы ждали или
S.T.A.L.K.E.R + AMK Mod
Ух ребята ! Как же я ошибался... С Июля играю только в одну игру. И это б НЕ Quake 4...
Скажу коротко. Сталкер - мега игра и шедевр. Разработчикам удалось сделать самое главное - вселенную и невероятно проработанные до мельчайших деталей огромные уровни и Атмосферу Чернобыля. А все что они не смогли реализовать - доделали модеры.
Итак, для того что бы понять что такое НАСТОЯЩИЙ СТАЛКЕР необходимо:
1. Русская версия игры S.T.A.L.K.E.R. от 1С (пиратка сойдет).
2. Патч 1.4
3. Мод AMK Mod v 1.3 под патч 1.4
4. Желательно 1Гб оперативы что бы было комфортно играть.(видео и проц особой роли не играют на статическом освещении)
5. Отдефрагментированый жеский
И поверьте мне это будет совершенно не то что вы видели когда первый раз устанавливали игру.
Вот ссылка на мод и тут же можно почитать внушительный список доработок:
http://amkmod.ru/
Играю почти два месяца - оторваться просто невозможно, и это при статическом освещении.
А для хардкора, можно поставить сверху мод с кучей монcтров - и тогда это уже просто мясо...
И просто для справки, за первые 10 часов после выхода AMK Mod v1.3 его скачало более 4 000 чеоловек. При этом 2-3 часа из этого времени их сайт просто повис и ничего не возможно было скачать... а сейчас уже больеш 11 000, а прошлото всего 5 дней
|
|
adem
|
07:35 3 сентября 2007
на правах рекламы...
|
|
Shadow
|
23:53 4 сентября 2007
ммм а де кряк на 1.004 версию? ) а то оно старфорс зараза сверху поставил
|
|
THEDAY
|
22:47 5 сентября 2007
Зналиби вы как делалась эта игра выб сосмеху попадали.
Кстати уровни для мультиплеера S.A.L.K.E.R-а нынче делаютса в Херсоне, собственно и для будущего сталкера тоже.
зы: чуваки еще неделю назад даже даже знать не знали как делать уровни к игре, а сних уже требуют готовые карты г-г-г. Из того что я видел карты кажутса нормальными только за счет реалистичных текстур. Но планы у них просто наполеоновские.
ИМХО: Движек у игры полны отстой по нынешним меркам.
максимум 50 000 полигонов в мультиплеере, и до 100 000 на прохождение, все урезаетса как только возможно, в ложитса в 50 000 полигонов весьма не просто ггг.
|
|
THEDAY
|
22:53 5 сентября 2007
зы: сами разработчики пользуютса кряком к игре (самиже его и сделали :)) шоб лишний раз с ключами не мортся.
Вся лицензия пошла на продажу гг
кому нужен крят, могу выслать на мыло, токо угру надо пропатчить до 1.003 или выше
|
|
Shadow
|
22:54 5 сентября 2007
о спс второй тут помог )
|
|
s9date
|
00:51 27 октября 2007
Не понравился сталкер.
Зона по кускам.
Обещаных Транспортных средст нет.
Все заскрипровано. Никакой свободы.
Можно тупо пройти - Пробежав. Обойдя нах весь сюжет.
ПО сети играть можно! ))
|
|
s9date
|
00:56 27 октября 2007
Я сталкера прошёл за Ночь в С-клабе.
|
|
Zeratul
|
23:08 28 октября 2007
А Сталкер Прикольная Игруха А вы Знаете Где Скачать S.T.A.L.K.E.R. Скрытая Аномалия?
|
|
Zeratul
|
23:09 28 октября 2007
я Знаю
|
|
Zeratul
|
23:10 28 октября 2007
хотите стих рашкажу негры на зебрах зебры под неграми
|
|
Zeratul
|
23:12 28 октября 2007
Это сообщение удалено модератором snzStorm_ru по такой причине: Флуд
|
|
anged_Er
|
19:51 14 февраля 2008
Энтузиасты уже прошли за 17 минут !
http://speeddemosarchive.com/STALKER.html
Сам не смотрел ещё. Должно быть у этого человека/ов машинка была помощнее.
Конечно же, SHOC не хл2, и целью игры не является именно добежать до конца (Почему, кстати, "фриплей" так интересен всем.), но повторюсь что оное интересно именно как спортивное достижение, а также нестандартными трюками и находками. (Кстати, из прохождения за 49 мин я почерпнул несколько важных трюков.)
s9date
- С модами игруха гораздо интереснее. Есть транспорт и некоторые вещи которые были ранее обещаны разрабами.
Говорят, существовал тестовый билд с единым неделимым уровнем, но это только слухи. Опять же повторюсь что то что мы имеем сейчас страшно испоганено, спасибо THQ и ещё нескольким P.R.асам.
Zeratul
- Кто бы тебе хорошенько врезал..
|
|
gg1
|
20:11 14 февраля 2008
anged_Er
Спасибо за наводку, так это новый рекорд - 17 мин. Хочу глянуть.
|
|
anged_Er
|
07:15 15 февраля 2008
- Правда, это прохождение на уровне сложности "новичок" и до ложной концовки. (Прохождение за 49 мин было на среднем ур-не и до истинной концовки, а это подольше.)
|
|
gg1
|
19:18 15 февраля 2008
Посмотрел я это видео. Quake1 быстрое прохождение, на много эффектнее смотриться. Тут же просто пробегает через все уровни. И как наши умудрились сделать столько выходов за пределы текстур :)
|
|
Doom3
|
20:21 15 февраля 2008
А мне нравится что в сталкере много багов и я ими люблю пользоваться
|
|
anged_Er
|
22:33 15 февраля 2008
qq1
- Ну, конечно же, это не квака. (А жаль.) Намного эффективнее и "квачнее" смотрится прохождение хл2 за 1 час и 36 мин, но оно со спец скриптами в конфиге на распрыжку.
Да и первую хл со скриптами уже вроде бы за 31 минуту пробежали. (Не смотрел.)
Багов в "Сталкере" конечно ведро и тележка, но он ещё хорошо выглядит на фоне "Ксенуса". (Да ещё и руссобитовского.)
А выходы за пределы уровней я тоже считаю преимуществами =), на том же ур-не "свалка" я нашёл 9 способов. А если ещё рокетджампы делать то вообще безліч.
Огромные пространства за пределами уровней некоторые модмейкеры уже начинают использовать, надеюсь что через пару лет игра сильно видоизменится.
|
|
ГдеSpiterBot?
|
08:48 16 февраля 2008
Хе-хе, кто-то ещё считает "Script users are lamers forever"?
|
|
anged_Er
|
19:40 14 апреля 2008
Итого теперь можно конвертировать и вставлять свои видеоролики. Широкое поле деятельности для модмейкеров.
К сожалению я не могу этим заняться, так как всё ещё владелец дрянной видеокарты.
Но кое что я для себя сделал, специфическое видео на любителя. (Да да, имено такие сны я хотел бы видеть..)
Для более впечатляющего эффекта рекомендуется смотреть прямо в игре пытаясь поспать. (С модами со сном, разумеется.)
Позаимствованы фрагменты художественных произведений shaolinproductions. (c)
Вариант 1 13 Mb
Вариант 2 10 Mb
Разумеется это только первые шаги, можно попытаться устранить артефакты (дефекты) изображения, вычленить правую/левую дороги отдельно (Я поленился - обе моно.), возможно попробовать большее разрешение - 800х600 или больше, итп...
Курсор бы ещё убрать во время сна...
Это не "замена надоевших роликов", это пробный демонстрационный вариант. (А ролики финалки очень даже ничего.) Ведь некоторые мод-тимы дополняют/продлевают сюжет, а то и делают свой с нуля. Им может пригодиться.
Большая благодарность неизвестному Призраку с форума гаме.ру поддерживающему даже простых юзеров.
|
|
Doom3
|
22:18 14 апреля 2008
Нащет модов считаю клёвым мод ABC и Зона поражения особенно второй. стоко монстров!!!!!!!!!!!!и есть шестистволка
|
|
Znahar
|
16:22 20 апреля 2008
Мдя,вообще 6 стволка взята из нашего мода SRP.Мы ее разрешили использовать Веб Страйкеру в своём моде Зона Поражения.
Скоро кстати выйдет нащ мод с новым сюжетом,локациями, оружием,фичами и т.п.
srp-games.com/ это наш сайт:)
|
|
Doom3
|
17:11 20 апреля 2008
ОГромное спасибо за мод спр, мне он очень ндравицо.яужо пол игра сним прошол. вот только там фриплэй есть?
|
|
Doom3
|
17:16 20 апреля 2008
2 znahar(е******) давай быстрей заканчивайте новый мод а то ни себе не людям и незабудьте зделать мертвый город оч прошу и Фффффриплэй ,а там и вступление во все фракции как в абс заранье спс!
|
|
anged_Er
|
17:35 20 апреля 2008
Doom3 В моде Симбион (Который фактически является сборной солянкой, и открыто заявляет о заимствовании фич из других модов с их согласия.) есть почти всё. (Кроме локаций.)
Локаций всех мод-тим пока что никто не видел, как бы они Г. не оказались.
Даёшь СРП 3.0, и побыстрее, а то я смотрю с отложенным ЧН все раслабились.
Зы, хочу мод с физикой из варсоу =).
|
|
Znahar
|
20:07 20 апреля 2008
Мод будет скорее всего 08.05.08!И можете мод называть СРП 0.3 а не СПР и т.п.
Мёртвого города не будет.Будет Припять-Восток и еще парочку новых локаций.
anged_Er создатель мода Симбиан особо както и не просил у нас разрешения о использовании нашего мода:)
Но нам похъ,мы не злые.
|
|
anged_Er
|
21:26 20 апреля 2008
- К 9-му мая будет?
Упс, действительно 0.3.
Хмм.. Хз, во всяком случае не скрывает заимствование наработок других модов. Сборная солянка она и есть.
Спросил бы ещё по поводу крыс и крысиных волков, но наверное офф пора завязывать..
|
|
Znahar
|
21:56 20 апреля 2008
Крысы будут.На нашем сайтеге можно посмотреть видео с ними:)
|
|
Doom3
|
21:58 20 апреля 2008
а бензопила будет?
|
|
Doom3
|
21:58 20 апреля 2008
или будет по прежнему нож с суперуроном
|
|
anged_Er
|
23:05 20 апреля 2008
Видео с крысами смотрел давно уже. Звуки от тушканов юзали. Выглядело вполне завершённо, хотя и сообщалось о каких-то проблемах итп..
А из АМК только xStream ушёл, или ещё кто? Не помню уже.
|
|
Znahar
|
14:03 21 апреля 2008
anged_Er ХЗ кто там ушел.
Doom3 Будет еще труба и кулаки:)
|
|
Doom3
|
14:35 21 апреля 2008
Э а огнемёт который так клссно спалил дом?
|
|
Znahar
|
15:45 21 апреля 2008
Doom3 еще не знаем.Есть мелкие баги с ним.Будет так же П90.
|
|
Doom3
|
17:41 7 мая 2008
3автро должен выйто срп оз .
ну и где ево скочать?
или он НЕ выйдет?
|
|
anged_Er
|
23:42 8 мая 2008
Мде... На форуме СРП поговаривают что сегодня вышла только бетка, которая будет доступна только приблизительно 20-ти "своим" тестерам.
Вот и "распальцатый релиз". Который выйдет ещё хрен знает когда.
|
|
anged_Er
|
14:01 16 мая 2008
Утекла демка "Чистого неба".
Пароль к архиву JgUk76Df
Скоро на каждом углу будет.
Говорят это уровень "болото" бывшее на Е3. Ушёл ценить.
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
добавить »
| Самая ожидаемая игра для вас? |

|
join #quaket.net @ quakenet
|