RiGeL
|
Сайт: Работа лиги.
20:08 7 июня 2008
|
Хотел было занятся квакой, и поучавствовать в турнирах, пролистал в двух словах как работает лига. И хотел внести пару предложений на этот счет. Мне кажется все можно немного автоматизировать.
К примеру можно было бы создать отдельный форум с тремя разделами у1, у2, р1. Далее в них соперники забивали бы друг другу дуэли и победитель (ему оно больше надо) выкладывал бы резальты с двумя скринами карт и суммой фрагов. (если конечно я не промахиваюсь, то с каждого по карте).А если резальты небыли выложены или игра не состоялась, то обоим по нулям. Ну и пару отдельных темок, типо FAQ и поддержка/администрация.
Кстати я не понял системы подсчета карт, привычно для меня когда за выйгранную карту дается один поинт, плюс поинт за большее сумарное количество фрагов.
Тоесть выйграл по двум картам, тебе 3 поинта. Если выйграл одну карту,а вторую всрал, то по 1:1 плюс 1 поинт тому у кого сумма фрагов больше.
Мне кажется это упростило бы поиск соперников и не засоряло бы майл админов.
Если я чтото недопонял или сказал не так, простите. :)
|
|
*Angelus*
|
10:08 8 июня 2008
| Тоесть выйграл по двум картам, тебе 3 поинта. Если выйграл одну карту,а вторую всрал, то по 1:1 плюс 1 поинт тому у кого сумма фрагов больше. |
так будет не совсем чесно. например один игрок задротил одну мабу и давай раздавать на ней, хотя на другие карты в принципе не так и сильно гамает. вот и получается что он может выиграть не потому что шарит в игреа потомучто задротил одну мапу жестко. мне кажется что в таких случаях третья мапа должна играться обязательно.
насчет лиги:
при создании лиги изначально было упущено пару деталей, из-за которых сейчас лига подошла к своему преждевременному завершению. один из таких моментов - это время проведения лиги. не нужно было затягивать ее на 2 месяца... много крупных турниров проводятся в течении 2х - 3х дней, мне кажеться в нашем случае надо было брать пример с таких турниров.
|
|
nsfm
|
10:17 8 июня 2008 вы о какой лиге говорите? к3? о_О
в первый день было сыграно дофига игр, а дальше уж фигня, так что я думаю vn'у можно дать первое место за кол-во сыграных игр)))
если по к4... так это просто фри был чуток другим занят(( у всех есть свои нужды..
короче шпильте по инету и расслабтесь)
|
|
RiGeL
|
11:46 8 июня 2008 2*Angelus* Но сопирники тоже не дураки, и как правило выбирают свои фаворитные мапы которые есть у всех. Да и если задрочил одну карту, а на других не умеет,то универсальный игрок даст хоть какую-то отдачу на карте задрота и овнит на своей карте. Хотя 3 карты мне тоже по душе.
2nsfm Да ну эти паблик серваки :D обычно скил приходит при игре с отцами или просто целеустремленно на победу. Да и в лиге азарта куда больше).
|
|
Znahar
|
20:00 11 июня 2008 RiGeL
Система с 2мя сыгранными мапами и поинтами за победу на мапе+количество фрагов обычно в ТДМ и то по такой схеме работают в основном в Халфе2(В других насколько я знаю такую схему почти не используют).
|
|
RiGeL
|
08:30 12 июня 2008 В принципе тут ты прав, нам то известно какая она на CU ;) Но выбирать третью карту тоже не очень удобно, так как комуто надо идти на компромис. А если прибавлять еще по карте с морды, то уже многовато. :)
|
|
MatriX
|
10:18 12 июня 2008
| много крупных турниров проводятся в течении 2х - 3х дней, мне кажеться в нашем случае надо было брать пример с таких турниров. | Ты немного спутал понятия "турнир" и "лига". Турнир - это места и призовые, а лига - это рейтинг. По поводу 2-х 3-х дней - Quake Nations Cup идёт до сих пор. =)
|
|
*Angelus*
|
12:54 13 июня 2008 ну ты знаешь на Ку Нейшен капе там же и организация другая. и четко все спланировано. а у нас на лиге как: "играйте когда вам будет удобно". так ничего не выйдет. надобыло назначать игру а если кто-то не приходит то давать тех поражение
|
|
kaby
|
13:40 16 июня 2008 Я отправил автору движка km-league поляку Claymore сообщение с просьбой разрешить использовать его движок для лиги по ку4.
Что такое km-league можно посмотреть на сайте edl по q2: http://q2scene.net/edl
Если он даст согласие - можно будет осенью провести лигу с использованием ресурсов такого сайта. Там есть чёткое расписание, удобно комментировать игры и т.п.
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|