Quaket.Net
Навигация
-  Главная
-  Статьи
-  Сервера
-  Демки
-  Мувики
-  Конфиги
-  Фотогалереи
-  Форум
-  Поиск
-  Файлы Q1 | Q2 | Q3 | Q4
-  О нас / Контакты
Игры
-  Quake
-     Скачать Q1
-  Quake 2
-     Боты
-     Скачать Q2
-  Quake III Arena
-     Скачать Q3
-  Quake 4
-     Скачать Q4
-     CD-KEY
-     Q4 FAQ
-  Enemy Territory: Quake Wars
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить на этом компьютере
    Регистрация »

Ссылки
      Quake2.com.ru  –  Q2 Россия
      QuakeWorld.ru  –  QW Россия
      QuakeVoltage   –  Quake Мир
      Promode.ru  –  Промод
      Defrag.ru  –  Дефраг
      Cnews  –  Quake Wars форум
все ссылки »   обмен ссылками »
Форумы » Сайт » Работа лиги.
RiGeL

Сайт: Работа лиги.

20:08 7 июня 2008

Хотел было занятся квакой, и поучавствовать в турнирах, пролистал в двух словах как работает лига. И хотел внести пару предложений на этот счет. Мне кажется все можно немного автоматизировать.
К примеру можно было бы создать отдельный форум с тремя разделами у1, у2, р1. Далее в них соперники забивали бы друг другу дуэли и победитель (ему оно больше надо) выкладывал бы резальты с двумя скринами карт и суммой фрагов. (если конечно я не промахиваюсь, то с каждого по карте).А если резальты небыли выложены или игра не состоялась, то обоим по нулям. Ну и пару отдельных темок, типо FAQ и поддержка/администрация.

Кстати я не понял системы подсчета карт, привычно для меня когда за выйгранную карту дается один поинт, плюс поинт за большее сумарное количество фрагов.
Тоесть выйграл по двум картам, тебе 3 поинта. Если выйграл одну карту,а вторую всрал, то по 1:1 плюс 1 поинт тому у кого сумма фрагов больше.

Мне кажется это упростило бы поиск соперников и не засоряло бы майл админов.

Если я чтото недопонял или сказал не так, простите. :)

*Angelus*
10:08 8 июня 2008

Тоесть выйграл по двум картам, тебе 3 поинта. Если выйграл одну карту,а вторую всрал, то по 1:1 плюс 1 поинт тому у кого сумма фрагов больше.

так будет не совсем чесно. например один игрок задротил одну мабу и давай раздавать на ней, хотя на другие карты в принципе не так и сильно гамает. вот и получается что он может выиграть не потому что шарит в игреа потомучто задротил одну мапу жестко. мне кажется что в таких случаях третья мапа должна играться обязательно.

насчет лиги:

при создании лиги изначально было упущено пару деталей, из-за которых сейчас лига подошла к своему преждевременному завершению. один из таких моментов - это время проведения лиги. не нужно было затягивать ее на 2 месяца... много крупных турниров проводятся в течении 2х - 3х дней, мне кажеться в нашем случае надо было брать пример с таких турниров.

nsfm
10:17 8 июня 2008
вы о какой лиге говорите? к3? о_О

в первый день было сыграно дофига игр, а дальше уж фигня, так что я думаю vn'у можно дать первое место за кол-во сыграных игр)))

если по к4... так это просто фри был чуток другим занят(( у всех есть свои нужды..

короче шпильте по инету и расслабтесь)

RiGeL
11:46 8 июня 2008
2*Angelus* Но сопирники тоже не дураки, и как правило выбирают свои фаворитные мапы которые есть у всех. Да и если задрочил одну карту, а на других не умеет,то универсальный игрок даст хоть какую-то отдачу на карте задрота и овнит на своей карте. Хотя 3 карты мне тоже по душе.

2nsfm Да ну эти паблик серваки :D обычно скил приходит при игре с отцами или просто целеустремленно на победу. Да и в лиге азарта куда больше).

Znahar
20:00 11 июня 2008
RiGeL
Система с 2мя сыгранными мапами и поинтами за победу на мапе+количество фрагов обычно в ТДМ и то по такой схеме работают в основном в Халфе2(В других насколько я знаю такую схему почти не используют).

RiGeL
08:30 12 июня 2008
В принципе тут ты прав, нам то известно какая она на CU ;) Но выбирать третью карту тоже не очень удобно, так как комуто надо идти на компромис. А если прибавлять еще по карте с морды, то уже многовато. :)

MatriX
10:18 12 июня 2008

много крупных турниров проводятся в течении 2х - 3х дней, мне кажеться в нашем случае надо было брать пример с таких турниров.
Ты немного спутал понятия "турнир" и "лига". Турнир - это места и призовые, а лига - это рейтинг. По поводу 2-х 3-х дней - Quake Nations Cup идёт до сих пор. =)

*Angelus*
12:54 13 июня 2008
ну ты знаешь на Ку Нейшен капе там же и организация другая. и четко все спланировано. а у нас на лиге как: "играйте когда вам будет удобно". так ничего не выйдет. надобыло назначать игру а если кто-то не приходит то давать тех поражение

kaby
13:40 16 июня 2008
Я отправил автору движка km-league поляку Claymore сообщение с просьбой разрешить использовать его движок для лиги по ку4.
Что такое km-league можно посмотреть на сайте edl по q2: http://q2scene.net/edl
Если он даст согласие - можно будет осенью провести лигу с использованием ресурсов такого сайта. Там есть чёткое расписание, удобно комментировать игры и т.п.
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
Сервера
 Россия
  q2.playground.ru  23 / 42
  q3.corbina.ru  31 / 86
  q3.playground.ru  56 / 104
  q4.corbina.ru  0 / 0
  game.tom.ru  0 / 12
  quake.msk.ru  2 / 38
 Украина
  kpi.q2.org.ua  0 / 36
  q3.rost.net.ua  0 / 0
  q4.fasty.net  0 / 0
все сервера »     настроить »

Турниры
3 дек  Online
добавить »

Опрос
Какое качество является главным для игры в квейк?

Тактика
Стрельба
Стиль
Опыт
Аркада
Кемперство
Безумство
     Результаты опроса

Наш IRC

Join #quaket.net @ Quakenet

2006 © quaket.net. Условия использования информации сайта
Контакты | Рекламодателям | Посетителям | Sitemap |   RSS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Провайдер Туполева Популярнейший файлообменник в UA-IX, бесплатно и до 2000МБ