|
|
Muzzle
|
Общий: Сочетание мышки с ковром.
18:20 9 мая 2008
|
Есть какие-либо предпочтения по дуэту "мышка-коврик"?
Сейчас у меня Logitech MX518 + Razer Mantis Control и что-то мне не нравится такое сочетание, а в последнее время вообще задумываюсь о смене мышки... допустим на Майк какой-то.
Пробовал юзать MX518 на ковре SteelPad QCK Heavy - понравилось больше, чем на Razer'e.
Мышь хоть и юзаю уже 3 года, но до сих пор ощущение такое, что не моё это... ) + последнее время сенсу стал частенько менять и вообще потерялся... :/
Может подскажете что-то или тупня это всё? ))
|
|
gg1
|
18:35 9 мая 2008
to Muzzle
Это не туфта, а серьезная проблема для геймера. Тут все зависит от того что тебе конкретно не нравиться в грызуне.
1. Определись с формой, какя тебе больше нравиться.
2. Определи вес, максимально подходящий для тебя.
3. Ковёр лучше тряпочный и точка.
Вот я например долго сидел на МС3.0, но в последнее время, как-то странно почувствовал что устаёт рука(это парадокс - эта мышь самая оптимальная по форме). Ну и вытащил старую МХ518 - и о чудо совсем другое дело, хотя все же есть дискомфорт. Счас дума о SS Ikari Laser, но у нас её не достать.
Тебе стоит посомотреть вот эти модели:
Razer:
DeathAdder, Diamondback
Logitech:
G9, MX518, Pilot
Microsoft:
MS1.1, MS3.0(лучше уж DeathAdder)
Ковёр любой какой больше нравиться, многие предпочитаю тряпочный - он лучше для руки.
|
|
gg1
|
18:39 9 мая 2008
И добавлю немаловажный фактор, часто упускаемый.
Это то как ты сидишь за столом. Если рука на весу - то быстрее устаёт плечё. Спину надо держать ровно. Хорошое кресло очень помогает - со спинкой что бы ты постоянно чувствовал опору.
Самое оптимальное - самое расслабленное положение тела.
А про мышки я могу много рассказать...
|
|
Muzzle
|
20:03 9 мая 2008
Рука почти по локоть лежит на столе.
Опираюсь о спинку стула.
DeathAdder мне не особо понравился.
Microsoft вообще никакие не пробовал, но очень хочется. )
MS1.1 и Diamondback есть возможность поюзать. попробую - отпишусь.
Pilot & MS1.1 вообще дешевые. может и не стоит гнаться за чем-то навароченым(чит. удобным :) ) и купить подобные.
З.Ы.:MX518 купил, потому что много хороших отзывов встречал.
gg1, советам буду рад и благодарен. )
|
|
Sch
|
20:22 9 мая 2008
| Pilot & MS1.1 вообще дешевые. может и не стоит гнаться за чем-то навароченым(чит. удобным :) ) и купить подобные. |
это идеальный вариант подходящий для всех. Если будешь брать 1.1, то не бери Intelli Optical - она медленная и слишком плавная не смотря на 800дпи. Intelli - мышка КСэров. Бери MS wheelmouse 1.1, как у Кулька. Хотя ее довольно проблематично достать
|
|
n1c3
|
21:11 9 мая 2008
1.1 + Hybrid
|
|
Muzzle
|
23:04 9 мая 2008
Хороший довод! )))
MS1.1 + Razer Mantis Control катит или не созданы они друг для друга? )
|
|
-sk(4)ut-
|
23:45 9 мая 2008
Катит, и даже очень. ;)
|
|
seby
|
23:46 9 мая 2008
Я сколько себя помню всегда на пластике сидел, минял ковёр почти каждые 3мес. стирались быстро, хотя ковыр не из дешовых. Но неделю назад решил изменить привычке, взял тряпку (X7 от A4Tech) Привык вобще быстро, првду люди говорят, тряпка форева. А мыха, если капитал позволяет то Logitech G5-G9 лучше пока не придумали, G5 в руке как влитая, всем доволен, G9 не пробовал, форма странная у неё =)
|
|
gg1
|
10:36 10 мая 2008
Muzzle
присоединяюсь к советам остальных - 1.1, хотя DiamondBack попробовать то же стоит
|
|
nsfm
|
11:57 10 мая 2008
блин, сколько уже тем было про ковры и мышки.. вам еще не надоело их обсуждать?
повторюсь: мs1.1а+qck просто бомба.
|
|
W.E.E.E
|
12:11 10 мая 2008
а кто здесь юзает наклейки из тефлона?
|
|
*Angelus*
|
14:23 10 мая 2008
| Есть какие-либо предпочтения по дуэту "мышка-коврик"? |
до неванего времени играл на МС 1.1а + DKT, но пару недель назат поменял ковер на стилпад. Теперь и не представляю лучшего сочетания )
| а кто здесь юзает наклейки из тефлона? |
юзал на старой мыше (которая сгорела) )))
|
|
Muzzle
|
15:45 10 мая 2008
| Бери MS wheelmouse 1.1, как у Кулька |
Мышь MICROSOFT Optical wheel 1.1 USB+PS/2 black - 68 грн./325 руб./14 у.е.
Это она? )
|
|
Sch
|
19:11 10 мая 2008
Она самая! Бери не раздумывая. Даже если маус не понравиться(что наврятли), 1.1 из разряда мышек - маст хэв.
Вот я очень жалею, что не купил такую, когда была возможность. Теперь такую не достать и юзаю G5+5L
|
|
n1c3
|
19:37 10 мая 2008
| Теперь такую не достать и юзаю G5+5L |
Ты че с дуба рухнул ? В каждом клубе продается а в инет магазинах так вообще писец, завались просто.
|
|
Sch
|
19:51 10 мая 2008
дык я живу вне России. Сюда мне даже FedEx почту не доставляют..
|
|
n1c3
|
20:40 10 мая 2008
А-а-а извини =(
|
|
Sch
|
21:00 10 мая 2008
2 Найс
да ниче, я привык.
парни подскажите инет магазины, которые доставаляют маусы по странам СНГ.
|
|
Muzzle
|
23:08 10 мая 2008
Я живу почти в самой "Жопе Украины" и у нас в магазине есть в продаже!
З.Ы.: У нас всего в городе 3 человека играют в ку. ))
|
|
Muzzle
|
23:09 10 мая 2008
Зато у нас 500 метров до речки с одной стороны, а со второй лес! и до моря час езды! :P
|
|
MatriX
|
16:32 11 мая 2008
| повторюсь: мs1.1а+qck просто бомба. |
+1,
2 Muzzle: у меня Microsoft 1.1а + Steelpad QCK - весчь, а самое главное что не нужно быть мажором чтобы позволить себе эту прелесть, комплект мне обошелся: мышь - 55 грн. + ковёр 85 грн. = 140 грн - для сравнения самая дешевая мышь от Razer (Krait) стоит порядка 45 у.е. Выводы делай сам. ;)
|
|
Sch
|
19:00 11 мая 2008
2 matrix
у меня кружка в том же месте всегда стоит)) во время игры постоянно рукой в нее врезаюсь, из-за этого отдаю фраг > контроль > карту ..
2 muzzle
не обязатель конечно кьюк брать, но желательно чтоб ковер был steelpad, меняй свой рейзер)
|
|
Muzzle
|
21:00 11 мая 2008
| не обязатель конечно кьюк брать, но желательно чтоб ковер был steelpad, меняй свой рейзер) |
А можно чуток обосновать, что бы я не сомневался? )
Хоть MS1.1, хоть MX518 - всё равно лучше SteelPad?
|
|
seby
|
07:18 12 мая 2008
мыха главнее, на кавёр почти пох =) главное не за 100р
|
|
MatriX
|
16:32 12 мая 2008
| мыха главнее, на кавёр почти пох =) главное не за 100р |
Ага представь себе приходиш в клуб с модным разером а там галимые корявые столы на которых лазер глючит, будет интересно посмотреть на то как ты будеш играть. Или например если коврик по столу ездит вместе с мышкой, или когда коврик глянцевый и мыщь как-то непонятно ездит, при этом на глянцевый коврик уже после одной игры непонятно откуда начинает налипать грязь. Да уж ковёр не имеет абсолютно никакого значения. Я тебе сказу одно я поменял десяток мышек пока не было нормального ковра думал что дело в мышке... Как оказалось на хорошем качественном ковре можно и с галимой дешевой А4 неплохо сыграть.
|
|
Sch
|
19:44 12 мая 2008
| А можно чуток обосновать, что бы я не сомневался? ) |
ну если тебе в кваку играть, то вот причины, по которым стил лучше рейзера:
1) у тебя наверняка высокий сенс и аксель, а Razer Control не терпит очень резких поворотов мышкой. При резком развороте на 180' контрол немного будет подтормаживать мышь(ты наверное сам уже это заметил). По control мышь нужно водить плавно и медленно, как это делают КСэры. А на steelseries, будь то пластик, тряпка или стекло(насчет алюмини незнаю, еще не пробовал) мышь на высоких скоростях ведет себя отлично и почти никогда не проскакивает.
2) Razer слишком толстый и большой, что само по себе не удобно. Опять же большой ковер нужен КСэрам с их сенсами типа 1.8. Квакеру же с его сенсом >4 такой размер не нужен.
3) Если ты часто играешь в клубах, то ты наверно уже сталкивался с проблемой перевозки рейзера. Он большой и толстый, и поэтому его приходиться сворачивать в трубочку. При частых перевозках через определенное время с поверхности начнет стираться рисунок, и отклеиваться тряпка.
4) С рейзеровским футляром на улице выглядишь как придурок
обсуждалось на клайф.ру
|
|
Muzzle
|
21:55 12 мая 2008
| 2) Razer слишком толстый и большой, что само по себе не удобно. Опять же большой ковер нужен КСэрам с их сенсами типа 1.8. Квакеру же с его сенсом >4 такой размер не нужен. |
А SteelPad Heavy маленький? ^^ он по более Razer'a будет.
| 3) Если ты часто играешь в клубах, то ты наверно уже сталкивался с проблемой перевозки рейзера. Он большой и толстый, и поэтому его приходиться сворачивать в трубочку. |
1) В клубах играю не часто, т.к. не с кем.
2) А не все тряпки в трубочку сворачиваются? )
3) Razer отлично переносится в рюкзаке в то время как SteelPad Heavy в него не влазит и ~10 см. торчит наружу - "на улице выглядишь как придурок" :)
Да и футляр у Рейзера я бы не сказал что краше Стила, даже если учитывать тот нюанс, что на футляре Стилпада красуется фотка Куллера с его цитатой! :)
А вот насчёт пункта первого согласен. Я хоть и использовал когда-то сенс 2(аксел - 0), но понял, что неправильно это ) сейчас стоит:
InGame: sens - 3.5; accel - 0; pitch/yaw 0.022/0.02; r_mode - 640x480.
Windows: sens - 6(center), accel - off.
800 dpi.
З.Ы.: Понимаю, что сравнивал наверное с самым большим из SteelPad'ов, но это единственный, который юзал помимо Razer'a.
Какой ковёр оптимален по размерам? ))
|
|
gg1
|
10:43 13 мая 2008
Вот сколько я уже был на форумах. Начинаешь человеку советовать SteelSeries, самые оптимальные:
SS QcK+
SS QcK+ mini
И он потом обязательно возьмёт Havy и будет жаловаться.
|
|
MatriX
|
12:11 13 мая 2008
У меня сенса - 0.8, акселерация - 1, того ковра что на картинке мне с головой хватает. =)
|
|
Muzzle
|
14:26 13 мая 2008
STEELPAD QcK - 86.4
STEELPAD QcK Heavy - 175.5
STEELPAD QcK mini - 60
QcK mini, думаю, маловат будет после Razer'a )
QcK+ нет в наличии и не появится.
Брать QcK?
P.S.: QcK+ по размерам такой же как heavy?
|
|
gg1
|
14:36 13 мая 2008
Press here for Official Info
SteelSeries QcK heavy highlights:
- XXL-sized cloth mouse pad
- Heavy thickness eliminates uneven surfaces
- 450 x 400 x 6 mm
SteelSeries QcK highlights:
- M-sized cloth mouse pad
- 320 x 270 x 2 mm
|
|
gg1
|
14:39 13 мая 2008
SteelSeries QcK+ highlights:
- XXL-sized cloth mouse pad
- 450 x 400 x 2 mm
|
|
Muzzle
|
17:04 13 мая 2008
Короче, QcK(320 x 270 x 2 mm) брать?
|
|
Sch
|
18:15 13 мая 2008
Начинаешь человеку советовать SteelSeries, самые оптимальные:
SS QcK+
SS QcK+ mini
И он потом обязательно возьмёт Havy и будет жаловаться. |
+1 ))
2 muzzle
почему если Стил, то сразу кьюк? можно ведь и по импровизировать - 5L, S&S, даже 4D в конце концов! Тем более, что появилось куча алюминевых новинок ..
Вообщем дело твое, решай сам главное не бери everglide и func. Но на твоем месте я бы взял steelseries, тем более если ты говоришь, что тебе он понравился больше рейзера(пост№1)
|
|
gg1
|
18:49 13 мая 2008
Конечно, это то же хорошие ковры. Но встречаються у игроков редко.
Лично я пробовал только QcK+ mini - и этот материал мне очень понравился - как для руки так и для мышки хороший.
to Muzzle
Я бы взял.
|
|
prfrec
|
23:34 15 мая 2008
решил брать ковер. посоветуйте чтото учитывая мои пожелания плз)
1. трения между ковром и мышой быть не должно, тоесть чтоб небыло такназ. "залипания" мыши.
2. ковер не должен загрязнятся слишком часто, должен быть всегда в идеальном игровом состоянии.
3. ковер должен прослужить не один год при этом не теряя своих качеств.
покачто более всего склоняюсь к 4Д..
|
|
prfrec
|
05:11 16 мая 2008
теперь больше скланяюсь к стеклянному) http://gamershop.com.ua/product_info.php?products_id=197
|
|
}{oтт@бь)ч
|
10:54 16 мая 2008
можете ржать и смеяться, я юзаю A4Tech X-750BF и фот такой ковер. http://www.defender.ru/products/accessories/mousepad/12023/
меня вполне устраивает.
|
|
gg1
|
14:48 16 мая 2008
Есть интересные недорогие ковры Hama. Там, если не ошибаюсь есть модель For Laser Mouse, так на ней мышка как по маслу ездит - трения почти нет. Но больше я про них ничего не знаю.
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
добавить »
| Самая ожидаемая игра для вас? |

|
join #quaket.net @ quakenet
|