|
|
kossak
|
Quake 3 Форум: n00b!
18:35 1 мая 2008
|
Привет , люди - если не лень ответьте пожалуйста на несколько вопросов новичка. Я сам каэсер и пока в некоторые вещи в ку3 непонимаю но без ума от челендж промода так как физика стрейф и серкл джампов очень приближена к cs. А вопросы следующие :
1) как про меняют оружие? по-моему ужасно неудобно на цифрах- а клавишей next долго..
2) я вроде понимаю как делать серкл и стрейф джампы но почемуто игроки вокруг меня со свистом пролетают мимо... туториалы читал , получается но такую скорость не набираю...
3)как ни стараюсь - допрыгнуть до рейла на дм6 тока лбом бьюсь об бортик (
4) есть ли статьи , можно на английском про тактику на картах?
|
|
nsfm
|
19:20 1 мая 2008
1) забиндь вокруг левой руки, можешь что-то поставить на мышку, смотря как удобно..
2)http://q3farsh.nm.ru/FM_School/ тут все о розпрыжке найдешь и всяких фичах
3)задрачивай
4)хз
|
|
Sch
|
19:42 1 мая 2008
| физика стрейф и серкл джампов очень приближена к cs |
опять извиняюсь за холивар. Но физика прыжков в ку3 практически не похожа на кс. Я сам в кс kreedz-jumping'ом занимался и точно знаю, что физика джампинга в ку3 другая.
Достаточно того, что в кс во время стрейджампов нельзя нажимать "+forward", в отличии от ку3 где это жизненно необходимо.
|
|
spider
|
19:44 1 мая 2008
Статьи про тактику видел когда-то давно на сайте cyberfight.ru в исполнении Полосатого.
|
|
kossak
|
19:49 1 мая 2008
СПАСИБО! -Sch -я имею ввиду не прямую похожесть но все же приближение в цпма по сравнению ку 3 . ты прав - они несравнимы , но физика в простом ку3 мне вообще не нравится , в отличии от цпма , где игра имхо намного интереснее
|
|
in_da_svalka
|
20:12 1 мая 2008
4) http://cyberfight.ru/offline/strategy/c/8/
|
|
dVs
|
20:47 1 мая 2008
www.promode.ru <= Все вопросы по поводу СРМ туда, ещё promode.org. На noobsanonymous.net есть обучающие демки.
|
|
Sch
|
20:50 1 мая 2008
2 kossak
самая улетная физика в CPM !!! но как уже говорил нсфм - очень тяжело использовать все возможности мода. А что касается VQ3, то я бы не сказал, что физика очень сильно отличаеться от простой ку3 арена. Но в целом ты прав
|
|
dVs
|
20:50 1 мая 2008
Вобще в промоде очень важная часть мувинга баннихоппинг - прыжок+стрейф+поворот мыши в сторону стрейфа, далее повторяешь.
|
|
dVs
|
21:01 1 мая 2008
О батько! :D
|
|
kossak
|
22:03 1 мая 2008
2dVs - вот про я это и говорил - в кс распрыг именно так делается- мне нравится что можно разогнаться но в любой момент свернуть...
Часа 2-3 сижу щас в дефраге.... блин - как он силы высасывает... я словно выжатый лимон... но ппц занимательно.
|
|
dVs
|
22:09 1 мая 2008
Да, но лучше играй в нормальный СРМ. Дефраг очень старый мод, и соответственно СРМ в нём такой же, чувствуется разница в мувинге.
|
|
dVs
|
22:12 1 мая 2008
Попробуй в обычном СРМ побегай по картам sk1llzextreme, grtraining2, b0_beta6. Поищи их на www.challenge-tv.com.
|
|
dVs
|
22:17 1 мая 2008
Там кстати демок СРМовских 5000 с чем то. Смотри демки rat, Vo0, apheleon. Из русских - sl1m, xano0ch, msk-pupz, kreed.
|
|
kossak
|
22:32 1 мая 2008
спасибо, спасибо - я понял - квака - штука , на которую я реально могу подсесть =) поэтому ща займусь сессией ( а потом серьезно квакой =)
|
|
kossak
|
00:21 2 мая 2008
научился запрыгивать к рейлу ^_^
|
|
dVs
|
08:06 2 мая 2008
Вобще в промоде VQ3 карты не играются (разве что 3wave-мапы в CTF и q3dm6 в клан арене), и прыжок до рейла можно сделать, разогнавшись от столбиков и на скорости 700-800 ups просто залететь на этот злополучный рейл :) Так что играй больше на cpm-картах: cpm1а, cpm3а, cpm15, cpm22, cpm24 - дуэльные, cpm4а, cpm18r, cpm21 - командные. А вобще круто что ты после контры так увлеченно в СРМ долбишься, я вот своих одногрупников-КСеров никак вразумить не могу ^^
|
|
nsfm
|
10:35 2 мая 2008
на пдм6 до рыло можно с одного прыжка допрыгнуть)
потому что с земли можно разогнаться до 490упс;)
|
|
dVs
|
11:22 2 мая 2008
Ну я это всё к тому что негоже в СРМ на VQ3 картах играть
|
|
kossak
|
15:21 2 мая 2008
В CPM CA вчера да дм6 играл - рвали меня жеска, но так потихоньку влился - бегал, убегал , по фрагу гдет делал за смерть ) 5х5 играли - спросил за сколько пацаны так научились играть - говорят за год тренировок , если природный талант есть ) думаю он у меня полюбас есть - дикая игра просто! супер
|
|
kossak
|
15:23 2 мая 2008
2 nsfm - не знаю , у меня стабильно получается разогнаться до 480, иногда за 2 прыжка до 500 - но залетал тока пару раз... но остальные достаточно близко... буду задрачивать короче..
|
|
seby
|
16:55 2 мая 2008
распрыг в cs видел... lol..
|
|
nsfm
|
17:22 2 мая 2008
2 kossak: ты не понял) я говорил про то, что с ОДНОГО прыжка можно разогнаться где-то до 540;)
но это большое задротство, такое пригодится только в дефраге, а вообще с первого прыжка 510-520 нужно делать.
|
|
kossak
|
17:53 2 мая 2008
2 seby - в кс распрыг не для каэсеров выглядит может и странно , но делать его тож научиться надо - там ведь нельза зажать кнопку до приземления ) надо биндить например на колесико... там кстати не менее сложные стрейф джампы - я до сих пор в некоторые места запрыгнуть не могу , слишком долго убивать время и трениться надо ... а по поводу триксов - там физика вообще супер и есть 2 типа ( насколько знаю ) kz - карты - сложные прыжки , и серф - карты - там можно серфить по наклонным поверхностям , - тоже достаточно занимательная штука.
|
|
Btoality
|
18:23 2 мая 2008
22:32 1 мая 2008
поэтому ща займусь сессией |
00:21 2 мая 2008
научился запрыгивать к рейлу |
=)
|
|
Sch
|
18:27 2 мая 2008
| там ведь нельза зажать кнопку до приземления ) надо биндить например на колесико... |
бред. SK|SpawN например всегда играет с +jump на mouse2. Да и к тому же на ESL запрещены бинды прыжка на wheelmouse.
В кс прыжки отличаются:
1 во время баннихопинга нельзя жать +forward(в кваке в обяз), и маус-стрейфы должны быть по 90 градусов(когда в кваке где-то 45)
2 во время стрейфджампа очень важно сделать как можно больше стрейфов за 1 прыжок, желательно 3-5(в кваке же делается 1-2)
Я например в кс делаю дабл-трипл (три стрейфа за 1 прыжок) стрейфджамп в 245 юнитов.
|
|
nsfm
|
18:37 2 мая 2008
2 sch: я тебе подскажу, в кваке мона как угодно жамкать стрейфы и повороты мышки, главное это зажатая кнопка вперед. главное чтобы прицел попадал в зону акселлерации.
|
|
Sch
|
18:40 2 мая 2008
2 kossak
не пойми неправильно, это не упрек, просто хочу внести ясность.
|
|
Sch
|
18:42 2 мая 2008
| 2 sch: я тебе подскажу, в кваке мона как угодно жамкать стрейфы и повороты мышки, главное это зажатая кнопка вперед. главное чтобы прицел попадал в зону акселлерации. |
во-во! *thumbs up*!
|
|
kossak
|
22:54 2 мая 2008
Sch - а че такое баннихопинг? и маус стрейфы - я например в ку 3 промоде бегаю как в кс , тока стрейфами, не нажимая вперед ( только когда именно вперед и нужно ) да , понятно различия есть - но мне как раз и понравился промод изза легкости передвижения... а не как раньше - на карте нельзя больше 3-4 прыжков сделать . но я в ку3 особо так не играл, так - полчаса в день с найтмейром меткость тренировал полгодика. а щас понравилось , играю
|
|
tsn
|
03:08 3 мая 2008
рофел я плачу
|
|
Sch
|
18:41 3 мая 2008
2 kossak
bunnyhoping - он рашн означает распрыг.
| я например в ку 3 промоде бегаю как в кс , тока стрейфами, не нажимая вперед |
очень напрасно ты так делаешь)) это в цпм с его аэроконтролем можно так передвигаться, а вот в вку3 не нажимая вперед ты не наберешь и 400 ups.
| а щас понравилось , играю |
+1
|
|
nsfm
|
19:12 3 мая 2008
в к3 не нажимая вперед... можно двигаться боком..)))
|
|
dVs
|
19:32 3 мая 2008
2 Sch так он в cpm и играет, и правильно кстати делает :)
|
|
Sch
|
20:13 3 мая 2008
@dvs
согласен, cpm ownz !! особенно в его случае, когда играешь фо фан.
Чуствую щас вку3шники щас нас какашками закидают))
|
|
dVs
|
20:16 3 мая 2008
Да тут вроде поутихло уже. Зимой ор стоял, когда 1.44 вышел, да и дебилов-промодоненавистников вроде нет пока :)
|
|
Sch
|
20:16 3 мая 2008
по сабжу цпм.
Но справедливости ради, стоит сказать, что врят-ли когда-нибудь cpm будут использовать на эвентах.
|
|
dVs
|
20:24 3 мая 2008
Ну ивенты ивентам рознь, вот прям щас идет турнир, который toy организовал, и там не только русские игроки.
|
|
Sch
|
20:36 3 мая 2008
упс)) пожалуй я неправильно выразился. Я имел в виду такие вещи как eswc, quakecon, asus и т.п.
но вообще-то dVs прав. Если не трудно, удалите мой прошлый пост
|
|
dVs
|
20:41 3 мая 2008
Да не я тебя понял, просто если cpm нет на крупных ивентах, это ещё ничего не значит :) И с чего твой пост удалять?
|
|
BLooDY_JoKeR
|
07:41 4 мая 2008
Интересно народ я вот в квауку рублюсь не то что хорошо но пойдет.Просто я вот впервый раз на форум по кваке зашёл и просто попута какой здесь сленг я некоторые фишки делать умею вот но просто сленг непонять.
|
|
HEBECTA
|
08:40 4 мая 2008
| Интересно народ я вот в квауку рублюсь не то что хорошо но пойдет.Просто я вот впервый раз на форум по кваке зашёл и просто попута какой здесь сленг я некоторые фишки делать умею вот но просто сленг непонять. |
Ну ты спроси,что непонятно.Все просто привыкли и не замечают уже.
|
|
nsfm
|
11:29 4 мая 2008
блади_жокер: поверь мне, ты не умеешь играть;) я тоже когдато смотрел демки аццов, играл сам и думал что я умею играть, но потом сыграл с SepuL и понял, что я нихрена не умею.
так вот ты спрашивай, только не слишком тупые вещи, а то я люблю обосрать по чем зря)))
|
|
Deikwon
|
06:54 5 мая 2008
Так как тема для нубов, то спрошу здесь:
CPMA используеться на большинстве чемпионатах? Или наоборот, бывает только как исключение?
|
|
dVs
|
07:46 5 мая 2008
на большинстве
|
|
BLooDY_JoKeR
|
20:33 5 мая 2008
Вообще я так понял что тут в основном играют в cpma а osp недолюбливают.Я сам не очень тощусь от cpma она какая-то неочень.особенно в ней мне вилка не нравится .Тонкий лучик как то напригает.И целится как непривычно.
|
|
BLooDY_JoKeR
|
20:37 5 мая 2008
И ещё я так понимаю тут все в основном из москвы ???
|
|
Goodini
|
20:50 5 мая 2008
Ты себе cpma 1.46 скачай - там нет тонкой вилки, зато есть 4 старых шафта.
|
|
BLooDY_JoKeR
|
21:10 5 мая 2008
Goodini А чё такое шафты.Я просто новенькиё на форуме и сленг не всегда понимаю который здесь и где скачать 1.46
|
|
BLooDY_JoKeR
|
21:14 5 мая 2008
nfsm спасибо за ,,блади_жокер,,и ещё если нехочешь мне отвечать на мои слишком тупые вопросы я и не особо и хотел чтобы ты на них отвечал тут думаю найдутся ребята которые смогут без напряга для себя помочь.Я не думаю что ты родился с клавой мышкой и с диском Q3 в руках.Ты тоже когдато был NOOB в етих делах.Так что вот так :)
|
|
MatriX
|
21:16 5 мая 2008
2 BLooDY_JoKeR: Шафт - это оружие Lightning Gun.
|
|
BLooDY_JoKeR
|
21:18 5 мая 2008
А пасибо ,а чё такое мус стрейф
|
|
MatriX
|
21:24 5 мая 2008
| И ещё я так понимаю тут все в основном из москвы ??? | Не совсем, раньше посетители сайта были в основном из Киева и Украины, сейчас много людей из России и вообще СНГ.
| Вообще я так понял что тут в основном играют в cpma а osp недолюбливают. | Опять же трудно сказать однозначно, никто не считал кого больше ОСП-шников или ЦПМА-шников. И опять же смотря что ты имееш ввиду под ЦПМА CPM или VQ3-физику?
|
|
BLooDY_JoKeR
|
21:27 5 мая 2008
просто для меня огромная разница между осп ицпма может просто у меня цпма 1.41 версии и цпма сенс мыши совсем другой VQ3-физику(а это я вообще не понял)
|
|
BLooDY_JoKeR
|
21:41 5 мая 2008
Тоесть версия 1.44 я перепутал
|
|
MatriX
|
21:52 5 мая 2008
Разный в VQ3/CPM или в VQ3/OSP?
|
|
BLooDY_JoKeR
|
21:57 5 мая 2008
Да кстаи а чё ето такое cq3 и vq3???Да я так чувствую что скоро я своей тупостью тебя достану!!!
|
|
Deikwon
|
22:06 5 мая 2008
Ребят, а оригинальный Q3: Arena вообще играеться? :)
Или редко?
|
|
BLooDY_JoKeR
|
22:08 5 мая 2008
Да я пол года назад играл q3 arena v 1.31
|
|
Sch
|
05:42 6 мая 2008
2 Bloody_joker.
маус стрейф(mouse strafe), если выражаться по тупому - это стрейф мышкой, а если выразиться еще тупее - тогда это поворот мышкой(чаще всего горизонтальный)
| Да кстаи а чё ето такое cq3 и vq3??? |
это виды геймплеев challenge quake3 и vanilla quake3.
|
|
Sch
|
05:45 6 мая 2008
2 Deikwon
ты сам ответил на свой вопрос.
либо в арену играют любители, которые не знают о существовании осп и цпма, либо на кого-то напала ностальгия.
|
|
MatriX
|
11:05 6 мая 2008
2 BLooDY_JoKeR: VQ3 - это полный аналог ОСП в ЦПМА, там улушчен сетевой код и немного изменена физика, как по мне незначительно, немного уменишена максимальная высота прыжка, но зато играть по инету стало намного комфортнее. CQ3 - по физике больше похож на CPM, и изменён баланс оружия, на разных расстояниях рейл отбирает разное количество ХП, и у шафта убрали эффект "цепляния" и уменьшили демедж до 7 ХП, тоесть противник не замедляется когда в него стреляют и имеет больше шансов отстрейфоваться и перестрелять или убежать.
|
|
Katt
|
13:41 10 мая 2008
помогите бедному тупому n00b'у. Раньше не было никогда необходимости, теперь понадобилось не могу найти. Как запускать через консоль сервер для обычного q3 и выставить элементарные настройки - макс. кол-во игроков, карты, режим игры, время и т. п.
ЗЫ Просьба не закидывать камнями..
|
|
Muzzle
|
17:30 10 мая 2008
quake3.exe +set dedicated 2 +map_rotate 0 +sv_pure 0 +sv_strictAuth 0 +set fs_game cpma +set vm_game 2 +exec <config>
конфиг(cpma/vq3 (серверный)) можно скачать ТУТ
ЗЫ: Тут какахами обычно закидывают! ;)
|
|
Muzzle
|
17:37 10 мая 2008
Аа.. для обычного Q3:
удалить из строки запуска "+set fs_game cpma".
Серверный конфиг, в большинстве команд, вроде схож...
Забей на ориг. Q3!
|
|
Muzzle
|
17:39 10 мая 2008
2 nfsm:
dm18_gaz_dfcpm_gb_less_rough_run.dm_68 - Это ботом или ручками?
Знаю, что Camping Gaz рулит, но это что-то нереальное! )))
|
|
kossak
|
22:02 14 мая 2008
А собственно в чем различие между cpm и cpma - сорри если это одно и тоже ) и osp и cpm. че такое vq3? я вот 2 недели играю на серве ca - научился играть но таких простых вещей не знаю.
|
|
dVs
|
22:24 14 мая 2008
cpma это мод, cpm геймплей такой - гибрид всех 3х квак, VQ3 это геймплей обычного quake3.
|
|
MatriX
|
12:03 15 мая 2008
Не совсем так. Если быть точным VQ3 - геймплей сделанный почти полным аналогом OSP.
Вообще структура такая: Quake 3: потом моды: OSP, CPMA, а CPMA в свою очередь делится на 3 геймплея, VQ3, CQ3, CPM. Что из себя представляет CQ3 ты можеш посмотреть тут. Что такое VQ3 и CPM - я думаю ты уже понял.
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
добавить »
| Самая ожидаемая игра для вас? |

|
join #quaket.net @ quakenet
|