mortid
|
Quake 4 Форум: In The name of Quake
19:21 29 апреля 2008
|
О чём пойдёт речь ? Об игре и её игроках.
Давайте прекратим заниматся ерундой. Я начал играть в игры от ID ещё во времена первого DOOM. По сети (а точнее по модему) я начал играть в 1998 году. Жил я тогда не в Москве а на крайнем севере. Интернета ещё там не было. Было всего 4 энтузиаста, которые обожали игру Quake 2. Мы были убеждёнными трактористами и обожали играть по модему занимая телефонную сеть. Пинг (отклик)в 200-250 едениц нас не раздражал. Мы никогда не мазались что "лагает". Независимо от причины поражения мы не матерились, не жаловались. Мы просто писали gg (good game) и thx for a game (спасибо за игру). Нам было глубоко по фалосу есть ли в мультиплеере читы, т.к. читы мы люто презирали и не пользовались ими даже в сингле. Клан мы создали лишь с появлением в городе компюклуба и был это аж 2000 год. Но это был реально клан ! Мы тренировались, разработали целую систему повышения скилла, свои методики. Соклановцы знали друг-друга в лицо, ежедневно тренировались, помогали друг-другу. Quake был для нас не просто игрой, это был стиль жизни, своего рода ФИЛОСОФИЯ И РЕЛИГИЯ. С тех пор прошло много времени и большинство уже не играет в Quake, а если играет, то не много и без тренировок (у всех работа, у некоторых семьи с детьми), но память о тех временах до сих пор греет душу. Сейчас читая посты на тему "цвет лазирной пушки", "цветные буквы", "читеры достали" мне становится грустновато. Где самые главные вопросы - как повысить меткость, как комбинировать оружие, вопросы по распрыжке, вопросы по ресурсам, сайтам, статьям, вопросы по сенсу и т.д. Где уважение к другим игрокам ? Где уважение к идее ? Каждый второй создаёт "свой клан" ! Но клана как такового нет. Даже сам создатель чаще всего не может назвать точную численность клана. Сайта у клана нет - 99.9%. Тренировок нет ! Ничего вообще нет ! Грусть-тоска. Посмотрите на форумы и ресурсы Quake2. Это хороший пример нормального quake-community. Один только юмор чего стоит. Так что господа обратите внимание.
|
|
МОРПЕХ
|
20:07 29 апреля 2008 Я приму к сведенью спосибо за хорошие темы ты вреале хороший человек.
|
|
kenium
|
20:24 29 апреля 2008 mortid сам напросился xD
|
|
dVs
|
20:59 29 апреля 2008 motrid, заходи на этот сайт почаще! <3 Пользуясь случаем, хочется узнать твоё мнение о СРМ, ты ж всё таки многоопытный квакер, интересна твоя точка зрения.
|
|
mortid
|
00:14 30 апреля 2008 Честно скажу - в CPM Quake4 не играл, а что он из себя представляет в ку3 - не помню. chalenging Pro Mode если мне память не изменяет - такая у него расшифровка. Я после армии как-то не загоняюсь промодами, патчами, тренировками. Играю чисто 4fun. Времени столько уже нету как прежде. Но есть ещё немного пороху в пороховницах:).
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|