|
|
Shadow
|
Quake 3 Форум: Нужны ли нам аудиокоменты
01:45 10 марта 2008
|
На сайтах из разряда proplay.ru и goodgame.ru, основной упор которых вк3 очень популярны аудиокоменты к играм и в последнее время онлайн трансляции радио по которым коментятся игры в реал тайме. Нужно ли нам это?
|
|
skillzIExtreme
|
03:03 10 марта 2008
кстати неплохо было бы, и вылаживать в виде пака.
|
|
Shadow
|
03:58 10 марта 2008
Да вот только осталось найти норм коментатора ) идем делать совместные работы? )
|
|
Sch
|
06:02 10 марта 2008
я считаю quaket.net самым лучшим quake комьюнити рунета. Но думаю рановато еще для аудиокоментов.
Но было бы не плохо для начала разрекламироваться.
Как например proplay на ESWC 2006, когда даже Кулек одел форму с эмблемой proplay.
|
|
dimwalker
|
11:04 10 марта 2008
Для начала можно бы было найти и выложить матчи прокомментированные dj wheat.
Он не только знатно орал при красивых рельсах_рокетах, но ещё и правила по ходу игры объяснял. Т.е. даже людям далёким от кваки становилось понятно что происходит.
Вобщем к чему я это. Собрать сначала солидный архив комментированных демок, а потом если будет возможность_желание, то свои добавлять.
|
|
Shadow
|
13:45 10 марта 2008
А как на счет радио эфира? :) (с) goodgame.ru
Довольно таки прикольная штука.
|
|
nsfm
|
14:45 10 марта 2008
нафиг надо. бредово...
|
|
Shadow
|
15:14 10 марта 2008
почему бредово?
|
|
green
|
16:55 10 марта 2008
идея интересная!
|
|
nsfm
|
17:04 10 марта 2008
а кому это будет интересно? ну тоесть если это для нюбов... то наверно интересно, но щас почти нету новичков, а если для всех... то уже смотрел VOD куллера на франтике - бред полнейший, куллера там говорил всего пару фраз: "я его накрипил, он меня накрипил, я себя хорошо проявил, я себя плохо проявил, я ваще очень хорошо играю эту карту и т.д."
|
|
Cool_hunter
|
18:04 10 марта 2008
nsfm, тебе вечно все не нравится.
Мне идея по душе.
|
|
shkval
|
20:32 10 марта 2008
Былоб прикольно.
|
|
Shadow
|
21:47 10 марта 2008
нфсм там такого не будет... кулера коменты были из разряды я мега отец и я мега папски его ловлю и тд и тп. Ты же вроде увлекался вц3 и должен был слушать коменты. Не понравилось?
|
|
Shadow
|
21:48 10 марта 2008
В ближайшее время думаю запишу ченить :) Жду предложений демок и игр.
|
|
Shadow
|
21:49 10 марта 2008
Что записывать :)
|
|
Shadow
|
21:49 10 марта 2008
Что записывать :)
|
|
vetal
|
22:46 10 марта 2008
| Нужны ли нам аудиокоменты |
Нужны. Случай был, с чуваком играю, всегда ево выигрывал, причом с очень солидым отрывом. После игры рассказываю ему ево ошибки, он понимает о чом я говорю, но в следущих играх их же повторяет, постоянно. Я не знал уже как ему сказать, чтоб в ево голове закрепилось о чом я толкую.
Потом десь на сайте выложили две таких игры с кулером. После этово я ево неделю не видел. Потом он пришол, зарезались, вот, выиграл он меня.
Вывод: полезно для новичков и тех кто не может на новый уровень перейти, для "отцов" просто интересные демки (для квакера такие демки с коментами заменят футбол).
|
|
Shadow
|
23:59 10 марта 2008
сегодня пробный аудиокомент делал немцы и поляками. тренился так сказать :) Завтра думаю запишем уже нормальное что нить
|
|
dimwalker
|
07:39 11 марта 2008
Shadow
Токсика и Фоксика давай 8)
Особенно их игры друг с другом и против Кулера.
Кстаааати, как вариант можешь попробовать откоментить вашу игру против шведов. Сложность в небеспристрастности ;)
|
|
n1c3
|
08:34 11 марта 2008
Ну попробывать нужно по любому, укрепит авторитет сайта, да и новичкам приятно, и самим игрокам на досуге приятно на родном языке послушать, а то америкосы как начнут чтото быстро бормотать ничего не понятно.
|
|
srjk
|
16:20 11 марта 2008
Кстаит уматно было бы послушать, п чем мы хуже старика и варика?))
|
|
dimwalker
|
19:16 11 марта 2008
n1c3
А мне вот как раз американские комментаторы больше по душе. По крайней мере при текущей развесовке опыта.
Например на cybersport-овских дисках были комментируемые матчи и были довольно скучны. Хоть и всё понятно, но какие-то тягучие, ленивые.
А эти тараторят зато точнее следят за событиями в игре.
Вобщем дело опыта, комментирование тоже можно задрачивать ;)
|
|
rrrom
|
20:57 11 марта 2008
Главное коменты в мп3 делать на 30 kbps. Все скачают и в винампе параллельно с демкой запускать. А то есть люди , запишут в ави со своим красивым конфигом при 20 кадрах в секунду ;)
|
|
Shadow
|
22:10 11 марта 2008
Да конечно мп3 с демкой :) Блин сегодня не успел... подождите еще чуть чуть...
|
|
n1c3
|
12:51 12 марта 2008
dimwalker
Но нам же тоже нужно набивать этот самый опыт =). Если у нас будут люди которые будут постоянно этим заниматься, они очень быстро научатся, и будет очень даже прикольно слушать комментарии на нашем языке =).
А воще иногда хочется чтобы демка с коментариями была в видео формате, чтобы записать на диск, вставить в двдшник, купить пифка, и посмотреть игру в удобном кресле с пивом, и расслабится от тяжелых будней...
Чтото типа футбола или регби =) только квака.
|
|
Shadow
|
14:03 12 марта 2008
Ну а ты пусти демку с коментом и каким нить фрапсом запиши видео :)
|
|
Cool_hunter
|
19:02 12 марта 2008
2Shadow
ну когда там уже демку с коментом зделаете? Нету сил терпеть...
|
|
Shadow
|
22:37 12 марта 2008
Сначала думали 4х4 и пытались коментить, но это не только трудно коментить из-за 8 игроков сразу, но также будет очень трудно просматривать... А смотреть демку от одного это немного не то... Скорее всего мы перейдем на 2х2 и дуэли.
|
|
dimwalker
|
21:58 13 марта 2008
Может для 4х4 прокатит двухголосная озвучка? 8)
Тобишь отдельно на каждую команду.
|
|
skillzIExtreme
|
10:49 14 марта 2008
4x4 комментировать можно! просто нужно немного потренироваться.
Кстати тут у нас возник спорный вопрос, я предлогаю комент всунуть в пак и с запуском дэмки будет играть wav фаил, shadow предлогает... ммм пусть он сам напишет, чего он хочет я так и не понял :) прописывать timescale 0 потом загружать комент, на счет 1-2-3 с коментом прописывать timescale 1, то ли наоборот, хай отпишит свою идею, а от вас просто мнение хочеться услышать.
|
|
green
|
12:47 14 марта 2008
в камментах с демков, не маловажно что б они были синхронны с сюжетом, думаю это обьяснять никому не нужно. Если делать это по твоему примеру skillzIExtreme, это мне кажется не так удобно, сложно чётко попасть в нужное время, то есть квака (демка) может грузитьсмя довольно долго, комменты пошли а я ещё смотрю на экран загрузки.
|
|
shkval
|
14:03 14 марта 2008
2 green
Ну тогда можно остановить камменты, делов то ;)
Просто для этого будет очень удобна прога для сворачивания ку3, только забыл как она называеться, т.к. у меня её самой нету :(
|
|
BoJIoCaTbIu TopT
|
15:04 14 марта 2008
Несете бред какой-то, проги для сворачивания , я не успеваю, а я то не могу. Если вы только что не свалились с луны, то есть такая программа как winamp, а в настойках этой программы есть опция HotKyes и вот вы ставите на Плей, например, клавишу F5, на F6 Стоп. Закидуете мпр3 в плейлист, грузите демку и в нужный момент жмете F5. И будет вам счастье.
|
|
skillzIExtreme
|
18:07 14 марта 2008
BoJIoCaTbIu TopT
Истину глаголишь :)
|
|
dimwalker
|
23:09 14 марта 2008
Блин, не могу найти примеры 8( прийдётся на пальцах объяснять.
Насколько я помню, в shoutcast-овых демках действительно делался пак, в котором лежали демка и комментарий, переименованный во что-то.
Это ЧТО-ТО было первым звуком в игре(то ли ФАЙТ, то ли какой-то ворлд эмбиент...).
Таким образом, при запуске демки, как тольо загружалась игра, начиналось и проигрывание звука и никакого геммора с глобальными винамповскими хоткеями.
Единственные траблы которые у меня возникали это при установленном паке с хеллчикской озвучкой, так как в нём тот же звук был изменён, а грузился он у меня одним из последних.
|
|
rrrom
|
01:12 15 марта 2008
В кваке есть пауза timescale 0, биндите в вашем конфиге ее, тоже самое с timescale 1 - убрать с паузы.
Комментатор сначала в коментах грит кто с кем играет, где и тд, а потом вслух считает до 3х и начинает коментировать. На слово "три" вы жмете timescale 1 и готово.
|
|
BoJIoCaTbIu TopT
|
07:21 15 марта 2008
)))))) timescale 0 не останавливает демку, к твоему rrrom сведению. Она останавливается только для глаз, а сама идет с нормальной скоростью
|
|
flashe-
|
00:32 16 марта 2008
за идею +пицот
|
|
Shadow
|
00:42 16 марта 2008
2 Волосатый торт
Останавливает если руки не кривые.
2 Extreme как всегда все переделал из-за своей тупой упертости, которая всегда заключалась в отсутствие навыка выслушивать остальных людей.
Я предлогал запускать аудиокомент и пока вы копируете демку в ку3 грузитесь и тд и тп мы рассказываем о составах, игроках, матче, чемпе и тд в этой демке. Загрузив демку вы паузите в самом начале и потом мы говорим когда начало. Мы вместе анпаузим игру и игра началась.
|
|
Shadow
|
00:44 16 марта 2008
2 Волосатый торт
Если ты не знал то цнку3 можно сворачивать.
|
|
green
|
00:47 16 марта 2008
в общем хватит про технологии, демку с комментами в студию, а там уже разберёмся что да как!
|
|
Shadow
|
01:30 16 марта 2008
а у нас массовое расхождение во мнениях и мы не можем нормально прокоментировать. вот просим, чтобы вы определились. пак или пауза таймскейлом.
|
|
BoJIoCaTbIu TopT
|
08:08 16 марта 2008
2 Shadow: :)))))) щадов руки кривые только у тех кто об этом речь заводит. И ТаймСкэил не останавливает, если только не запускать через цнку3, а в посте rrroma про цнку3 не было не слова. Так что это не у меня руки кривые, а у тебя кривые глаза, сходи к окулисту фокус поднастрой.
|
|
dimwalker
|
10:10 16 марта 2008
Я за пак, поэтому для меня спор о том паузит или не паузит таймскейл 0 не имеет никакого смысла.
Хотелось бы получать 2 файла - пак и батник на проигрывание демы(может у кого-то не стоит сейсмовижн или аналог). Ложим в бейзку3, запускаем и всё - после этого игра сама всё запускает и синхронно проигрывает.
Возиться ещё с винампами совсем не хочется.
|
|
BoJIoCaTbIu TopT
|
10:42 16 марта 2008
согласен паком лучше всего. помню паком был сделан комент к демке лексер - чаотикс дм6 на qcon2k
|
|
dimwalker
|
10:57 16 марта 2008
Вот о чём я говорил.

Распаковывайте в папку осп и запускайте батник.
|
|
Shadow
|
13:25 16 марта 2008
2 Волосатый торт я бы высказал тебе все что я о тебе думаю, но не могу. Слежу за порядком на форуме :)
Хорошо будет пак если вам так удобнее. Только потом не нужно кричать ой комент уже идет, а у меня демка еще не загрузилась и тд и тп.
|
|
dimwalker
|
15:55 16 марта 2008
В данном примере коммент ну никак не может пойти, пока демка не загрузилась.
Сложности две - начинать записывать звук в то время когда анаунсер отсчитывает секунды до начала матча и хранить звуки в вавах.
|
|
MUTEX
|
14:09 17 марта 2008
я тож за пак - хорошая идея с начальным звуком на карте ...
только мувить нужно будет эти паки чтоб оригинальный звук не заменять или переименовывать чтоб грузились перед основными паками (грузит паки по алфавиту насколько я понимаю)
кста shadow все таки объясни плиз как запаузить демку?
там чтоли synchronousClients 1 или еще что то нужно потому как у меня она тоже не паузится на freezeDemo, паузится только картинка ...
|
|
dVs
|
19:03 17 марта 2008
В cnq3 во время проигрывания демки нажми на END - точно остановит :) Чтоб нормальную скорость вернуть, нажми HOME.
|
|
cTapyxa
|
22:55 18 марта 2008
та демка с паком ссылку на которую кинул dimwalker в полне годится!
|
|
MatriX
|
15:12 18 июня 2008
Так что идея так и заглохла?
|
|
MatriX
|
15:16 18 июня 2008
Кстати для тех кто хочет идеального совпадения звуков есть вариант для извращенцев: берёте файл с коментов и записываете его вместо звука: fight! (главное потом не забыть сделать как было, а то такой бред получится XD). В этоге после 3-2-1 вы услышите начало комента. ))) (В теории даже можно написать батник который бы сам перепаковывал и запаковывал обратно эти файлы обратно местами). :)
|
|
kaby
|
15:31 18 июня 2008
Я сделал такой обучающий аудиокомент для ку2 на карте ptrip... там проблем со сворачиванием/оконным режимом нет, поэтому просто аудиофайл для винампа
Но вообще надо исходить из того что собрались здесь не совсем деревья и найдут способ запустить - хоткеем, прогой для сворачивания, переименовыванием "файт", ещё как... был бы комент
|
|
srjk
|
15:56 18 июня 2008
Мне, кажется, лучше всего делать воды)))
|
|
Shadow
|
16:17 18 июня 2008
да идея заглохла из-за разногласий в записывании. Делать демку паком не трудно, но все равно не то. До начала игры нужно расказать многое о игроках, ивенте и тд. Помойму пауза при старте самое оно.
|
|
-SkiF-
|
17:31 18 июня 2008
Может тогда уже делать мувиком, сейчас инет вроде не такой дорогой, 300-500 мегабайт можно скачать.
|
|
heyv
|
17:42 18 июня 2008
аудио и видео, побольшебы такого на с58 и тут
|
|
MatriX
|
09:35 19 июня 2008
если правильно ужать можно уложиться в ~100Мб. Да и многих вопросов новичков можно будет избежать давая им ссылки на такие ВОД'ы. :)
|
|
lekan24
|
10:18 19 июня 2008
где можно скачать комент к демке лексер - чаотикс дм6 на qcon2k?
|
|
kaby
|
11:30 19 июня 2008
Shadow
я делал так: в начале демки вармап, правильно?
вот я в начале коммента говорил чуваки, на старте игры поставте паузу, делаецо это такой-то командой в консоли, а потом, когда я скажу, этой же командой вы её снимете.
и потом спойокно говоришь интро, минуты на 2, ну и потом раздватри, поехали
|
|
dEiMoS_
|
11:43 19 июня 2008
Попробуйте сделать мувиком, посмотрим, нужны ли вообще комментарии и как оно будет получаться. Думаю 100-150 мб скачать не проблема.
Ну и взять какую-нибудь актуальную демку, например с отборочных швеции на есвц fooki-fox.
|
|
magicquick
|
13:37 19 июня 2008
аудиокоменты очень интересная вещь, но только если их будут делать грамотные понимающие люди, а не что-то типа: "тут он его минуснул на 100, и пошёл на RA, затем взял шафт и сделал фраг...", нужен коммент не того действия что происходит а глубже: "что было сделано, для чего и зачем..." + было бы интересно улышать разбор разных фишек игроков (к примеру: разборы действий с респов, различных ситуаций когда можно отдать 2-3и фрага но сбить контроль противнику и т.д.)
+ делать коменты всё же в .mp3 а вопрос синхронизации пусть уже каждый решает сам. (я бы делал в игре на фразе 1.2.3...fight timescale 0.1 сворачивал бы игру минимизором и запускал бы комент)
ps: Minimiz0r - http://www.esreality.com/?a=post&id=1494795
|
|
prfrec
|
17:03 19 июня 2008
dEiMoS_ я лучше демку скачаю чем какуюто бороду с каментами на 150метров. для меня например это проблема я не могу разбрасыватся трафиком
|
|
dEiMoS_
|
21:15 19 июня 2008
Ну первую можно сделать в ави чтобы посмотреть как получится комментировать и нужно ли это вообще. Если никому не понравится, то забудем, а если будет нормально- будем играть альтернативные варианты.
|
|
rrrom
|
22:15 19 июня 2008
Кочаем http://ifolder.ru/7040376
Сильно не пинать =)
|
|
MatriX
|
23:01 19 июня 2008
плюс пицот! Чувак, если ты комментировал первый раз - респект тебе, класно получилось. :)
|
|
lekan24
|
23:27 19 июня 2008
да получилось не плоха !!! тока иногда чел уже на другом конце мапы а ты еще прошлый момент рассказываешь
но все равно кул !!!
запиши аудиокоммент финал асус спринг 2007 куллер вс найк дм6
|
|
lekan24
|
23:28 19 июня 2008
там уже про не опытность ни слова ))))))
|
|
dEiMoS_
|
23:39 19 июня 2008
Вообще очень даже неплохо =)
Скоро финал едл, попробуй его тоже прокомментировать =)
|
|
-SkiF-
|
00:35 20 июня 2008
rrrom, было интересно смотреть, спасибо.
|
|
srjk
|
06:52 20 июня 2008
Перезелайте куда-нибудь, а то по ссылке не могу скачать))) если конечно не трудно.
|
|
srjk
|
09:47 20 июня 2008
Всё скачал.
Чувак больше позитива)))))
Посмотри воды по старику, вот там реально брюс комментирует.
|
|
MatriX
|
10:12 20 июня 2008
2 srjk: Дружище попробуй сам покоментировать, и ты поймёш что это не так просто и далеко не каждому дано. У rrrom'a очень не плохо получилось.
|
|
5kr1p7
|
10:15 20 июня 2008
2 rrrom: хороший коммент. пиши ещё 8)
|
|
srjk
|
10:56 20 июня 2008
2 MatriX
Я просто высказал своё мнение, что ты так агрессивно реагируешь?!))))
|
|
kaby
|
10:58 20 июня 2008
синхронизация - штука трудная и муторная)
вечером обязательно послушаю
объективно: нужно ли искать свой аудиокоммент по ку2? наверное ку3 здесь более интересно народу...
|
|
srjk
|
11:02 20 июня 2008
А насчёт дано комментировать или не дано, опыт всё поправит!))))
|
|
srjk
|
11:03 20 июня 2008
2 kaby
Форум ку3, значит ку3 интереснее для пиплов)
|
|
MatriX
|
11:40 20 июня 2008
2 srjk: где ты увидел агрессию? о_О Просто я поддерживаю любые начинания и энтузиазм (сам такой :) ). Я видел демки по старику и варику - комментируют отлично, НО комментируют про-геймеры, им намного проще сориентировать в происходящем, учитывая их опыт и знание "дела". Разница между любителем и про-геймером огромная, поэтому думаю что для первого раза у rrrom'a очень неплохо получилось. Просто нужен опыт... "Набить руку" так сказать. :)
|
|
nsfm
|
12:50 20 июня 2008
"Набить руку" = задрачивать = манчкинить ;)
з.ы. Матрикс, вечно ты во что-то вступаешь, то в говно, то в партию; это я по поводу твоих поддержек начинаний и энтузиазизьма;)
аудиокоммент не качал, ибо мну неинтересно, но всем нубам советую качать и слухать, слухать, слухать!
|
|
MatriX
|
13:47 20 июня 2008
Что касается задротства... Тебе вспомнить Дефраг? )))
|
|
srjk
|
14:33 20 июня 2008
2 MatriX
Я просто сказал к чему надо стремиться и в пример привёл воды брюса по старику, хоть сам в старик не играю, но очень интересно смотреть воды, которые комментирует брюсь.
|
|
lekan24
|
14:45 20 июня 2008
2 srjk дай ссылки на водЫ по старику от брюса
которые самые норм !
|
|
kaby
|
15:20 20 июня 2008
на мой взгляд интересней смотреть nfu
|
|
srjk
|
15:35 20 июня 2008
2 lekan24
Здесь есть пару штук>>>>
http://www.goodgame.ru/video.php?ocd=view&id=67
|
|
Sch
|
18:30 20 июня 2008
2 rrrom +1
n1!!!
Но чуть больше эмоций не помешало бы) а то такое ощущение, как будто ты сейчас уснешь))))
(это не критика, это пожелание)
|
|
srjk
|
19:56 20 июня 2008
2 [b]Sch[b]
Прям в точку, выразил всё что я хотел сказать выше)
|
|
dEiMoS_
|
12:45 21 июня 2008
Еще комментарии будут? Хотелось бы послушать.
Frozen, может ты попробуешь?
|
|
s9date
|
12:43 10 июля 2008
А я за Радио эфиры. в момент Эвентов.
в Варик не шпилю, но радио GoodGame слушаю. Miker и Bonivur отжигают постоянно ))
|
|
ГдеSpiterBot?
|
19:46 21 июля 2008
Чот не много аудиокоментов за 4 месяца набралось. А вот у промодеров дело идёт быстрее. Очень качественный аудиокоммент от Нотора
promode.ru/files/mp3/lugia_vs_spetz_cpm1a_by_notor.mp3
вот этой игры
challenge-tv.com/index.php?mode=demodetail&demo=35342
Карта cpm1a brain Vs LG. Топик здесь
promode.ru/?q=node/995
|
|
Sch
|
20:10 21 июля 2008
офигеть аудиокоммент на 18 мб ..
нах HQ делать?
нотор надееться гремми получить что-ли ?
|
|
zoid
|
20:43 21 июля 2008
18 мб, ХХ век... 4 кб/сек...
|
|
rrrom
|
23:52 21 июля 2008
у Хана прикольный, верно определил что бесконечную машну повторяющимися фразами коментировать тупо и записал в вольном стиле.
|
|
zoid
|
06:57 22 июля 2008
Меня прет фраза "бесконечная машна".
|
|
zerg3
|
07:16 22 июля 2008
>>жаль материцца нельзя, как же мне быть то =(?
Во-во:) С матом, да если еще и мат в правильных местах и с юмором, демки смотрелись бы очень зрелищно. Надо чтобы(хм...) Шура Каретный записывал комменты:) Или еще как там того чела звали, который 2 матча озвучивал со сб. России на еврокапе по футболу:
http://rutube.ru/tracks/787911.html
Вот это настоящий маэстро, кстати, он реальный коментатор, коментировал борьбу и еще какие-то собачьи бои(дагестанские:) ). Но эта запись, конечно, не настоящая, по нарезкам. По демке, такскзать:)
|
|
Effeffeff100
|
14:15 22 июля 2008
Нотор прикаЛОЛ: прости лужа =)
|
|
Effeffeff100
|
14:23 22 июля 2008
И ещё: сбрил всю броню =)
Демки с коментами это угар!
|
|
THEDAY
|
22:44 22 июля 2008
есть аудоикмент игры Cooller vs LeXeR с КвейкКона2004
(комментирует Prozed)
Баянище канш но если каму надо могу слить на YouTube или файлообменник ~100Mgb
и еше пара обучающих роликов с коментами Prozed
Те кто давно играет наверняка уже видели.
Был когдато хороший сайтик "школа выживания" чета тыпа тог, специально для новичков в q3. Ша его уже несушествует, а жаль иногда просмативаю заархивированные в свое время странички, ностальгия...
Ниче подобного ша не найдеш, одни "сухие" новости никакой орегинальности в контенте. :((((

|
|
THEDAY
|
22:47 22 июля 2008
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ВИДОЕкоммент игры Cooller vs LeXeR с КвейкКона2004
(комментирует Prozed)
провтыкал
|
|
zerg3
|
23:34 22 июля 2008
Он там мутно вообще говорит. Вроде бы по делу, но нет драйва, что-то мычит там, типо "Этот побежал туда-то, этот туда-то", "Ах, хорошая рельса" и т.д
|
|
THEDAY
|
23:38 22 июля 2008
Ага :)))
Как армянский коментатор гг...
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
добавить »
| Кто выиграет GameGune 2008? |

|
join #quaket.net @ quakenet
|