|
|
Monster1992
|
Quake 3 Форум: Советы для новичков
15:25 2 марта 2008
|
Профи можете дать какие-нибуть советы по тактике боя (например когда встречаеш чела то нужно типа бегать или прыгать возле него? с рейлом когда стреляеш надо прицел за челом водить или надо на месте держать пока не перезарядится потом резко повернутся и стрельнуть?)
|
|
Wadyanoy
|
16:11 2 марта 2008
совет один - смотреть демки где играют серьезные люди и если хочешь результатов то побольше треннировок
|
|
VoulCaine
|
16:40 2 марта 2008
Совет первый, и самый важный: играй больше против ботов. Если ты знаешь, что плохо играешь, а твой соперник играет лучше, то будешь сдаваться посреди игры, перестанешь целиться, считать рулезы. С ботом ты играешь ровно на свой скилл и без поблажек. Сейчас боты - "грушки для битья". Они имитируют ситуации. И лучше всего помогут привыкнуть к айм-рейпу. После часа мясни с про-ботом, коннекться на сервер и проверяй, чему научился. Постепенно перестанешь нервничать, так как интутивно поймешь, что делает твой соперник-человек в сравнении с ботом. Опять же карты с ботом учить легче, так как он не способен пользоваться твоим незнанием, и ты не делаешь себе скиду на то, что карта неизвестна. Короче, про-боты - очень полезная штука.
Имхо, рокет лучше тренировать рывками (видишь, куда бежит энеми, наводишь статично прицел туда, где он будет, когда долетит рокета, стреляешь, и только потом двигаешь прицел свободно), чтоб научиться кидать рокету под движение соперника. Для промода это очень важный прием в игре, для вк3/цк3 он менее важен, но тоже полезен. Это научит не только стрельбе рокетом, но и поможет лучше ощущать себя в игре.
Рейл лучше вести за игроком за треть перед окончанием перезарядки. Очень редко энеми успевает сделать обратное движение. Если он дергается стрейфами, то за такой же период можно навести прицел на его предыдущую позицию и выстрелить, когда он в нее вернется.
Прыгать в игре лучше всего тогда, когда ты уверен, что враг этим не воспользуется. Когда ты прыгаешь, ты теряешь свободу передвижения, а враг легко может расчитать траекторию.
Демки смотреть полезно, но надо всю игру пропускать через себя. Что ты бы сделал, куда бы пошел, где сейчас враг, когда респавнится рулез, как бы ты избежал смерти по респе...
Потом ты сам придешь интуитивно к своим приемам и правилам, а пока стоит научиться понимать игру.
|
|
Wadyanoy
|
16:48 2 марта 2008
не согласен с VoulCaine
с ботами играть-лишь только сбить себе прицел. лучше найти себе напарника с равным или чуть лучше скилом . я лично стреляю с реила держа прицел на более вероятном месте появления противника и когда они встречаются (прицел и противник) - огонь :)
на счет прыжков и демок - согласен. про рокет очень хорошо написал cha0ticz ( есть на этом сайте в разделе "статьи")
удачи
|
|
VoulCaine
|
17:13 2 марта 2008
А я и не говорил, что на боте надо тренировать прицел. Хотя знаю нескольких профи с асуса, которые как раз против бота на картах тренируются. Бот учит контролю карты прежде всего, как никто другой. Если ты будешь контроллировать бота (читай - не давать ему ничего сделать), то ты будешь контроллировать игрока. И я говорю не об анарки, а о про-ботах (детях спайтербота), который контроллировать не каждый сможет.
Почти невозможно найти игрока чуть сильнее тебя, который станет играть на одном уровне несколько часов подряд. Он все равно рано или поздно станет поддаваться. А бот как раз не станет.
|
|
Wadyanoy
|
17:25 2 марта 2008
:) без разницы какой бот . ОН ДВИЖЕТСЯ по скриптам . контролить карту можно уже через пол часа когда ты выучишь как бот оббегает карту. когда по нему стреляешь он двигается не так как реальный игрок . следовательно когда будешь играть против человека- узнаешь много нового :))))
я вообще сторонник треннировок известного toxicа который играет в инете тупо со всеми подряд.тем самым чем разнообразнее противник - лучше стрельба и контроль.
|
|
VoulCaine
|
17:58 2 марта 2008
Бред, у про-ботов нет скриптов. Он бегает, в зависимости от расположения девайсов, рулезов и врага, времени появления айтемов и качества твоей стрельбы. Они имитируют и утрируют движения настоящего игрока: резкие доджи, стрейфы итп. Когда ты после часа игры с ботом, играешь против игрока, то ты видишь только его вялые движения и косой айм.
Не понимаю, зачем спорить, если ты даже не знаешь, о чем говоришь.
Я понимаю, что у тебя есть свое мнение, но зачем доказывать неправоту чужого мнения ложными аргументами.
Начинающий игрок никогда не сможет играть со всеми подряд, хотя бы потому, что он далеко еще не токсик.
|
|
Wadyanoy
|
18:17 2 марта 2008
как это я не знаю о чем говорю ? опять ошибаешься.
и как раз таки у всех ку3ботов есть крипты.даже в такой игре как сталкер обещали сделать нескриптовых ботов и то у них до конца НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ .
короче автар этой темы имеет два разных мнения. какое он посчитает лучше - пусть так и действует . спорить в падлу .
|
|
anged_Er
|
19:01 2 марта 2008
"В "Сталкере" нет скриптов" - звездёж пиарманагеров. На самом деле там их как раз очень много (несколько мегабайт), не считая путей движения - так называемых "аи сеток".
Стандартные ид-овские ку3 боты имеют пути движения по картам, выбирая в зависимости от ситуации, qwm итп..
Спайт уже более-менее думает сам, контроль у него очень даже неплохой.
Ну а что там разрабы цпмы в последних версиях накрутили пожалуй они одни только знают, но тормозит это дело со страшной силой.
|
|
Monster1992
|
00:07 3 марта 2008
Спасибо за ответы так как у меня нет говно приходится играть против ботов :(
|
|
VoulCaine
|
00:38 3 марта 2008
Про-ботов делал наш русский разработчик - Qrealka. С которым я разговариваю евда ли не каждый день. Так вот он лично избавил ботов от скриптов. aas-файл, прилагающийся к каждой карте, теперь для бота лишь система координат. Это НЕ скрипты. Скрипты помогали спайтеру прыгать на арморы и считать карту. Теперь же (можно прочитать в логе, с каких пор) про-боты работают абсолютно по-другому принципу, который называется AI. Поведение в различных ситуациях, так или иначе, описывается программой, но это никак не доказывает, что они предсказуемы. Во всяком случае, они не более предсказуемы, чем простые люди. Поэтому я еще раз говорю, что ты АБСОЛЮТНО не знаешь, с чем споришь.
Хороший пример применения скриптов и AI в одной игре, чтоб понять разницу в этим понятиях, - HL2. Враги бегают в зависимости от сюжетной линии, вылетают из-за углов итд. И в момент, когда скрипт заканчивается, включается AI, и враг или нападает, или убегает, или прячется. В CPMA боты работают только на AI и поэтому они не могут запрыгнуть, как спайт, в труднодоступные места, но такой путь полностью лишает их предсказуемости.
|
|
fq|jeday
|
21:21 8 марта 2008
знаете что я вам посоветую, начинающие, хотите добиться результатов, тогда не играйте с ботами...они не делают стрейфы..будете много играть с ними придрочитесь стрелять по ходящим целям...а в реале никто почти не ходит...если не скем играть, то просто треньте прыжки на карте...
и самое главное поменьше играйте с игроками слебее вас..когда выиграл с счетом 30-1 приятно но толку мало...а када проиграл со счетом 18-21...тада вы по настоящему учитесь играть...попробуйте на всю сыграть с тем кто сильнее, а потом сразу со слабачком..вы его просто порвете...вот вроде все что хотел сказать...если что поправте...
|
|
quad_42
|
22:23 8 марта 2008
Про про-ботов...и ваще про всех ботов:
Я могу посоветовать только потренить уклонение стрейфами от машинки, шафта и плазмы. А также точность стрельбы с рейла, НО(!) тренить надо именно стрельбу по цели. Тоесть как только увидел противника, то сразу дергаешь мышой в сторону енеми и попадаешь, причём прицел не обязательно должен остановится на цели (у меня часто он уходит в сторону от фрага). А всё остальное лучше тренить с людьми (<--ИМХО). И самое главное на мой взгляд: не надо долго играть с ботами!!! А то не дай кто-нибудь привыкнешь.....
|
|
Monster1992
|
11:14 9 марта 2008
Профи как вы выносите Spiterbota - [100]Spite?
|
|
twix
|
13:41 9 марта 2008
Совет-играй почаще в кваку ,постепенно увеличивая скилл бота.Какая бы у него не была супер стрельба он довольно глуп.Ну а так 1.5, 2 года игры ,и будушь рвать его...опыт придет сам .
|
|
nsfm
|
16:39 9 марта 2008
oO? ты че, гонишь, какие нах 2 года игры? реально 3 месяца с хорошим спарринг партнером и сможешь спокойно идти рвать чуваков на алкаре
|
|
twix
|
16:50 9 марта 2008
НУ посмарел бы я на тебя после 3 месяцев игры как ты рвешь 100 spite.)))
|
|
nsfm
|
17:42 9 марта 2008
ггг, вообще-то рвал... только тогда еще была старая версия спайта..
короче ты щас начнешь говорить типа: старая версия... бла бла бла.. или еще че-то придумаешь. против бота играть тупо! не тренируется ни аим, ни тайминг, ни тактика/стратегия
|
|
nsfm
|
17:42 9 марта 2008
так что пожалуйста - иди играй полтора года с ботами, чтобы достигнуть небывалой высоты своего скилла - "порвать 100 спайт".. ^^
|
|
twix
|
18:13 9 марта 2008
Да при чем тут небывалый скилл?)Человек спросил - я поделился своим опытом-ему пока норм играть с ботом ,с нормальным соперником ему просто неинтересно будет ,да и ваще с ботов все начинали.Короче я с тобой полностью согласен-боты даже ,100 спайт ето полный лол ,но для новичка ето неплохой начальный опыт игры.
|
|
gamer
|
01:00 11 марта 2008
95-0 за 15 минут кошмара анарки,в ztn мать его.
|
|
Shadow
|
01:50 11 марта 2008
это не есть круто...
|
|
n1c3
|
02:01 11 марта 2008
| Да и ваще с ботов все начинали.Короче я с тобой полностью согласен-боты даже ,100 спайт ето полный лол ,но для новичка ето неплохой начальный опыт игры. |
Не все начинали с ботами, я сразу начал с людьми, игры с ботами для новичка это фигня, он играет с ботом играет-играет, а потом ему начинает казаться что он уже нормально играет... Новичок заходит на сервак его там страшно дрючат у него падает мораль и он забивает...
ИМХО новичку надо начинать с человеком такому же по уровню как и он сам, что бы у него скил рос параллельно с тем против кого он играет.
А для того что бы стабильно рос скил нужно:
1) Равный соперник
2) Уделять 2 часа игре в день
3) Демки
4) Дефраг
Ну и конечно стремление достичь высот =)))
|
|
Monster1992
|
00:07 12 марта 2008
Дефраг? это для чего прыжки чтоли тренировать?
|
|
dVs
|
05:37 12 марта 2008
Да там не только прыжки но и вообще весь мув и даже айм. И флаги на скорость таскать. И вобще дефраг - крутотень, а CPM ещё круче:)
|
|
patrig
|
06:12 12 марта 2008
| Дефраг? это для чего прыжки чтоли тренировать? | нет плять, пельмени учиться лепить =)))
|
|
Sakrament
|
17:45 12 марта 2008
Посоветуйте а вот появления армора и меги надо считать про себя секунды? или складывать на время? а то я немогу считать и мегу и армор одновремено ибо секунды появления разные . Прошу помогите
|
|
twix
|
18:13 12 марта 2008
Я к примеру беру армор, потом, если получиться, мегу и запоминаю секунды на таймере.Старайся брать артефакты в секунды кратные 5-легче считать.Ну да напоследок-мега почти на всех картах каждые 35 секунд появляеться, красный, желтый и шарды-каждые 25 .P.S Вывод - секунды приплюсовываешь к времени на таймере.
|
|
nsfm
|
21:58 13 марта 2008
2 твикс: по-моему прибавлять что 5, что 7, что 8 требует одной и той же сложности.. еще в школе учили на уроках математики..
2 монстер: как тебе удобно так и настрой, это личное дело каждого
|
|
twix
|
22:10 13 марта 2008
nsfm я конешн понял что ты все отрицаешь-посмари как отцы в выгодной для себя ситуации берут мегу или ред-когда на таймере секунды оканчиваються нулем или 5,потомучто что бы ты не говорил всем НОРМАЛЬНЫМ людям легче именно так!
|
|
nsfm
|
18:56 14 марта 2008
ты тупой... они вообще-то ждут не 0 или 5 в секундах... может угодаешь чего они ждут? ... ладно, подскажу - поскольку мега каждые 35, а броник 25, то бывают такие моменты когда они появляются одновременно, именно поэтому аццы(да и все нормально играющие люди) подбирают так, чтобы было время вернуться и занять позицию..
|
|
Flashx3m
|
19:36 27 мая 2008
Подскажите, а как можно назначить на кнопку(допустим на Q) выстрел с рейла? Что бы сразу стрелял? Пробовал скрипт
set pills "weapon 5; wait; wait; +attack; set qpills vstr preweap;"
set preweap "-attack; weapnext; set qpills vstr pills"
set qpills "vstr pills"
bind q "vstr qpills"
но ничего не получилось. пушку глючит по страшному
|
|
MUTEX
|
19:54 27 мая 2008
этот скрипт делает ровно то что переключает по нажатии на Q на рокет и начинает непрерывно стрелять
если еще раз нажать на Q то стрельба прекращается + переключение на следующий ствол
ты хочешь бинд чтоб по нему переключиться на рейл + ровно один выстрел?
в vq3 такое нормально не сдеалешь, только если с wait xxxx а это никуда не годиться, в промоде вроде можно
|
|
nsfm
|
20:02 27 мая 2008
ну вроде скрипт ракальный... очень, как по мне так пушка будет стрелять... и то, только если включен weapon 5
вот мой пример скрипта:
set rf "weapon 7; wait 120; +attack; wait 2; -attack"
bind q "vstr rf"
только сразу предупреждаю, что впринципе может глючить.. ну например, если ты будешь стрейфится и нажмешь q, то на протяжении wait 120 (0.48сек) ты будешь продолжать стрефится, и не сможешь ничего изменить..
а вообще этот скрипт работает 100%...
кстати, если у тебя чуток лагает, то советую увеличить wait 120 на wait 130
|
|
Flashx3m
|
20:35 27 мая 2008
мне это нужно для того, что бы например: я выстрелил с бфг и пока она перезаряжается я нажимаю на Q и сразу же стреляю с рейла
Странно честно говоря как то это все... такое ощущение, что никто этим не пользуется? А как играют профессионалы? Они пользуются такими скриптами?
|
|
nsfm
|
20:44 27 мая 2008
хмм... очень странно, тебе для дефрага? тебе для физики вк3 или цпм?
вон я тебе накатал скрипт - пользуйся. професионалы таким не пользуются
сразу обьясню.. оружие переключается определенное время.. и пока оно не переключится, выстрела не будет.. именно поэтому нужно в скрипт добавить задержку перед выстрелом в размере времени этого самого переключения.
снова повторюсь: обьясняйте вопросы точнее.
ато вам пишешь работающие нубские скрипты, которые и сами можете написать, а вы еще потом жалуетесь.
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
В ближайшее время не запланировано
| Кто выиграет GameGune 2008? |

|
join #quaket.net @ quakenet
|