Quaket.Net
Навигация
-  Главная
-  Статьи
-  Сервера
-  Демки
-  Мувики
-  Конфиги
-  Фотогалереи
-  Форум
-  Поиск
-  Файлы Q1 | Q2 | Q3 | Q4
-  О нас / Контакты
Игры
-  Quake
-     Скачать Q1
-  Quake 2
-     Боты
-     Скачать Q2
-  Quake III Arena
-     Скачать Q3
-  Quake 4
-     Скачать Q4
-     CD-KEY
-     Q4 FAQ
-  Enemy Territory: Quake Wars
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить на этом компьютере
    Регистрация »

Ссылки
      Quake2.com.ru  –  Q2 Россия
      QuakeWorld.ru  –  QW Россия
      QuakeVoltage   –  Quake Мир
      Promode.ru  –  Промод
      Defrag.ru  –  Дефраг
      Cnews  –  Quake Wars форум
все ссылки »   обмен ссылками »
Форумы » Quake 4 Форум » Скольжение
BoJIoCaTbIu TopT

Quake 4 Форум: Скольжение

11:40 2 марта 2008

Рамп джампам научился, длинные прыжки с бортов ступенек получаются, скользить тоже выходит. Принцип скольжения мне понятен и выходит в 9 раз из 10 и с довольно неплохим ускорение. Только мне не в домек как управлять скольжением, например: делаю стрейфджамп по направлению поворота жму присесть все хорошо скользится, поворачиваю плавно мышку в поворот, а тело продолжает скользить прямо, поворочивается только экран. Что я неправельно делаю?
Скольжение я делаю так: прыгаю, отпускаю все стрейфы ходьбу вперед и жму приседание.
И еще как делать стрейфДжамп с ускорением выходя из скольжения. У меня после хорошего ускоряющего скольжения выходит обычный стрейф с обычной начальной скоростью. Объясните в какой именно момент нужно отпускать приседани и жать прыжок, чтобы все вышло верно.
Заранее благодарю.

-sk(4)ut-
12:10 2 марта 2008
Попробуй стрейфится с одновременным нажиманием стрейфа в сторону поворота.

-sk(4)ut-
12:42 2 марта 2008
То есть не стрейфится а скользить...

BoJIoCaTbIu TopT
13:38 2 марта 2008
to -sk(4)ut-: буду пробовать, спасибо.
to Free: если тему увидишь объясни, я смотрел твою демку с иудой, там было много занятных управлений скольжением.

Dolvich
13:46 2 марта 2008
Читай статью про скольжение

Только мне не в домек как управлять скольжением, например: делаю стрейфджамп по направлению поворота жму присесть все хорошо скользится, поворачиваю плавно мышку в поворот, а тело продолжает скользить прямо, поворочивается только экран. Что я неправельно делаю?
Управлять ты не можешь, возможно лишь немного изменять кривизну дуги. Поэтому следует начинать скольжение сразу с нужной кривизной.
Кроме того, нужно помнить, что слишком круто завернуть не получится, скорость теряется сразу. Обратная крайность - скольжение по прямой, в этому случае скорость теряется не сразу, но никакого ускоения не будет. Вывод: есть определенный промежуток кривизны, в котором можно совершать заворотное скольжение, вот его и нужно чувствовать и применять где возможно.

И еще как делать стрейфДжамп с ускорением выходя из скольжения. У меня после хорошего ускоряющего скольжения выходит обычный стрейф с обычной начальной скоростью. Объясните в какой именно момент нужно отпускать приседани и жать прыжок, чтобы все вышло верно.
Прыжок нужно нажимать в промежутке между отпусканием crouch и завершением соответствующего движения. Идеально, конечно, в самый последний момент, но есть риск запоздать (и тогда получится то, что ты описал). Так что можно и чуть заранее, не страшно. Гораздо важнее правильно заворачивать прицел в этот момент. Как именно - не могу пока описать. Есть вариант, что нужно быстро, но плавно увеличить кривизну в последний момент так, чтоб это слилось со стрейф-прыжком.
А вообще, повторюсь с тем, что уже было в статье: не стоит полагаться только на игровой опыт. Если хочешь хорошо двигаться обязательно нужно практиковаться вне боя.

BoJIoCaTbIu TopT
14:24 2 марта 2008
Со статьи как раз и начал свое знакомство со скольжением. Спасиб все толкого и понятно описал, буду тренить. Как раз только и практикуюсь вне боя )))) инета для игры пока нет (((

BoJIoCaTbIu TopT
14:59 2 марта 2008
to Dolvich: а стрейф нужно жать при скольжении?

u4.sinister
16:59 2 марта 2008
2 BoJIoCaTbIu TopT: Да, во время скольжения.

extone
17:00 2 марта 2008

to Dolvich: а стрейф нужно жать при скольжении?
дык только его и нужно!
скольжении поворот работает также как и аероконтроль в промоде - жмешь стрйф в нужную сторону (при этом не жмешь вперед!) и плавно поворачиваешь мышь в туже сторону. когда закончишь скольжение, отжимаешь приседание и одновременно жмешь прыжок + вперед, в результате получится стрейфджамп, в идеале circle джамп в нужную сторону. при этом насколько я знаю никакой задержки между отпусканием приседания и прыжком не допускается, ну т.е. как только ты отпустил приседание на тебя тут же начинает действовать обычное трение.
вообще CS устроен слудующим образом: когда ты отрываешься от земли, время в воздухе начинает прибавлятся к твоему crouchtime, но максимум составляет 2000 мс. когда ты падаешь на землю и жмешь одновременно приседание, это время начинает расходоваться и пока оно не будет равно нулю на тебя не действует трение. время между прыжком и приседанием на прямой поверхности около 1 секунды, но если ты прыгаешь с одного уровня на другой, то полет может занять как раз больше 2 секунд и будешь скользить дольше, на этом кстати говоря основан известный трик на плесебо, когда ты за три прыжка и два cs добираешься от ра до рампа у RL и от него запрыгиваешь на верхний уровень (у меня так и не получилось его повторить =))) )

Dolvich
17:04 2 марта 2008
Спасибо, что ответили, а то я затруднился :) подзабыл уже..
Мессадж extone буду грызть на досуге :)

BoJIoCaTbIu TopT
17:48 2 марта 2008
to Extone: воо вот это ответ!!! молодца все по полочкам разложил, спасиб. До того как прочитал этот пост пробовал скользить на монсун и догадывался что это нужно делать только со стрейфом, но не был уверен. Теперь знаю точно, буду тренить, всем спасибо
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
Сервера
 Россия
  q2.playground.ru  13 / 42
  q3.corbina.ru  9 / 86
  q3.playground.ru  20 / 104
  q4.corbina.ru  0 / 0
  game.tom.ru  0 / 12
  quake.msk.ru  0 / 38
 Украина
  kpi.q2.org.ua  0 / 36
  q3.rost.net.ua  0 / 0
  q4.fasty.net  0 / 0
все сервера »     настроить »

Турниры
3 дек  Online
добавить »

Опрос
Какое качество является главным для игры в квейк?

Тактика
Стрельба
Стиль
Опыт
Аркада
Кемперство
Безумство
     Результаты опроса

Наш IRC

Join #quaket.net @ Quakenet

2006 © quaket.net. Условия использования информации сайта
Контакты | Рекламодателям | Посетителям | Sitemap |   RSS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Провайдер Туполева Популярнейший файлообменник в UA-IX, бесплатно и до 2000МБ