|
|
Рамп джампам научился, длинные прыжки с бортов ступенек получаются, скользить тоже выходит. Принцип скольжения мне понятен и выходит в 9 раз из 10 и с довольно неплохим ускорение. Только мне не в домек как управлять скольжением, например: делаю стрейфджамп по направлению поворота жму присесть все хорошо скользится, поворачиваю плавно мышку в поворот, а тело продолжает скользить прямо, поворочивается только экран. Что я неправельно делаю?
Скольжение я делаю так: прыгаю, отпускаю все стрейфы ходьбу вперед и жму приседание.
И еще как делать стрейфДжамп с ускорением выходя из скольжения. У меня после хорошего ускоряющего скольжения выходит обычный стрейф с обычной начальной скоростью. Объясните в какой именно момент нужно отпускать приседани и жать прыжок, чтобы все вышло верно.
Заранее благодарю.
|
|
-sk(4)ut-
|
12:10 2 марта 2008 Попробуй стрейфится с одновременным нажиманием стрейфа в сторону поворота.
|
|
-sk(4)ut-
|
12:42 2 марта 2008 То есть не стрейфится а скользить...
|
|
BoJIoCaTbIu TopT
|
13:38 2 марта 2008 to -sk(4)ut-: буду пробовать, спасибо.
to Free: если тему увидишь объясни, я смотрел твою демку с иудой, там было много занятных управлений скольжением.
|
|
Dolvich
|
13:46 2 марта 2008 Читай статью про скольжение
| Только мне не в домек как управлять скольжением, например: делаю стрейфджамп по направлению поворота жму присесть все хорошо скользится, поворачиваю плавно мышку в поворот, а тело продолжает скользить прямо, поворочивается только экран. Что я неправельно делаю? | Управлять ты не можешь, возможно лишь немного изменять кривизну дуги. Поэтому следует начинать скольжение сразу с нужной кривизной.
Кроме того, нужно помнить, что слишком круто завернуть не получится, скорость теряется сразу. Обратная крайность - скольжение по прямой, в этому случае скорость теряется не сразу, но никакого ускоения не будет. Вывод: есть определенный промежуток кривизны, в котором можно совершать заворотное скольжение, вот его и нужно чувствовать и применять где возможно.
| И еще как делать стрейфДжамп с ускорением выходя из скольжения. У меня после хорошего ускоряющего скольжения выходит обычный стрейф с обычной начальной скоростью. Объясните в какой именно момент нужно отпускать приседани и жать прыжок, чтобы все вышло верно. | Прыжок нужно нажимать в промежутке между отпусканием crouch и завершением соответствующего движения. Идеально, конечно, в самый последний момент, но есть риск запоздать (и тогда получится то, что ты описал). Так что можно и чуть заранее, не страшно. Гораздо важнее правильно заворачивать прицел в этот момент. Как именно - не могу пока описать. Есть вариант, что нужно быстро, но плавно увеличить кривизну в последний момент так, чтоб это слилось со стрейф-прыжком.
А вообще, повторюсь с тем, что уже было в статье: не стоит полагаться только на игровой опыт. Если хочешь хорошо двигаться обязательно нужно практиковаться вне боя.
|
|
BoJIoCaTbIu TopT
|
14:24 2 марта 2008 Со статьи как раз и начал свое знакомство со скольжением. Спасиб все толкого и понятно описал, буду тренить. Как раз только и практикуюсь вне боя )))) инета для игры пока нет (((
|
|
BoJIoCaTbIu TopT
|
14:59 2 марта 2008 to Dolvich: а стрейф нужно жать при скольжении?
|
|
u4.sinister
|
16:59 2 марта 2008 2 BoJIoCaTbIu TopT: Да, во время скольжения.
|
|
extone
|
17:00 2 марта 2008
| to Dolvich: а стрейф нужно жать при скольжении? | дык только его и нужно!
скольжении поворот работает также как и аероконтроль в промоде - жмешь стрйф в нужную сторону (при этом не жмешь вперед!) и плавно поворачиваешь мышь в туже сторону. когда закончишь скольжение, отжимаешь приседание и одновременно жмешь прыжок + вперед, в результате получится стрейфджамп, в идеале circle джамп в нужную сторону. при этом насколько я знаю никакой задержки между отпусканием приседания и прыжком не допускается, ну т.е. как только ты отпустил приседание на тебя тут же начинает действовать обычное трение.
вообще CS устроен слудующим образом: когда ты отрываешься от земли, время в воздухе начинает прибавлятся к твоему crouchtime, но максимум составляет 2000 мс. когда ты падаешь на землю и жмешь одновременно приседание, это время начинает расходоваться и пока оно не будет равно нулю на тебя не действует трение. время между прыжком и приседанием на прямой поверхности около 1 секунды, но если ты прыгаешь с одного уровня на другой, то полет может занять как раз больше 2 секунд и будешь скользить дольше, на этом кстати говоря основан известный трик на плесебо, когда ты за три прыжка и два cs добираешься от ра до рампа у RL и от него запрыгиваешь на верхний уровень (у меня так и не получилось его повторить =))) )
|
|
Dolvich
|
17:04 2 марта 2008 Спасибо, что ответили, а то я затруднился :) подзабыл уже..
Мессадж extone буду грызть на досуге :)
|
|
BoJIoCaTbIu TopT
|
17:48 2 марта 2008 to Extone: воо вот это ответ!!! молодца все по полочкам разложил, спасиб. До того как прочитал этот пост пробовал скользить на монсун и догадывался что это нужно делать только со стрейфом, но не был уверен. Теперь знаю точно, буду тренить, всем спасибо
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
добавить »
| Какое качество является главным для игры в квейк? |

|
Join #quaket.net @ Quakenet
|