|
|
abnormal
|
Quake 3 Форум: CPMA Update Pack 1.0
22:28 27 февраля 2008
|
думаю сабж - красноречивый ответ "самым умным на свете" божкам с промод.ру, особенно в части
zzz_Old_LightingGun.pk3 (cg_altlighting "0"):
Старый двух-лучевой вид шафта из OSP (тот самый что убрали из CPMA 1.44)
zzz_Old_SimpleItem_Icons.pk3:
Старые 2D-иконки из Quake III Arena (при cg_simpleItems "1")
|
|
nsfm
|
22:29 27 февраля 2008 ээээ, и толку разводить грязь!?
|
|
toy
|
00:06 28 февраля 2008 круто
|
|
green
|
01:17 28 февраля 2008 я вот врубил иконки старые, да отключил спустя пару минут, т.к они галимые, по сравненю с новыми, какие то тоненьгие, хилые и на заментые, не такие яркие что ли, хотя раньше когда на них играл такого не замечал..
|
|
abnormal
|
02:22 28 февраля 2008 толку? а может кому-то интересно как вернуть игру к привычной норме
|
|
dVs
|
05:09 28 февраля 2008 К привычной норме? Для многих, судя по кол-ву серваков, "привычная норма" это exessive+, и чего тогда? Сажать всех на говномоды?
|
|
dVs
|
05:20 28 февраля 2008 И вобще, чё ты пристал к пм.ру? Не нравится - не играй, тысячу раз же уже говорили.
|
|
VoulCaine
|
12:23 28 февраля 2008 В 1.44 эффекты построены на новой архитектуре. Поэтому старые эфекты тупо не походят моду. На промод.орг специально открыли набор в команду дизайнеров, чтоб создать на этой архитектуре хоть 10 альтернативных лайтнингов и симплатемс. Тем более это была воля Аркона, который у себя на сайте пм.орг запустил голосование, в котором сами игроки выбрали эти шафты.
Моду развиваться надо, а не стоять на месте. Вполне возможно, что в недалеком будущем изменятся эффекты плазмы, рокета и всего остального. А вот выдумывание таких "красноречивых ответов" техническому прогрессу своим нездоровым консерватизмом с намеками, что в osp было все круче, хоть и делалось это osp руками разрабов cpma, автоматически ставит вас в тупик. Как поставило в тупик изобретателей брайтскинов. sv_Pure все равно будет введен, а на чемпы свои иконки не принесешь до тех пор, пока они не станут частью хада.
|
|
VoulCaine
|
14:55 28 февраля 2008 Кстати, я не понимаю, о чем говорил автор, когда упомянул о игроках, рекомендовавших пак на сервера. Во-первых, все иностранцы напрочь отказываются играть на не-pure серверах (соответственно и клиенты будут pure без левых паков). А поляки - самые сильные игроки на данный момент. Во-вторых, если на серверах с sv_Pure 1 лежат такие левые паки, как в этом "апдейте", то всем без исключения придется играть с этими паками (брайтскинами, гренками, шафтом и иконками) без возможности выбора обратного.
|
|
Shadow
|
00:23 29 февраля 2008 Эм, а неужели трудно включить эти паки в последующие версии?
|
|
VoulCaine
|
01:42 29 февраля 2008 Трудно. Потому что:
1. Многочисленными терками отвергли от включения в мод брайтскины, как читерство. Сейчас разрабатывают новые модели с нуля.
2. Было голосование по выбору шафтов для мода, так как был переписан способ их отрисовки. Или только новые собственные шафты (CPMA 1.43), или один шафт от CPMA + оригинальный от id. Народ проголосовал за второе, так как с древних времен играли /r_picmip 5 /cg_altlightning 0. Здесь считаю нужным отметить, что шафт, представленный в этом паке, является разработкой мода CPMA и был включен в OSP вместе с pm-скинами по договоренности. Будут вводить новые эффекты для шафта, но когда и какие - неизвестно.
3. Позже будет возможность изменять икон-пресеты, среди которых будут переделанные старые. Пока никто не объявил о своем желании нарисовать иконки хорошего качества. До тех пор, пока не появлятся достойные иконки, старые иконки останутся в прошлом.
4. Альтернативные гренки были выведены голосованием почти единогласно.
5. Но-мип на модели уже давно включен в список to-do. /cg_NoMip будет также расширен несколькими другими элементами.
Такой самопальный пак никогда не будет включен в мод, так как удовлетворяетлишь немногих.
|
|
adem
|
10:01 29 февраля 2008 VoulCaine, можешь в качестве примера "многочисленных госований" о "выборе шафта", или "гренок" представить ссылки с результатами голосований? поскольку лично мною не замечано ни каких голосований на сайте promode.org.
по поводу вышеписаного пака, полностью согласен, включать его в cpma мод бессмысленно. и как автор перевода данной статьи выскажусь, что данный пак представлен большей частью ради ознакомления.
и еще
|
|
adem
|
10:07 29 февраля 2008 рекомедации польских игроков носили "совещательный характер" - "для тех админов кто хочет представить посетителям своих серверов выбор - старый шафт/новый шафт, старые иконки/новые иконки...". то есть в качестве украшения. ведь если посудить многие игроки до сих пор консервативно относятся ко всяческим изменениям (улучшениям), почему у них, играя "фор фан" на интернет-серверах, не может быть выбора в том, как должна выглядеть их квака?
p.s. извиняюсь если моя статья послужила предлогом для спора, фразу с рекомендацией сейчас же изменю на более подходящую.
|
|
dimwalker
|
10:08 29 февраля 2008 А можно чуть подробней про брайтскины? Или ссылку где почитать можно.
И ещё вопрос, вы хотите новые модели делать на старой мд3 системе или мд5 будете прикручивать?
|
|
Dr.Puh
|
11:17 29 февраля 2008
Многочисленными терками отвергли от включения в мод брайтскины, как читерство. Сейчас разрабатывают новые модели с нуля.
|
Читерство - получение незаконного преимущества над противником путём использования разнообразных фишек. Брайтскины, при условии включения в мод, могут юзать ОБА игрока. А теперь вопрос: В чём чит? :)) С аргументами против я знаком, но они не выдерживают никакой критики, с таким же успехом можно назвать читами симплеитемс, пикмип, овербрайтбитс, использование мышек Logitech против игроков с MS :)... список бесконечен. Так можно договориться до того, что регулировка яркости, контраста на мониторе - читы. Давайте называть вещи своими именами.
VoulCaine, являются ли такие фишки как брайтскины, и т.п. читерством, должны решатся разработчиками геймплея а не тёрками в комьюнити.
И последний вопрос: если это такой страшный чит, то почему этот файл z-singlecolorfulbrights.pk3 лежит на самом популярном серваке для CPM-заруб http://www.cpmpickup.com/ :))) Где тут логика?
А что до сабжа, напомню всем фанатам "старого-доброго". Изменения медиа-контента делается с целью ПОСТЕПЕННО отойти от id-шного (текстуры, иконы, звуки...). Если готовить выпуск своей, свободно распространяемой игры то нужен СВОЙ медиа-контент. Это вопросы права собственности, тут нечего обсуждать.
|
|
VoulCaine
|
13:27 29 февраля 2008 Этот вопрос ты не мне должен задавать. Я сам далек от брайтскинов. Комьюнити само толпой насильственным методом пыталось ввести брайтскины в мод. На что получили жесткое "нет". Подробностей я не знаю. Я лично считаю, что это читерство сродни зеленым-красным моделям в КС. Это запрещено в играх на уровне игровой морали, если так можно выразиться. Если разрешать фуллбрайт-модели, то я первый нарисую модель в реальный размер хитбокса со стрелочкой, где у него перед. Имхо, CPMA.DEV поступили самым верным образом: они набрали команду моделлеров, которые сделают аркие, но реалистичные модели.
Аргумент про юзание обоими игроками я не приму, потому что НЕ ВСЕ играют вертексом, НЕ ВСЕ играют с пятым пикмипом, и уж тем более не все станут играть при таких "красивых" настройках с зелеными пятнышками вместо моделей энеми. И тут мы видим то самое преимущество ребят, использующих брайтскины, перед теми, кто наотрез от них отказывается. И на вопрос, где тут правда, эти ребята скажут, юзайте брайтскины или молчите.
Назови мне хоть одного уважающего себя игрока CPM, играющего в различных торнаментах, который добровольно станет играть с включенными брайтскинами. Это удел нубов и тех, кому просто пофиг. Такие ребята, как правило, с пикмипом 10 играют.
2 adem,
Лично я искать не стану, но на pm.ru была Курилкой выложена ссылка на pm.org, где многие отписались. Так же много народу писали на главный pm-канал.
|
|
adem
|
15:45 29 февраля 2008 лентяй) тогда твои не аргуметированные ответы не представляют для меня ни какого интереса.
|
|
extone
|
20:22 29 февраля 2008
| Тем более это была воля Аркона, который у себя на сайте пм.орг запустил голосование, в котором сами игроки выбрали эти шафты. | все что видел на пм.орг дак это кучу постов недовольных удалением половины видов шафта и никакого голосования, мб оно тебе приснилось?
| Многочисленными терками отвергли от включения в мод брайтскины, как читерство. Сейчас разрабатывают новые модели с нуля. | либо я че-то не понимаю, либо это бред какой-то. брайтскины это же cg_enemymodel keel/pm?
когда еще только начинал, знал про них, но влом было искать конкретные переменные, до тех пор пока мне не попался соперник с моделью клеска, зачастую практически не видимой на фоне дм6 и очень тихой.
возможность задавать свою модель которую будет видеть противник - вот это читерство.
to_Dr.Puh
зайди правда на пм.ру да и спроси у самого курилки, мб вулкейн тут наплел
кстати вот цитата iX - главного идеолога цпма - с сайта пм.орг, из которого следует что никакие голосовалки и не нужны и пох что cpma by players for players =)
| CPMA is a competitive mod, not a buffet. Once we decide that something is better we go with it |
|
|
adem
|
20:27 29 февраля 2008 extone - брайтскины, это скины без черных контуров, когда моделька энеми заполняется полностью однотонным цветом. примеры брайтскинов есть тут - zzz_cpma_skin_hack.pk3 cg_enemymodel "keel/fb".
|
|
extone
|
20:59 29 февраля 2008 понятно, это как пм скины в ку4макс. не знал что в цпма такие же были. а нах они собственно нужны?
|
|
dimwalker
|
21:36 29 февраля 2008 Дык ёлки ж палки, из имени(keel/fb) следует что это ФУЛБРАЙТ скин, а обычный брайтскин это просто яркий.
Для яркости обычно юзают правильные ргб цвета + модель персонажа не шейдится вообще.
Т.е. диффузная текстура отрисовывается на 100% своей яркости в любой освещённости.
Читом посчитали фбс или и бс тоже?
Ещё интересно бы было глянуть что могут набранные артисты, а то мало ли, может их набрали на каком-нибудь геймдевру по 3 рубля за десяток.
Это ни на кого не наезд, просто интересно.
|
|
green
|
21:59 29 февраля 2008 наткнулся недавно на интересные паки, тожe для cpma (наткнулся на одном из серверов, закачались ко мне по коннекту):
zz.grenade.pk3 - делает гренки ярко кислотного цвета
zz-rman-flu1d03.pk3 - окрашивает все оружия на карте, не важно лежит оно на полу или в руках у противника. Об этом был даже пост на ESR, вот скрин.
Можно ли их использовать, или тоже читами считаются?
|
|
Goodini
|
22:32 29 февраля 2008 Мне тоже такие паки закачивлись - гренки не очень помогают, а вот какое оружие у противника - очень хорошо видно, но так как иногда играю на пур серваках, решил, что нужно играть со стандартом (на самом деле в кумаксе так оно по стандарту и есть, а раз команда создателей этих модов одна и таже, впринципе моглибы сделать возможность выбора)
|
|
adem
|
11:00 1 марта 2008 хм.. а откуда такая инфа что команда разрабов q4max и cpma одна и та же?) Goodini, мож ты чего путаешь?
|
|
extone
|
12:12 1 марта 2008 владелец один и тот же =)))
|
|
Goodini
|
14:22 1 марта 2008 Ну по крайней мере Аркон с Курилкой приложили руки и к тому и другому
|
|
VoulCaine
|
16:16 1 марта 2008 Еле отмыли эти руки...
|
|
abnormal
|
22:46 1 марта 2008 dVs
привычная норма это не "судя по количеству серваков"... 2е - я и не играю, но всё чаще приходится т.к. на серваках установлена цпма
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|
|
добавить »
| Какое качество является главным для игры в квейк? |

|
Join #quaket.net @ Quakenet
|