Quaket.Net
Навигация
-  Главная
-  Статьи
-  Сервера
-  Демки
-  Мувики
-  Конфиги
-  Фотогалереи
-  Форум
-  Поиск
-  Файлы Q1 | Q2 | Q3 | Q4
-  О нас / Контакты
Игры
-  Quake
-     Скачать Q1
-  Quake 2
-     Боты
-     Скачать Q2
-  Quake III Arena
-     Скачать Q3
-  Quake 4
-     Скачать Q4
-     CD-KEY
-     Q4 FAQ
-  Enemy Territory: Quake Wars
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить на этом компьютере
    Регистрация »

Ссылки
      Quake2.com.ru  –  Q2 Россия
      QuakeWorld.ru  –  QW Россия
      QuakeVoltage   –  Quake Мир
      Promode.ru  –  Промод
      Defrag.ru  –  Дефраг
      Cnews  –  Quake Wars форум
все ссылки »   обмен ссылками »
Форумы » Quake Live Форум » quake live
dima

Quake Live Форум: quake live

00:21 22 февраля 2008

тут подписка:
http://www.quakelive.com/

тут пара скринов:
http://ve3d.ign.com/articles/news/36826/Quake-Live-Screenshots

green
00:38 22 февраля 2008
Дима, заходи к нам на сайт по чаще, авось и не будешь флудить ;)
эти две темы уже раскрыты

http://quaket.net/news902.html
http://quaket.net/news895.html

dima
00:47 22 февраля 2008
угу

DSR
11:24 27 марта 2008
http://youtube.com/watch?v=b00K9bo-sBo

Первое видео с закрытой беты. Уверен на 101%, что это не фейк.

green
12:11 27 марта 2008
q3 чистой воды, только банеров парочку прикрепили

DSR
12:16 27 марта 2008

q3 чистой воды

Лично меня это не может не радовать=))) Слава яйцам нет никаких рамп-джамов и кроунч-слайдов=)))

extone
13:52 27 марта 2008
нда, уверено что этот ql будет немного лучше baseq3, даже до осп по функциональности не дотянет, а уже про цпма и говорить нечего. короче, будем и после его выхода играть в цпма цку3 =)

srjk
15:28 27 марта 2008
Мне, кажется или на скринах графа лучше, чем сейчас вку3?)))

srjk
15:32 27 марта 2008
Не вижу, смысла переходить с вку3 на квейк лайв)))

srjk
15:36 27 марта 2008
Эти убогие цпмовские звуки(((

DSR
16:04 27 марта 2008
>>будем и после его выхода играть в цпма цку3
Играйте в то, что нравится, разве кто мешает?=)
Только за всех говорить не надо;) Если и сейчас в рунете OSP серваки забиты, а на CPMA VQ3 как на пустыре - практически никого. Люди играют в то, что им по душе. Уверен, что QL понравится, и турниры будут проходить по QL, а не Q3, судьба CPMA CQ3 весьма неоднозначна. Даже сейчас, когда столько было сказано слов про дисбаланс в VQ3 при безбажном сетевом коде, в CQ3 играть желания ни у кого нет.
А если CPMA и будет под QL, то что, ну кто-нибудь из разработчиков CPMA хоть раз обмолвился от поддержке режима VQL их модом под эту игру? Они же все в таком ужасе от ванильщиков, от их "нытья" и прочая...

srjk
17:14 27 марта 2008
2DSR
Лан соревнования по браузерной игре?)))
Не смеши.

Онлайн-да, но не лан.

DSR
17:36 27 марта 2008

Лан соревнования по браузерной игре?))) Не смеши.

Тебе не кажется, что посмешил сейчас всех ты?
Игра один раз закачивается на винт, и потом запускается из браузера, только запускается. А после того как запустится, ты можешь играть в окне или выбрать полноэкранный режим. Отличается только лишь способ установки/обновления и способ запуска. И какая тут проблема для лан соревнований? Да, обязательным будет наличие интернета, НО сейчас все турниры по CS проходят на лицензионной версии (по крайней мере в нормальных клубах и на турнирах уровня АСУСа), которая как всем известно и запускается и обновляется через Steam, обязательным условием работы которого является наличие инета.
Так почему же нету препятствий для проведения ланов по CS, а ланы по QL кажутся тебе смешными?

srjk
18:17 27 марта 2008
Убедил)

Нлавное, чтобы она была играбельна)))

dima
18:55 27 марта 2008
вообщето прикол новой кваки в том, что она броузерная насколько я понял.

DSR
19:19 27 марта 2008
2 dima

Игра один раз закачивается на винт, и потом запускается из браузера, только запускается. А после того как запустится, ты можешь играть в окне или выбрать полноэкранный режим.

ЗЫ Когда грузится кэмпграунз редьюкс видно, что карта называется QZDM6-))) Видимо, ещё не переделали со времён Quake Zero-)))

extone
20:22 27 марта 2008

А если CPMA и будет под QL, то что, ну кто-нибудь из разработчиков CPMA хоть раз обмолвился от поддержке режима VQL их модом под эту игру?
в том-то и дело, что вряд ли будет vq3/cq3 cpma, а QL - это всего лишь чуть-чуть апгрезженный baseq3, с независимой от фпс физикой. делать новый сетевой код они точно не будут, ибо им лень и я уверено что это они считают должны делать моды (которые на самом деле никому ничего не должны). ну и нах спрашивается играть в baseq3? попробуй как-нить на досуге =)))) ну а если даже и будут хорошие новые карты (судя по ролику - только испоганенные старые), я надеюсь их можно будет без проблем переконвертировать под ку3 =)))))

nsfm
20:43 27 марта 2008
блин.. как уже задолбало слушать вас про эти цк3, вк3, осп... сколько можно!? мне вот интересно, неужели вы так будете играть в кулив, если у вас на компе стоит и осп и дефраг и цпма... О_О

anged_Er
20:54 27 марта 2008
- ..и тимарена, и ра3, и эксцессив, и спайт, и лостарена, и threewave, и ут (урбантеррор. Чисто для прикола.), и матрикс, и итп...

DSR
20:55 27 марта 2008
>>делать новый сетевой код они точно не будут
1. У id уже давно есть нормальный сетевой код (см. RTCW:ET и ET:QW), и его однозначно применят в QL. Имея на данный момент такие технологии и не сделать этого в игре, ориентированной в первую очередь на интернет, ну просто нонсенс!
2. В новостях мелькало, что моды будут поддерживаться и будет выпущен SDK для QL. А при FPS-независимой физике и нормальном сетевом коде от самых id от мода требуются только турнирные фишки аля продвинутое голосование, фичи для рефери и т.п.

extone
21:17 27 марта 2008

У id уже давно есть нормальный сетевой код (см. RTCW:ET и ET:QW)
кинь хоть одну ссылку на его описание. под новым сетевым кодом я имею ввиду код, компенсирующий лаги. сам-то по себе код и в ку4 наверно не плох, хотя если вспомнить, почти сразу после его выхода, уменьшающий величину трафика при игре по инету в ку4 в 2!!! раза. что ж тогда айди нет кодом RTCW:ET не воспользовалась? куда уж им до компенсации лагов =)))

extone
21:43 27 марта 2008
надо читать: сразу после его выхода, появился мод уменьшающий величину трафика при игре по инету в ку4 в 2!!! раза. =)

DSR
22:29 27 марта 2008
Q4 делали Raven, и в первую очередь делали синг, а мульти так, довесок.

А по поводу сцылок, я предлагаю тебе открыть гугл и поискать самому. Ключевые слова netcode rtcw:et et:qw anti-lag. Особое внимание уделить форумам community.enemyterritory.com/forums и splashdamage.com/forums. Удачи!

bb

Shadow
23:40 27 марта 2008
Реально разачарован. Ничего нового... Даже новых карт не сделали...

shorosh
01:56 28 марта 2008
тем временем видео уже удалили... )

shorosh
02:00 28 марта 2008
http://www.warsow.net/forum/viewtopic.php?pid=1101566491#p1101566491
скрины

Shadow
09:53 28 марта 2008
жесть. Айдишники шустро сносят все, что появляется о кл... скрины видео...

abnormal
11:55 28 марта 2008
та что вы перепугались, бизнес-модель продвижения кл будет основана на продаже ин-гейм рекламы т.е. пока реклама будет продаваться игра будет обновляться, естественно в первое время у них будет период плановой убыточности, до года, но потом... если реклама в глянце и бигборды (не говоря уже про тв-рекламу) продается на ура, там банеры на футбольных-теннисных-баскетбольных матчах, то почему бы не попробовать продавать ин-гейм рекламу? потрясающая идея!

банеры ведь не зашиты в карты а будут обновляться с сервака ид-софтва, а это постоянное бабло! думаю таким макаром реально перекрыть доходы от продаж коробок любой игры т.к. рекламодатели будут меняться постоянно!!!

посмотрим что из этого всего выйдет, но факт в том, что если это всё начнет приносить нормальное бабло id, то продвижением и апдейтами игры займутся в первоочередном порядке! мы будем видеть ее везде, на всех чемпах итд будут апдейты и максимальная лояльность ко всем кто приносит пользу успеху проекта, от разработчиков модов до игроков...

потому что раньше ситуация была, типа: продали за первый год выпуска миллионов 10 коробок с игрой и всё, дальше она продается слабо и нет никакого понту содержать мощный штат обслуживающего персонала игры, а через пару лет с момента релиза - уже не целесообразно и на чемпионаты ее продвигать т.к. она по сути распродалась и не приносит бабло... а сами чемпионаты в такой модели продвижения рассматриваются исключительно как стартовые площадки для увеличения продаж...

ps. cpma - отстой)))

abnormal
12:19 28 марта 2008
единственная фигня, по моим прикидкам, это что будет с серверами... очень может получиться что будут несколько крупных серваков в основных точках (штаты, европа, азия) и всё, так как например в фифа2008, пинг на которые у нас будет стабильно хреновый... а официал в россии-украине не скоро кто-то поднимет т.к. на ведение рекламной деятельности нужны там всякие лицензии поидее, я буду рад если ошибусь...

вот например скачал я себе joost, это интернет-телевидение нового стандарта, всё с ним ок, только с украинского ип не доступен ряд каналов которые доступны с америакнского (animal planet, national geographic etc), полез я к ним на форум сапорта, и там мне черным-по-белому админы ответили что типа эти каналы официальные и не имеют лицензии на трансляцию на територии, в частности, украины, на мои апеляции что, мол, какие лицензии в банановой республике в которой всё коррумпировано с низу до верху - сказали что вопрос не к ним...

как бы что-то подобное не случилось с квакой, я там не хочу развивать паранойю, но пример джуста меня не обрадовал, мы же привыкли что интернет и всё что там происходит это вне государств итд...

кароче поживем увидим...

DSR
12:55 28 марта 2008
2abnormal
В худшем случае кто-нибудь да взломает, сделает аналог нон-стим кс. Всё будет хорошо!-)))

dimwalker
12:55 28 марта 2008
Ты забыл что если прокатит идея с онлайновой рекламой в куЛ, то через пару лет прийдут эпики и сделают всё в сто тыщ раз правильней, красивей и круче.

abnormal
13:26 28 марта 2008
epic? ой да они лузеры, единственное что есть стоящего в игровом фпс-мире кроме квейков это кантерстрайк, идея вроде стоящая (дать вспомнить всем как они играли в глубоком детстве в войнушки) но что-то никто не смог ее толком продублировать.. всё как и раньше, есть ид, есть валв и есть близзард... ну еще ЕА... остальные, как бы им не хотелось, на обочине процесса...

зы. думаю будут платные аккаунты без рекламы, нормальное гтв т.к. трансляции и рекламу в них смотрят, и в этом заинтересованы разработчики... кароче с нетерпением ждем

extone
13:57 28 марта 2008
реклама на картах вообще не в тему, влепили ее куда не попадя, хоть бы карты переделали, добавили нормально оформленное место, чтоб она в стиль карты вписывалась. к тому же постоянно обновляемая реклама - это постоянный дополнительный трафик. лично у меня вообще не возникло желания в это гавно играть. они даже двиг нисколько не обновили, на скринах нет элементарного сглаживания. хад вообще убожество. непонятно чем они столько времени занимались

green
15:42 28 марта 2008
а если в куЛ включить пикмип на пятёрку, то по идее все банеры размажутся по стенам, и толку от них нуль..?)

_vn_
15:44 28 марта 2008
А может они сделают, что реклама видна на вармапе и спектаторам, а в самой дуельке игрокам нет.

dimwalker
16:17 28 марта 2008
Уж будьте уверены что в шейдере рекламных баннеров будет стоять параметр nopicmip и даже nomipmaps.

vn истинну глаголишь. Идеальный вариант.

[QL]To_OL
16:42 28 марта 2008
Все, я думаю, знают что беда с рекламой случилась и в кс(понавесили, блин). Так что, перестали появлятся новые сервера? Нет! Просто где-то раз в месяц происходило маленькое обновление клиентской части, которое меняло баннеры на более новые. И всё. Т.е. пиратские серваки будут, в этом я уверен.

abnormal
17:35 28 марта 2008
2extone
скорее всего они будут подгружаться вместе с картой и на протяжении игры не меняться... так разумнее с точки зрения концентрации на игре

abnormal
17:37 28 марта 2008
2vn
на чемпах так и будет скорее всего, а вот просто в ладдере - врятли...

Shadow
00:33 29 марта 2008
Мне кажется реклама будет постоянной и во время игр. Если не будет новых карт, то я буду в печали :(

abnormal
11:31 29 марта 2008
Shadow
да всё должно быть, они же напрямую будут заинтересованы в постоянном интересе к игре...

Shadow
11:38 29 марта 2008
Да они просто хотят из шедевра ку3 еще денег выбить. Они гениально придумали сосать денежку из игры постоянно. Вполне реально, что будет тупо тоже самое. Даже могут не полениться и цпма впихнуть.

srjk
18:48 29 марта 2008
Такое чувство, что после выходу ку3лайв, все отсанутся играть в вку3, осп, цку3, цпм.....

srjk
18:48 29 марта 2008
останутся

abnormal
19:13 29 марта 2008
Shadow, слушай, всё равно это лишь наши домыслы, хотят не хотят, а будет круто! ку3 самый массовый из всех квейков, системные требования позволят играть в него на ЛЮБОМ компе, у меня например сейчас машина под ку3 - дурон 1.2, 384рам и какой-то джифорс за 10 баксов!!! и 120фпс свободно, а вот чтобы поиграть там в какой-то навороченый шутер, нужно комп минимум баксов за 500 купить, но дело не в деньгах, а в том что ради игрушки апгрейдить комп - удел фанатиков...
а так куЛ будет без проблем летать на любом офисном компе и любом 5 лет не апгрейдженом домашнем - это реально расширит аудиторию игроков ОЧЕНЬ серъезно...

anged_Er
19:26 29 марта 2008
"[28.03.2008 15:15:50] >> вчера ещё ездил смотреть "компьютер", эхх..
приехал.. мало того что древнее я мало чего видел,
так оно ещё разукомплектовано наф!
жёсткий спи***или вместе с платой-контроллером...
сам он пень первый, памяти хз сколько, планки со здоровенными микрухами.. итп...
и спереди индикатор частоты и кнопка "турбо", помнишь такие? ))))
причём в индикаторе первая цифра - 1, то есть там 166, а то и 133 Мгц,
трындец... Полуржавое всё, в сене и с перьями какими-то...
И от меня хотели чтобы я наладил и собрал "комп" для рабочего места... )))))))))"

Shadow
21:10 29 марта 2008
если кулайв будет тем же самым, то не остануться.

abnormal
02:29 30 марта 2008
anged_Er

ЛОЛ
ну крайности можно опустить, обычно так долго компы редко живут)))

adem
20:32 30 марта 2008

DSR 11:24 27 марта 2008
http://youtube.com/watch?v=b00K9bo-sBo

Первое видео с закрытой беты. Уверен на 101%, что это не фейк.

может кто-нить рабочую ссыль дать? эта не находит =(

Shadow
01:10 31 марта 2008
ID работает шустро и трет все что выкладывается в инет... если кто успел закачать с ютуба просьба выложить куданить.

anged_Er
01:44 31 марта 2008
http://video.aol.com/video-detail/quake-live-by-n0nam3/2605954449

- Не знаю то ли это что было раньше, но вижу рекламу на угадывающихся ку3 мапах. Видео - перемежающиеся скрины.

anged_Er
02:06 31 марта 2008
- Не уверен что то не фэйк.
Но ещё скрины:
http://www.warsow.net/forum/viewtopic.php?pid=1101566491#p1101566491

anged_Er
02:16 31 марта 2008
- Похоже то был фэйк. В пропавшем видео Т2 и дм6.

Вот ещё одна из причин почему я не люблю потоковое видео смотреть, но люблю (и/или пытаюсь его закачивать/сохранять.)

На еср. за сохранённое видео 100 евро предлагают =).

DSR
09:28 31 марта 2008
>>На еср. за сохранённое видео 100 евро предлагают =)
Ребят, запростотак закину куда-нибудь *.flv-файл из кэша. Смотреть либо Media Classic, либо (что предпочтительнее) KMPleer.

DSR
09:30 31 марта 2008
А в видео на AOL - это даже не видео на самом деле, а три скриншота, которые пару недель назад промелькнули и так же быстро были потёрты-)))

DSR
09:41 31 марта 2008
http://webfile.ru/1838368

или

http://www.sharemania.ru/0175410

DSR
09:51 31 марта 2008
KMPlayer можно скачать по сцылке http://www.kmplayer.com/forums/showthread.php?t=4094

PS Почему бы не разрешить редактировать свои посты?;)

Shadow
18:36 1 апреля 2008
спасибо за ссылки на видео

abnormal
04:27 6 апреля 2008
вот вам еще прикол, ку3 портировали на айфонайпод-тач =)) надеюсь демки смотреть можно будет без проблем... )))

anged_Er
05:28 6 апреля 2008
Какое там графядро у айфона? И сколько оперативы?
Эхх.. Телепатический интерфейс ввода-вывода ещё бы =D

dimwalker
11:17 6 апреля 2008
Явный work in progress - на дм6 красный бронник весь в баннерах, даже больше, чем на кваде,при этом в подвале ни одного нет.

Что меня действительно заинтриговало, так это изменение эффекта пробегающих разрядов на втором этаже над квадом(на квадратных трубах об которые головой бьёщься).

Только что заметил кэп в 60 фпс... будем надеяться что в дебажных целях залочили или как вариант - тестер - тонкий извращенец.

DSR
14:03 6 апреля 2008
В самом начале ролика (1-й кадр) 125fps, ограничение в 60 видимо из-за Frapsa или подобной программы.

abnormal
01:10 15 апреля 2008
новое видео квачка на айпод тач
http://www.youtube.com/watch?v=F19RwAzPaZU

shkval
02:16 15 апреля 2008
ну чё народ, кому нить отписались айдишники? :)
блин, горю желанием опробовать куЛ :D

NER
14:45 16 апреля 2008
2 шквал: да, давай мне отпиши...

abnormal
16:49 16 апреля 2008
я так понял что единственный в снг кто признался что ему отписали это наш "любимчик" курелка))) типа сидит ботов пишет для куЛ...
странно как-то ид себя ведут, ку3тест помню месяцев за 8-9 до релиза игры вышел и мы в него рубали с утра до вечера... а тут, режим секретности напоминает шизу эпл по своим новым продуктам, типа "чтоб никто никому, а то потоп"...

dVs
16:59 16 апреля 2008
А ты про Курилку на пм.ру вычитал? Посмотри дату публикации и комментарии.

abnormal
17:18 16 апреля 2008
нда, идиоты и шутки у них идиотские)) что сказать...

dVs
17:24 16 апреля 2008
ну уж не идиоты точно, а люди со здоровым чувством юмора. К тому же один из этих "идиотов" является разрабом единственного толкового ку3 мода.

abnormal
00:02 21 апреля 2008
"подробности" создания которого периодически всплывают в гневные топики обычных вку3-шников...

знаем-знаем)))

dVs
09:59 21 апреля 2008
ЧЁ?

twix
10:25 21 апреля 2008
)))

Shadow
11:02 21 апреля 2008
2 абнормал они выпустили ку3(бету кулайфа) 9 лет назад :)

NER
18:39 21 апреля 2008
Ы!

PLANNER :)
06:24 22 апреля 2008
Peoples, кто играет в CA [CPM] (на Welcome to Ivan и Ivan II в частности), plz скиньте мне на E-mail конфиг...Хочу посмотреть как я смогу полетать на Вашем cfg. Откикнувшимся заранее respectos.
PLANNER :)

kenium
06:54 22 апреля 2008

Не вижу, смысла переходить с вку3 на квейк лайв)))

Расширенная онлнайн статистика, с подбором соперников по скилу, плюс какието наверно награды будут, типо как щас в батлфилд...
ps если будет vq3 куЛ идёт лесом.

extone
09:35 22 апреля 2008
http://www.esreality.com/?a=post&id=1542665

they took arqon's fixed physics and made them WORSE. to top it off they are using baseq3 netcode. /kill was removed. no more chatting in console. all maps have been remade to make jumps easier. there more than likely won't be 3rd party maps at release. there is NOTHING new that is worth a shit. stupid ass hud, lame generic bs being fixed, but nothing to add to the depth of the game. the playtesting of the game is done in 1 hour FFAs with players who don't know quake from a hole in the ground. and much more

NER
22:18 22 апреля 2008
по русски плиз)))))

extone
23:35 22 апреля 2008
оттуда же =)

hello, i have ql beta and
many people (also pro players) have been invited but nobody plays. :( walter is right when he says that its worser like q3(notice: still in beta!!).
id software dont give out much information, but some rumors:
- pro players arent important
- no custom maps support (because of ads)
- no custom servers

twix
00:03 23 апреля 2008
Ну, короче говоря, работать еще есть над чем.

extone
00:17 23 апреля 2008
аще там высказывалось вполне обоснованное мнение о том что ку5 на PC вообще не выйдет, т.к. куЛ не окупит себя. в пример ставится эпик, заявившая что раз ют3 на PC провалился, то ну его нах, пойдем в консоли =)

cyr4x
00:38 23 апреля 2008
extone

куЛ не окупит себя

чЁ?
говорили же for free будит...
по словам walter'a можно понять ху**ю они там замутили..

kenium
01:06 23 апреля 2008
Игра бесплатная, повсюду на картах развешана реклама. Ничего особого в геймплее или коде они не меняли... и это называется не окупит себя?? Да они на рекламе стока бабла сделают, что другим мало бюджетным играм (даже платным) и не снилось. А по поводу Ку5.. не выдит на PC хмм очень любопытно посмотреть фраги сделанные со стикиров ИксБокс или ПС3... лол хз када это будит и будет ли вобще, но глядя на тенденцию клонировать мультеплеер по образу и подобию БФ чувствую отцы так и будут сидеть на qw q2 q3 а остальная шалуха на всяких там Квейк варс Ут3 и прочей фигне.

anged_Er
02:41 23 апреля 2008
extone
- А что, ут3 не провалился и на консолях? (Чихал я, честно говоря, на все консоли и ут-ки.)

Слыхал что к ПС3 можно и мышь и клаву подключить. Кто пробовал? (Да да, фтопку джойстеГ и самоприцеливание!)

".. to top it off they are using baseq3 netcode.."
Посмотрим, посмотрим.

Невозможность поддержки посторонних мап это боооольшая ф-ня.. Как же без зтн, например?
Конечно, не одним зтн-ом жить, новьё это хорошо. Но просто пугает: " all maps have been remade to make jumps easier"
Неужели дорвались "люди" делавшие физику ку4?
(Подразмеваются дубовые "стрейфы" ку4 1.000 версии.)

Похоже ширится тенденция привлекать к играм, и наживаться и на них соответственно, также детей и людей солидного возраста не желающих играть очень динамично... Логично что игры становятся тупее..

В одном из недавних интервью Кармак высказывался о недостатках графической подсистемы нынешних РС. Не к добру это, джойстеГами при прочтении запахло...
А может и пытаясь делать он обнаружит что создать порт и на ПС3 и на 360 чрезвычайно сложно, если новое поколение от мелкохфостых не выйдет, конечно. Вообще забросит к матерям...
Ждём ку5 лет через 10, вернее не ждём...

Вы уловили суть издевательской музычки в утёкшем видео беты кулайва? =))))). Кто не видел - советую глянуть. Новый джампад на Т2 - это конечно "круть неимоверная" =)).
А если сделают самообновление баннеров с центрального сервера увидим мы и тампаксы и памперсы в кваке... И КС =))).

2 Dolvich
- Видел я однажды здесь рекламу от гугла предлагавшую нам сыграть с друзьями в КС. =)))) Очень жаль что не заскриншотил.

anged_Er
02:44 23 апреля 2008
Зы, стрейфы в видео ещё нормальные.. Но хз что будет в финале и "свой родной" сетевой код ещё...
Наверное в "аркунином" коде не разобрались =))).

dVs
06:14 23 апреля 2008
Судя по цитатам экстона QL будет просто п**дец какая раскрутая игруля. "to make jumps easier" - а на х*я это делать? чтобы привлечь больше кажуальных игроков, которые будут играть в любое гавно, лишь бы там была графа "LIEK IN CRYSYS - TEH BESTEST" ? Так ведь не будет там такой графики. А хардкорные гамеры так и останутся на Q3+CPMA, и будут спокойно играть без рекламы, ранговой системы аля battle.net и прочей х*еты. Зря айди так к кваке относится :(

NER
15:30 23 апреля 2008
ох мужики, спорная это тема...на мой взгляд они хотят чтоб в КуЛ играло большое количество людей по инету, то есть популяризировать ее на столько, чтоб она вздрючила КС по популярности, и многие другие шутеры...Пусть играеться и прыгаеться проще - проще будет не только ломам безруким, но и нам; и реклама хай висит, мне не мешает, главное чтоб сыграть было с кем, и поговорить про КуЛ было с кем...даже в таких местах как ночной клуб, паб, бар, природа, диван, стол...)))))ну вы понимаете...))))

NER
15:45 23 апреля 2008
да, вот надыбал инфу на вконтакте:
ID SoftWare разрабатывает новый "Нулевой Квейк" на основе движка ID Tech 5
На Quakecon 2007 Джон Кармак сообщил "Мы собираемся сделать следующее - взять код Quake III Arena, облегчить его и настроить таким образом, чтобы его можно было запускать как веб приложение из-под браузера. Игра будет распространяться через веб сайт, созданный под нее. Установка будет упрощена до предела. И мы посмотрим, что у нас получится с показом рекламы внутри игры. Нулевой квейк - за нулевую стоимость (Quake Zero for zero cost).
Уже сейчас над этим работает 6 программистов. Мы попытаемся улучшить ее немного в процессе разработки, но приоритет будет отнюдь не на улучшении внешнего вида игры, так как многие геймеры все равно убирают все красивости графики для улучшенной производительности. На текущий момент мы имеем игру, которая будет запускаться на каждом компьютере. Мы настроим ее таким образом, что будет очень легко начать играть и пробовать новые вещи.
Мы можем достичь невероятного успеха - или можем провалиться - но я думаю, что результаты этого эксперимента будут очень полезны для id в долгосрочной перспективе. И это то, что действительно для меня важно".

extone
16:02 23 апреля 2008

ID SoftWare разрабатывает новый "Нулевой Квейк" на основе движка ID Tech 5
лол

anged_Er
18:40 23 апреля 2008
- Надёргали фраз откуда-то. Это верно, но в отношении "Rage". =)

kenium
02:33 24 апреля 2008
Кстати по поводу убитой графики.. а разве при пикмипе реклама размываться не будет? =)

Shadow
12:40 24 апреля 2008
не будут - 100%.

FunCo
14:29 24 апреля 2008
Так quake live будет на новом движке ID Tech 5 ?

MatriX
15:08 24 апреля 2008
Посмотри скрины и поймёш, Ку0 делается на движке ку3.

twix
14:09 25 апреля 2008
)

abnormal
15:45 15 июня 2008
эй, ну что там с новостями??

seby
16:31 15 июня 2008
ничо..

nsfm
20:00 15 июня 2008
сышь, паря, есь новАсть, ч0?

abnormal
00:50 16 июня 2008
отсюда и столько постов))

t7i5t
23:34 20 июня 2008
Первые впечатления бетатестера Notorious'a

Shadow
00:45 21 июня 2008
почему-то именно это я и ожидал %) Ну надеюсь дороботают еще %)

srjk
07:39 21 июня 2008
Ну чтож придётся остаться играть в вку3))))

NER
11:40 21 июня 2008
прошли недели а воз и ныне там! :(

Shadow
14:02 21 июня 2008
ну что ж осталось подождать 1-2 недели и я тоже стану бетатестером %)

seby
18:37 21 июня 2008
хм... всётаки в браузере играецо, какже это будет не могу понять... как можно запустить чтото в браузере без flash или явы...

Shadow
18:56 21 июня 2008
сетевой код отличный. Шафт конечно не аля цпма. С рейла попадать легко, но он и лупит 70-80 я так и не понял %)

Shadow
21:27 21 июня 2008
Да я поторопился с выводами %) Все кто жаловались про бешеный шафт в cpma еще не играли в QL... шафт не просто разрывной, а я даже не знаю как сказать. 100хп как буд-то с рейла снимает...

in_da_svalka
21:30 21 июня 2008
to shadow
дай ссылку скачать :)

Shadow
22:06 21 июня 2008
нужен инвайт. и после него неделя ожидания поку id пришлют тебе письмо. Я за акк вмзшки чуток отдал %)

anged_Er
01:42 22 июня 2008
Вот чего-то с весны появился рефлекс запустить браузер при желании попрыгать в ку3. Не к добру это, или к добру, хз.
Вначале, конечно же, всё будет "сыро", как и со всеми играми. Чуда ждать не следует. А там глядишь и моды появятся.

villain_bart
03:38 22 июня 2008
его жёстко доделывать надо.. столько настроек не хватает. и багов куча. на форуме отписываются. а толку 0 = ()
вот настроил.. http://quaket.net/?a=userconfigs&id=1490

а всё равно галяк

abnormal
04:46 22 июня 2008
а фуллскрин делается?? или только в окошке пока?
система арморов и тайминги остались те же?

seby
08:18 22 июня 2008
не взлагайте больших надежд на это чудо, это будет допатопный ку3 с рекламой по суте )))

Shadow
11:22 22 июня 2008
Конечно делается фулскрин. Система армора таже, но дмг немного. Веапоны снимают хп оч быстро... тут уже с рейла особо не постреляешь если на тебя ломятся. Стало похоже на кс чем-то... С авп промазал и гг. Точно также и тут. Хотя даже попав у тебя есть все шансы умереть. В основном щас все только и делают что бегают по карте с шафтом. Правда игра стала намного динамичнее и шустрее.

srjk
15:37 22 июня 2008
Стало похоже на кс чем-то...-это не есть гуд.

helga
15:51 22 июня 2008
где можно беты скачать?

DeaTh
17:19 22 июня 2008
Ну вобщем айди полные идиоты. Всё с чем боролся аркон в ку3 перенесли в кулайв, зачем фиг его знает, но думаю ничё хорошего из этого не выйдет. Насчёт багов согласен, в данный момент багов уйма. Балнса никакого нет как и в осп/вку3, ну и сопсна не намечается, потому что на отзывы разрабы клали. Скока я топиков прочитал ни в одном не было ответа ни одного из разрабов. Карты они кстати решили тоже некоторые поломать, например дм13. Тоесть им вообще плевать, что происходило с ку3 всё это время после его релиза. Единственный неоспоримый плюс игры - это то, что она легкодоступна, любой человек может открыть ие или фф, тупо запустить игру и играться в своё удовольствие. Единственный мод, который меня там зацепил это ффа, чистое веселье, много фрагов и т.д. Видимо на это игра и рассчитана, потому что во всё остальное играть невозможно.

abnormal
17:43 22 июня 2008
а как там вообще происходит процесс выбора сервера? я же так понимаю что всвязи с этой рекламной хней серваки будет поднимать только ид? так а что с пингом при таком раскладе??

villain_bart
19:14 22 июня 2008
серваки EU и USA

abnormal
19:57 22 июня 2008
блин, а команды стандартные которые делают из дефолта то во что мы привыкли играть (графика)? ну там пикмип итд... есть?

abnormal
20:07 22 июня 2008
ладно, пойду себе инвайт искать...

Shadow
00:31 23 июня 2008
В принципи стандартный baseq3 c парой команд новых. На пинг абсолютно пофиг. 60-80,как лан.

DeaTh
00:59 23 июня 2008
ну мне после цпма, далеко на пинг не пофиг, стрелять вообще не удобно с некоторых стволов, зато с шотгана такое ощущение, что метиться не надо, ну это моё ощущение. Сервера как я понял стоят в техасе и нидерландах. У меня на европейский сервер пинг 60-80. На стадии бэта тэстирования сервера самому создавать нельзя, тоесть тупо зашёл в свой аккаунт там список сервов, выбрал 1 и играй на нём, ладно хоть карты вотать можно. Насчёт команд имхо шэдоу прав, бэйску3 + немного ещё. Кстати, там даже брайтскины есть встроеные, правда в игре их не видно. Графика такая же как в ку3, ничего координально нового нет, и пикмиы тоже есть всякие.

helga
01:11 23 июня 2008
как и где можно скачать quakelive и что такое инвайт?

villain_bart
01:36 23 июня 2008
приглашение(инвайт) на регистрацию и ключик нужен. чтоб скачать quakelive. инвайт может прислать любой бетатестер им даётся 5 инвайтов. и он придёт когда их о5 будут рассылать - через неделю мб
#quakelive@quakenet

Shadow
15:20 23 июня 2008
Пинг мешает только если он выше 150. А так просто отлично бегается. Цпма я бы даже сказал курит в сторонке по сравнению пингов. Точнее 60-80кулайфа > 60-80 cpma, а вот 150-200 в цпме мне приятнее %). Ксерперы будут довольны шафтом в 35 не напрягаясь вообще.

toy
15:46 23 июня 2008
это надуманное..
хотя может бегать и лучше, но никак не стрелять

MatriX
16:15 23 июня 2008
"Про то, что в игре остался старый сетевой движок я даже упоминать не буду.
Если в CPMA при пинге 60 я чувствовал себя как на ЛАНе, то тут конечно ощущения были совершенно противоположные." (с) notorius Что он тогда имел ввиду непонятно. :/

Shadow
16:58 23 июня 2008
блин в осп при пинге 50 уже стрелять напряжно, а тут пинг 80 и все отлично о.О старый сетевой движок? Вы чего ребят. cg_smoothclients 1 поставте %) Помойму шафт 35 и рейл 45 при пинге 60-80 на старом движке осп сделать нереально %)

toy
18:26 23 июня 2008
шафт еще больше цепляет чем в вку3, а с рейла на пинге > 60 лично у меня не всегда засчитываются попадания по модельке

Shadow
18:33 23 июня 2008
я бы сказал он не цепляет, а с него проще попадать. Увернутся от шафта трудно, но всеже реальнее чем в вку3. Попадать с рейла вообще элементарно. Задержки нету вообще.

toy
19:08 23 июня 2008
ok

_qlz
19:27 23 июня 2008
расскажите по подробней плз как и где скачать а то ч0т я не вкуриваю смальца))

за рание спасибо.

abnormal
20:14 23 июня 2008
qlz
нужно чтобы кто-то у кого есть аккаунт выслал тебе инвайт, и то, прикол в том что инвайт идет какое-то время, я вот жду и до сих пор ничего нет, хотя выслали вроде...

2олл
интересно, а если он браузерный то поидее под макос пойдет без проблем? кто-нить пробовал??

abnormal
20:18 23 июня 2008
кста кому не терпится, вот есть пару скринов браузера с запущенным кл
http://i109.photobucket.com/albums/n53/Engage373/ql1.jpg
http://i109.photobucket.com/albums/n53/Engage373/ql2.jpg
http://i109.photobucket.com/albums/n53/Engage373/ql3.jpg
http://i109.photobucket.com/albums/n53/Engage373/ql4.jpg

DSR
22:27 23 июня 2008
2 abnormal
Спасибо за скрины=)
По сравнению с весенними хад переделали, сейчас почти как у меня=) Ещё бы кол-во патронов в випон-баре у каждого ствола, а не только у активного и машны + иметь возможность поменять размер и расположение таймера - лично мне как игроку большего и не надо, раз вы говорите что сетевой код уже норм и енеми модел имеется. Как зрителю хотелось бы НОРМАЛЬНЫХ НЕДЁРГАННЫХ mvd/multipov демок.
А по поводу дисбаланса оружия - ну так это же бета;) Забалансить они всегда успеют.

helga
00:37 24 июня 2008
to abnormal. Как дойдет вышли мне тоже плз инвайт.

abnormal
00:55 24 июня 2008
быстрее будет если тебе прямо сейчас вышлет кто-то с форума у кого уже есть акк и остались инвайты, попроси здесь...

Shadow
01:52 24 июня 2008
у русского комьюнити инвайтов нету я просил на #quakelive @ quakenet

villain_bart
04:06 24 июня 2008
ахеревшие

abnormal
04:11 24 июня 2008
нет, ну я имел ввиду что некоторые пишут что уже играют, значит инвайты должны быть если есть аки... я вот жду свой код когда пришлют чтобы зарегатся, потом раздам тут инвайты ессно

villain_bart
06:53 24 июня 2008
я так понял
что у русских у кого есть акк
хоть и написано что 5 инвайтов
но они не работоспособны
если syncerror&co пропалили что они русские )

villain_bart
06:54 24 июня 2008
Shadow узнай когда следующая волна раздач инвайтов ..

abnormal
07:41 24 июня 2008
как всегда йобаная дискриминация, не думаю что такое может быть, хотя теоретически им более интересна аудитория которая потом будет хавать рекламу, хотя все равно не верится что имеет место дискриминация по ip...

DeaTh
23:45 24 июня 2008
насчёт макоса такая ситуация: как уже было сказано игра запускается только под лисой или ие, тоесть чё там стандартное в макосе? сафари? так вот, под ним игра идти не будет, единственный выход, если это реально для макоса, поставить фф.

Shadow
01:29 25 июня 2008
блин откуда я знаю когда след раздача инвайтов? Я работаю в id software? Я такой же смертный как и вы %)
З.ы. седня в куле уже появились другие банеры кроме quakelive

abnormal
04:06 25 июня 2008
2 DeaTh
да, сижу под фф он такой же как и в винде почти, я немного другое имел ввиду, пробовал ли кто запускать на маке??

Shadow
18:01 25 июня 2008
Хм я долго не мог понять почему шафт снимал по разному хп. То вмиг снимал всё, то коцал очень слабо. В итоге оказалось, что на разном растоянии шафт делает разный дмг. В итоге в куле рулит больше всего шутг