Tn_bstu
|
Quake 3 Форум: ПОМОГИТЕ!!! Переустановил винде и ку3 больше 60fps не показывает. Играть нереально.
01:42 15 февраля 2008
|
Не понимаю почему но квака грузит проц на 100%.
|
|
Dr.Puh
|
10:32 15 февраля 2008 А дровишки на мамЕ, видео ты поставил? :)
Слишком мало инфы, чё у тебя за писюк? Конфигурацию в студию...
|
|
Kastmate
|
11:01 15 февраля 2008
| Quake 3 Форум: ПОМОГИТЕ!!! Переустановил винде и ку3 больше 60fps не показывает. Играть нереально. |
Оключи вертикальную синхронизацию в свойствах своей видеокарты
|
|
Goodini
|
21:26 15 февраля 2008 Блин - не надо синхронизацию отключать, - на дворе 21 век блин, если конечно ты в cpma последних версий шпилишь (теперь уже и не знаю как там в osp). По отработанной схеме для жк моника - r_displayrefresh 75, com_maxfps - не ниже 75, а лучше 125 и r_swapinterval 1 - и всё гладенько, если же у тя трубка на 120гц - r_displayrefresh повышаем до 120, а com_maxfps уже не ниже 120, а лучше 125
|
|
Kastmate
|
21:55 15 февраля 2008
| Блин - не надо синхронизацию отключать, - на дворе 21 век блин, если конечно ты в cpma последних версий шпилишь |
Обоснуй! С его ситуацией как раз надо
|
|
Goodini
|
14:28 16 февраля 2008 Обосновываю: квака, по крайней мере у меня, всегда грузила проц под завязку, но она при этом не тормозит, дело не в этом - у человека по его словам комп всё нормально тянул. Если квака фиксировано показывает 60фпс - значит как минимум значение r_displayrefresh выставлено в 0, и квака показывает минимально возможное число кадров для мониторов - а именно 60, я предлагаю выставит его в максимально возможное для монитора (75 для жк и вроде 120 для трубки), затем выставляем com_maxfps 125 - тоесть не ниже, чем максимально возможное для твоего монитора (но выше 125 тоже не стоит ставить), далее для трубки со 120фпс можно не ставить синхронизацию по принуждению - будет только отнимать лишние ресурсы(а разница в 5 фпс почти не заметна), а вот для жк нужно выставить значение r_swapinterval 1, иначе будут неприятные разрывы, вызванные наложением предидушего и следующего кадра. Вроде как обосновал, не знаю устроит ли вас мой ответ, или нет, но как то так =}
|
|
Kastmate
|
14:45 16 февраля 2008 Впринципе вы все грамотно обосновали, хотя истинная причина неизвестна и автор не отписывется.
|
|
Goodini
|
16:55 16 февраля 2008 Угу - молчит как рыба об лёд ))
|
|
jaze
|
14:12 20 февраля 2008 У синхры есть побочный эффект - появляется лаг мыши. Происходит это из за того что мышь обрабатывается синхронно с видео а при синхре клиент ждет отрисовки буфера, мышь тоже ждет. При 60 герцах макс лаг составит 1000/60 гдето 16 мсек. При 75 чуть меньше но вполне ощутимо. Иногда это чувствуется меньше иногда больше - зависит от дров, карты и положения небесных тел. Но в любом случае при включенной синхре лаг присутствует. Причем даже мелкий и малозаметный он отразится на стрефах и эйме. Прибавить сюда время реакции моника - получаем совсем искаженную картину. Так что vsync off.
|
|
Goodini
|
16:25 20 февраля 2008 2jaze
Если есть - кинь ссылку где этот вопрос рассматривается - уж больно заинтересовало.
Но если чесно с разрывом кадров на своём монике мне тоже не очень хочется играть, а лагов мыши пока не замечал - в дальнейшем буду более бдительным.
Про ссылку не забудь плиз, если конечно таковая имеется.
|
|
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
|